Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 20 июн 2026, 12:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.

Нужна ли данная служба в городе?
Да 97%  97%  [ 236 ]
Нет 2%  2%  [ 6 ]
Не знаю 0%  0%  [ 1 ]
Всего голосов : 243
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 13:43 

Да и еще... можно за такие подвиги в эфире не отмечать и в благоданорсть не заносить. если кто-то думает, что все сидят там ради того чтобы утром на всю Москву... ну.. ну...очень болезненное восприятие

Заголовок сообщения: Re: Московская Служба Спасения до совершеннолетия не дотянет????
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 13:46 

в обеспечении общественной безопасности есть активная позиция - сдавть информацию о все что не так, есть пассивная смотреть и охать или идти мимо. А разгребания последствий пофогизма это уже ликвидация последствий ЧС. но это уже следствие, а не причина.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 13:58 

turyst писал(а):
В среду за мной в пробке стоял экипаж ДПС.
Инспектор подошел, спросил. Пожалел, что закрывают.
Так как и сам "сидит" в 19.

Е... м.... в... до тех пор пока служба была всем было хорошо. Плохо было тем у кого свербит.... но не суть теперь будет все заново и через ..пу. Но зато никто кому после закрытия МСС и закрытия каналов без которых всем так плохо, не будет думать как их возродить. Всем будет как-то пофиг и не в досуг. Будут сидеть горевать и поминать, не закусывая. Будем встечаться и вспоминать, а помнишь.... да нам есть что вспомнить, да мы вместе сделали многое. Каждый внес что то свое в свою жизнь (господа гусары молчать). Главное что никто ничего не потерял. Первое что надо - понимать что нужно дальше жить и принять для себя решение что делать дальще, а не мусолить ох как жаль и нафиг оно нужно. Спасибо, 73

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 14:08 

Vietnames писал(а):
Вот я не слушаю эфир.

И экстраполируете свой случай на всех остальных. По вашему, это правильно?
Vietnames писал(а):
Я не знаю где сломан светофор. И что мне с того? Где у меня убыло?

Во времени. 90% сломанный светофор = пробка.

Vietnames писал(а):
И машину ночью в темном переулке я тоже увижу сам. Не слушая канал. Потому что не про все переулки раскажут, а значит в любом случае смотреть надо. И все эти "предупреждения для кореспондентов" бессмысленны в корне!

Можно ещё все предупреждающие знаки отменить - все же едут, сами смотрят.

Vietnames писал(а):
Но через ГИБДДе.

Сдать светофор. Через них. Ага.
Было дело. Сдавал сначала к ним. Часа четыре. С...ть они на меня хотели. Чухнулись только после пинка от МСС.

Я тоже знаю, как всё красиво в теории и на бумаге. Вот только практика с "бумажками" очень сильно расходятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 20:41 

Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):
Вот я не слушаю эфир.

И экстраполируете свой случай на всех остальных. По вашему, это правильно?

Это факт. Факт не бывает правильным и неправильным. Он есть.
Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):
Я не знаю где сломан светофор. И что мне с того? Где у меня убыло?

Во времени. 90% сломанный светофор = пробка.

Яндекс рулит!
Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):
И машину ночью в темном переулке я тоже увижу сам. Не слушая канал. Потому что не про все переулки раскажут, а значит в любом случае смотреть надо. И все эти "предупреждения для кореспондентов" бессмысленны в корне!

Можно ещё все предупреждающие знаки отменить - все же едут, сами смотрят.

Можно некоторые. Например можно отменить знак "ремонт дороги". Потому что их стоит значительно больше, чем производится ремонтов. И после ремонта дорогу уже убили, а знак еще стоит. И смысла в нем нет. И смысла в предупреждении по эфиру нет. Ты эту машину заметил? А остальные совсем идиоты слепые?

Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):
Но через ГИБДДе.

Сдать светофор. Через них. Ага.
Было дело. Сдавал сначала к ним. Часа четыре. С...ть они на меня хотели. Чухнулись только после пинка от МСС.

Я тоже знаю, как всё красиво в теории и на бумаге. Вот только практика с "бумажками" очень сильно расходятся.

Прям 4 часа по телефону один светофор???? :?

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:27 

РЕБЯТ А КАК ВЫ ПОНИМАЕТЕ ТАКУЮ ТЕМУ-авто радио предлогает услуги по номмеру 0609 всё что было доступно
МСС тоесть как проехать,как найти,как узнать,и Т,Д откуда у них эта инфа может ктото посторался :evil: :evil: :?: из руководства МСС :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 19:49 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
Жулик
Уточните! Просто справочная???
:evil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:22 

может и справочная но поевилась не давно и рекламируют как будто обратится больше не куда
да и при чём за деньги и не малые такое ощющение что базу МСС сдали(продали)АВТО РАДИО и продвигают 112
что бы забыли 0911

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 янв 2012, 20:38 

Жулик писал(а):
может и справочная но поевилась не давно и рекламируют как будто обратится больше не куда
да и при чём за деньги и не малые такое ощющение что базу МСС сдали(продали)АВТО РАДИО и продвигают 112
что бы забыли 0911

это самостоятельный проект... возможно аналогия.

