Цитата:
Давай всё-таки определимся, если я еду в своём ряду, с разрешенной скоростью, соблюдая интервал и дистанцию, то с какого простите попугая я должен тормозить дабы быдляк успел втиснуться между мной и впереди идущим транспортом?
Может прежде чем выполнять какой-то манёвр, а манёвр обгона самый опасный, человечек его выполняющий десять раз подумает прежде чем поедет на полосу встречного движения или обочину?
Давайте определимся, ок:) Как скажете:) Только Вы противоречите тому, что описано выше!
Предположим Вы на фуре. И, как Вы говорите, Вы едете с разрешенной скоростью и соблюдаете дистанцию. Так зачем Вам кого-то пропускать? Речь шла о том, что фуры жались друг к другу снижая дистанцию ДО МИНИМУМА, при это не давая возможности обогнать! Тут Ведь противоположная ситуация!
Десять раз подумать надо и пусть думает то, кто обгоняет. Но откуда 45 летний, взрослый мужик, едущий в Питер в отпуск с семьей мог знать, что впереди не одну фуру придется обогнать, а сразу ТРИ(!), идущих вплотную и не дающих перестроиться???? Вот в чем был вопрос. Он увидел это, когда обогнал первую, место до встречной машины позволяло обогнать еще одну, а там третья - шансов нет, торможение бесполезно.. Что дальше? Торможение, обочина встречная, срыв, кювет, дерево... Эта машина ехала перед нами часа полтораи я не скажу, что мужик какой-то неадекватный гонщик - спокойно ехал..пока эти фуры его не подставили. Кстати сказать, как раз эти трое потом в эфире посылали маленьких на просьбы обогнать.
А по приведенным Вами видео. Первое - куда тормозить? Чисто физически время реакции дальнобоя, в отличии от легковушечника или мотоциклиста, в разы больше, да и некогда там было тормозить, ничего не сделать был, как мне кажется. Второе видео - матиз идиот, кто спорит? И это не было провоцированной аварией. Обгон по обочине запрещен, как и движение по ней(штраф там кстати тоже не маленький). НУ а третье видео - типичный московский критинизм... Типа он же пропустил..я и поехал, а потом он поехал.. Такое каждый день на дороге видно.
То видео. где в автобус машина с регистратором влетает. Вы зачем привели? Там вина красного автомобиля! Автомобилю ЗАПРЕЩАЕТСЯ выходить на обгон, если его уже обгоняют,пункт правил привести? Если он просто "дернулся влево", то другой пункт - препятствие обгону маневром.
Самое последнее видео - да, виноват обгоняющий. Оно к чему в ЭТОМ обсуждении? Мне кажется, что Вы не слишком поняли вообще о чем речь идет...
Кстати, давайте тогда Вам вопрос на засыпку. Водители на него попадаются либо кто не читал пдд, либо кто принципиально не читает, думая, что у него 30-40-50 лет стажа за плечами. Итак Вы начинаете движение от тротуара. На встречу Вам притормаживает в левом ряду мерседес и начинает разворачиваться через двойную сплошную линию разметки. Произошло столкновение, кто виноват?