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 11:13 

Vietnames писал(а):

Каким методом вы установили этот факт (количество корреспондентов в эфире)?
Vietnames писал(а):
Яндекс рулит!

Яндекс неоднократно меня подводил неверной информацией. К тому же он по определению менее оперативен. Ну и нельзя забывать, что есть довольно много людей, которые считают, что телефон - это просто телефон. ;)
Баварец писал(а):
Ты эту машину заметил? А остальные совсем идиоты слепые?

"Люди, которые не умеют плавать - не тонут. Тонут люди, которые думают, что умеют плавать."
Vietnames писал(а):

Прям. Это у меня в Троицке было. Звонил им несколько раз, периодически ходил мимо него. Потом уже не выдержал и набрал 0911.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 12:58 

Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):

Каким методом вы установили этот факт (количество корреспондентов в эфире)?

Погодь! Факт - то что я не слушаю эфир. А количество слушателей, что вполне естественно является величиной предпологаемой. НО! Важно не количество слушателей, а количество слушателей, которые ЗАПОМНЯТ с голоса светофор или яму. Т.е. не только будут непрерывно крутить шумодав так, что услышат все и всегда, не будут разговаривать по мобильному, с попутчиками и т.п. А из этого числа слушателей важна только та часть, которая в обозримом будущем приедет к обсуждаемому несчастью. Таким образом количество воспользовавшихся информацией относительно (да хоть бы относительно яндекса) мало и по мере измельчания улицы стремится в ноль.

Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):
Яндекс рулит!
Яндекс неоднократно меня подводил неверной информацией. К тому же он по определению менее оперативен. Ну и нельзя забывать, что есть довольно много людей, которые считают, что телефон - это просто телефон. ;)

А информация в канале сильно оперативна? Ты услышал про некий светофор, через час до него доехал и выяснилось, что тот кто про него расказывал еще час ждал в очереди. И светофор уже давно сам ожил или там ДТП случилось, а ты знаешь все как было 2 часа назад. Очень оперативно. Яндекс пересчитает показания после проезда пользователя, есть датчики и камеры. Оперативность ночью (я ДТП искал, знал что оно есть, но не знал где) около 10 минут. Днем практически со скоростью обновления. Но и пользоваться надо уметь. Т.е. правильно понимать где красное это плохо, а где просто тихонечко прокрадемся.
И если ты вышел из машины на 10 минут, тут передали яму на той улице, где ты поедешь, ты сел в машину и не в курсе, то яндекс опять рулит :)
Есть куда больше людей, которые считают, что слушать рацию в дороге - дибилизм :)

Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):
Ты эту машину заметил? А остальные совсем идиоты слепые?

"Люди, которые не умеют плавать - не тонут. Тонут люди, которые думают, что умеют плавать."

Это неверное утверждение не имеющее отношения к вопросу. Едет Х водителей, из них у 0,000001Х есть рация. Остальные проедут? А водитель с рацией так на нее отвлекается, что ему надо знать о каждой ямке? Выходит, рация вредна :)

Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):

Прям. Это у меня в Троицке было. Звонил им несколько раз, периодически ходил мимо него. Потом уже не выдержал и набрал 0911.

А до того куда звонил? Не 02? Или 4 часа по разу в час ты звонил 02, задолбал там всех, они выслали бригаду отремонтировать светофор и пять бригад поймать тебя, тут ты позвонил 112 (или 0911), через 20 секунд приехали чинить светофор? Я даже догадываюсь почему :)

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 13:11 

Vietnames писал(а):
Погодь! Факт - то что я не слушаю эфир. А количество слушателей, что вполне естественно является величиной предпологаемой. НО! Важно не количество слушателей, а количество слушателей, которые ЗАПОМНЯТ с голоса светофор или яму.

А это количество вы как установили, по той же формуле "спота", что и количество слушателей?

Vietnames писал(а):
А информация в канале сильно оперативна?

Оперативнее, чем яндекс.

Vietnames писал(а):
Яндекс пересчитает показания после проезда пользователя, есть датчики и камеры.

Вот этот холивар я начинать не хочу. Могу лишь повторить ещё раз, что там очень часто попадается ровно противоположная реальной обстановки информация.

Vietnames писал(а):
А до того куда звонил? Не 02? Или 4 часа по разу в час ты звонил 02, задолбал там всех, они выслали бригаду отремонтировать светофор и пять бригад поймать тебя, тут ты позвонил 112 (или 0911), через 20 секунд приехали чинить светофор? Я даже догадываюсь почему :)

Почему вы пытаетесь делать выводы не имея информации?
Я звонил в местное ГАИ, ибо их телефон мне известен. Приехала не бригада его чинить, а регулировщик. Ехать по городу от ГАИ до этого светофора - минуты 4.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 16:56 

Бесполезный флуд (КМК)!? :twisted:
Сейчас позвоню безжалостному админу :evil:

А вообще: Что в теремке сейчас творится??? :?:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 янв 2012, 19:19 

В теремке сидят операторы, работают. Только сегодня там был.

Согласен, тупизм, тема себя изжила.
Для большинства москвичей эфир не нужен, его нет, есть иные источники информации. Для крошечной группы эфир нужен. Камень преткновения: эта крошечная группа считает, что своим существованием она помогает всем остальным. Я считаю, что максимум не мешает. И кажись тут мы уперлись :)

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 08:34 

Vietnames писал(а):
Яндекс пересчитает показания после проезда пользователя, есть датчики и камеры.

Если там есть кому ехать. Пятница, вечер. ДТП на трамвайных путях на выезде с Докукина на пр. Мира. Стоят так, что с Докукина выехать практически невозможно. Через 10 минут появляется точка - кто-то поставил. Через 20 минут Докукина в глухой пробке от БотСада. По Яндексу все зеленое. Через час там только мой след, но до 16го дома. Дальше по прежнему все зеленое. Появился еще один комментарий - встало все наглухо.

И толку мне от Яндекса? Даже с учетом комментария. Был не на своей машине, без рации, так что ничего сказать не могу передавали это ДТП или нет. Но по пр. Мира едет гораздо больше народа, передавая ДТП нормальный человек скажет - выезд с Докукина перекрыт наглухо. Понятно, что часа 2 туда лучш не ехать. Яндекс и через час давал все хорошо.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:09 

Vietnames писал(а):
Для большинства москвичей эфир не нужен, его нет, есть иные источники информации. Для крошечной группы эфир нужен. Камень преткновения: эта крошечная группа считает, что своим существованием она помогает всем остальным. Я считаю, что максимум не мешает.

Хотя бы на полчаса быстрее починенный светофор, это не только комфортнее для всех, но и минус вероятность ДТП.
Не?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 12:32 

Баварец писал(а):
Vietnames писал(а):
Для большинства москвичей эфир не нужен, его нет, есть иные источники информации. Для крошечной группы эфир нужен. Камень преткновения: эта крошечная группа считает, что своим существованием она помогает всем остальным. Я считаю, что максимум не мешает.

Хотя бы на полчаса быстрее починенный светофор, это не только комфортнее для всех, но и минус вероятность ДТП.
Не?

Большинству не нужно ничего..... им самое главное чтоб в ухо не дуло и бабки капали. большая часть давно проходит мимо всего, что их касается и не касается. простите, но при полном пофигизме ко всему можно ликвидировать и МЧС, большей части населения все равно спасатели не нужны, большая населения (особенно в Москве) каждый день в лифты не проваливается, в квартире не запирается, не загорается и т.п. большинству как то пофиг на неработающий светофор, они уверены в том, что без них все знают, валяющийся труп на проезжей части тоже не их дело и вообще лишь бы никто не трогал. А появляющиеся спасатели - это так и должно быть. МСС - тоже как часть другого мира, в которой они (большинство) не заглядывают, пока не обоср...ся. и пожарные и медики... а так они тоже не нужны, нефиг их кормить некоторые из них мешают большинству жить как им хочется, влезают с сиренами и мигалками и вызывают раздражение. Но в целом они не мешают, ведь кто-то должен быть "нужником", куда все справляют свою нужду...... но большинству на это как-то пофиг. Желаю удачи в Вашей философии.

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:01 

Планета
Вот-это сказанул...
:good:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:23 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Планета +100 :good:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 13:36 

Планета
Жестоко, но справедливо. +1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 15:03 

Крендель писал(а):
А вообще: Что в теремке сейчас творится??? :?:

А в теремке сегодня утром кончилась писчая бумага...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 16:41 

А так же уже несколько смен операторов работают без оперативного дежурного по городу,только со старшим оператором.А те оперативные которые ещё есть в сменах,работают без пом.оперативного, то есть заступает один на сутки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 20:08 

Но вот отсутствие бумаги тревожит особенно!
Либо наши барышни пишут заявления об увольнении-что не радует;
Либо заявления о приёме на работу-что всё же лучше!
Спать буду-думать буду!
Даже может плакать, если найду с кем выпить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 янв 2012, 21:35 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Крендель писал(а):
Даже может плакать, если найду с кем выпить...

Угощаешь?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2012, 11:47 

Вчера прям как нарочно.
Еду из Твери в Москву. На объездной в 15-м канале расказывают, что в Солнечногорске ЖУТЬ КАКАЯ ПРОБКА. Километров 10, движения нет, пробка ростет.
В Спас-Заулке включаю яндекс. Все плавно сваливают налево в сторону Дмитрова, тащусь в пробке, яндекс грузится. Прямо перед светофором он загрузился. Нет ничо ваще в Солнечногорске! Нет пробки! Растащили два ДТП, все поехало.
До Химок долетел без проблем.
А так бы накручивал лишние 50 км (25 литров на сотню по 28 рэ) и выбросил час времени.

А пробка реально была, с я потом статистику глянул.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1899 ]  На страницу Пред.  1 ... 72, 73, 74, 75, 76  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа