Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 19 июн 2026, 12:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крепление для антенны
СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:26 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Таймыр писал(а):
Ты не поверишь, не только в Москве, но и в глубинке есть замечательный магазин.
Его название "ГАРАЖ очумелые РУЧКИ". Там в продаже всегда есть то что нужно.....

+1000 :-bd
Только не все же такие очумелые, как ты ;-)
У некоторых руки растут совсем из другого места... я уже не говорю про голову :lol:

To Мурена: А чем тебя не устраивает магнит? Аргументируй.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:33 

e2-e4 писал(а):
To Мурена: А чем тебя не устраивает магнит? Аргументируй.

Ну не хочет человек перекрашивать крышу из-за использования магнитки.

Хотя, по связи, установка на крышку багажника подобной антенны на подобный кронштейн хуже полутораметровой магнитки на крыше.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:36 

Vorobey писал(а):
Сталкер писал(а):
Мурена писал(а):
Сверлить не хотелось бы..... Думаю просто купить кранштейн для антенны, на крышку багажника и всё.....

У меня на фокусе такая чешуйня стоит. При 140-а держит уверенно 2-ух метровый lemm 2001 turbo. Единственное, ставить надо параллельно движению (т.е. сбоку)

Человек уже написал, что такое крепление его не устраивает.
Мурена писал(а):
Купил сначала - http://www.rusnewtech.ru/catalog/CB/239 - так его видимо от сильного ветра сорвало (ездил в Краснодар, в командировку), хорошо антенну не потерял (у меня AT72 MAGNUM, 1,5 метра).

Он не написал о том, КАК было установлено. Соответственно и мое уточнение:
Цитата:
Единственное, ставить надо параллельно движению (т.е. сбоку)

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:42 

К предложению о магнитке, почему бы не поставить магнитку на, как правило, идущую в комплекте полиэтиленовую площадку и снимать только антенну на ночь с примерно таким креплением на барашке. Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 16:54 

Сталкер писал(а):

Я просто не представляю себе, как можно умудриться такой кронштейн поставить на "поперечом" ребре крышки багажника.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:14 

Vorobey писал(а):
Сталкер писал(а):

Я просто не представляю себе, как можно умудриться такой кронштейн поставить на "поперечом" ребре крышки багажника.

Кронштейн достаточно тонкий и если его плотно и аккуратно установить, то зазор между крышкой багажника и кузовом авто - позволяет. Но, полностью согласен с более худшим какчеством связи для седана, ибо у меня хэтч и на нем, почти как на водостоке крыши. Если успею,сегодня выложу фотку установленного крепления.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 17:21 

Сталкер писал(а):
Vorobey писал(а):

Кронштейн достаточно тонкий и если его плотно и аккуратно установить, то зазор между крышкой багажника и кузовом авто - позволяет.

При чем тут зазор? Если поставить кронштейн перпендикулярно продольной оси авто на переднюю кромку крышки багажника, то при открывании багажника антенна будет упираться в стекло и не даст залезть за чемоданом.

Сталкер писал(а):
Но, полностью согласен с более худшим какчеством связи для седана, ибо у меня хэтч и на нем, почти как на водостоке крыши. Если успею,сегодня выложу фотку установленного крепления.

Какая принципиальная разница? Нормальной массы на крышке багажника нет ни на седане, ни на хэтчбэке.
Точку установки на пятой двери хэтчбэка можно найти повыше, чем на крышке багажника седана, но что это дает без нормальной массы?

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:10 

Vorobey писал(а):
Сталкер писал(а):
Vorobey писал(а):

Кронштейн достаточно тонкий и если его плотно и аккуратно установить, то зазор между крышкой багажника и кузовом авто - позволяет.

При чем тут зазор? Если поставить кронштейн перпендикулярно продольной оси авто на переднюю кромку крышки багажника, то при открывании багажника антенна будет упираться в стекло и не даст залезть за чемоданом.

Сталкер писал(а):
Но, полностью согласен с более худшим какчеством связи для седана, ибо у меня хэтч и на нем, почти как на водостоке крыши. Если успею,сегодня выложу фотку установленного крепления.

Какая принципиальная разница? Нормальной массы на крышке багажника нет ни на седане, ни на хэтчбэке.
Точку установки на пятой двери хэтчбэка можно найти повыше, чем на крышке багажника седана, но что это дает без нормальной массы?

А кто говорит о принципиальной разнице? Принципиально только то, что не хочу сверлить кузов.

А что касается установки кронштейна, он у меня установлен так, что не просто не задевает, но и при полностью открытой задней двери, антенна даже на крышу не ложится, хотя и располагается параллельно ей. Короче: вечером, либо завтра сфоткаю и сюда.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 18:18 

Сталкер писал(а):
Vorobey писал(а):
Сталкер писал(а):

А кто говорит о принципиальной разнице? Принципиально только то, что не хочу сверлить кузов.

А что касается установки кронштейна, он у меня установлен так, что не просто не задевает, но и при полностью открытой задней двери, антенна даже на крышу не ложится, хотя и располагается параллельно ей. Короче: вечером, либо завтра сфоткаю и сюда.

Было сказано, что при примерно одинаковом способ установки на крышку багажника на однотипный кронштейн, по связным качествам выиграет установка на хэтч. Так? Вот я и спрашиваю, какая принципиальная разница между установкой на крышку багажника седана и на хлопушку хэтча, если нормальной массы нет ни там, ни там? Высота точки установки? При отсутствии нормальной массы высота установки уже не так важна. Вы удивитесь, но разница между установкой на гронду (водосток) и на хлопушку весьма существенна.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 21:01 

Vorobey писал(а):
Было сказано, что при примерно одинаковом способ установки на крышку багажника на однотипный кронштейн, по связным качествам выиграет установка на хэтч. Так? Вот я и спрашиваю, какая принципиальная разница между установкой на крышку багажника седана и на хлопушку хэтча, если нормальной массы нет ни там, ни там? Высота точки установки? При отсутствии нормальной массы высота установки уже не так важна. Вы удивитесь, но разница между установкой на гронду (водосток) и на хлопушку весьма существенна.

Я и не спорю, ибо пока, не особо разбираюсь во многих принципиальных отличиях. Для меня "масса" - это кузов, точнее контакт с ним.
Насчет разницы наверно удивлюсь, так как Гуру (Знаток, Шахматист, Бодров2, Кабан и еще некоторые...), советовали многое, но естественно, общий знаменатель был - врезка по центру.
По-крайней мере сейчас, изо все точек, где я езжу, меня принимают "на ура". соответственно и я слышу Спасение.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:02 

Ну, господа, вы прямо " горячие финские парни", главное не подеритесь..... Даже и не знаю, что возразить или ещё чего-то сказать..... Когда у меня стоял кранштейн на крышке багажника, при его открытии антенна наклонялась параллельно крыше, и ничего не мешало открытию багажника, кстати, у меня седан.....
Скажу одно, крышу сверлить не буду, и магнит тоже не устраивает, говорят он там что-то скрадывает, но это не главное, он ещё трёт краску.....
Я уж подумал купить стальную планку, согнуть её буквой П, покрасить, и загнать её под болты крепления самой крышки, а "с улицы" просверлить дырку и прикрутить туда антенну..... Вот под эти болты - http://www.zapchastimag.ru/assets/image ... g/17/5.jpg И всё....

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:10 
Администратор

Мурена писал(а):
Я уж подумал купить стальную планку, согнуть её буквой П, покрасить, и загнать её под болты крепления самой крышки, а "с улицы" просверлить дырку и прикрутить туда антенну..... Вот под эти болты - http://www.zapchastimag.ru/assets/image ... g/17/5.jpg И всё....

А я думал что за целый день тебе хватило времени отогнуть резиночку и найти дырки с резьбой как раньше говорилось...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:12 

Кабан гуру???!!!Да он же АФЕРИСТ СМЕРДЯЧИЙ!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:47 

PATROL-911 писал(а):
Кабан гуру???!!!Да он же АФЕРИСТ СМЕРДЯЧИЙ!!! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:

Может и аферист смердячий, теперь... но он Гуру... по-крайней мере, таким был...

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 22:53 

Мурена писал(а):
...магнит тоже не устраивает, говорят он там что-то скрадывает,

А еще говорят, что кур доят... :lol:
Цитата:
но это не главное, он ещё трёт краску.....

Ага, а еще он намагничивает кузов автомобиля и к нему прилипает
встречно-летящая металлическая стружка :lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:25 

e2-e4 писал(а):
Мурена писал(а):
...магнит тоже не устраивает, говорят он там что-то скрадывает,

А еще говорят, что кур доят... :lol:
Цитата:
но это не главное, он ещё трёт краску.....

встречно-летящая металлическая стружка :lol: :lol: :lol:

Как всегда, милостивый государь, Вы лучше и больше всех знаете....
Куда уж нам.... босякам.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2010, 23:57 

Мурена писал(а):

А это что, недостаток?
Цитата:
Куда уж нам.... босякам.

Ну тогда и нехрена спрашивать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 00:24 

e2-e4 писал(а):
Мурена писал(а):

А это что, недостаток?
Цитата:
Куда уж нам.... босякам.

Ну тогда и нехрена спрашивать...

У Вас не буду, а у других спрошу, если надо, думаю подскажут, и выпендриваться не будут.....
Впрочем ладно, всё, что мне надо я уже прочитал и понял....
Всем спасибо.....

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 08:57 

Мурена писал(а):
У Вас не буду, а у других спрошу, если надо, думаю подскажут,

Да ради бога, я не обижусь :-D
Цитата:
и выпендриваться не будут.....

У Вас просто неверное понятие о шутке юмора :lol:
Впрочем, если я задел Ваше самолюбие, приношу извинения.

P.S. И на прощанье, маленький совет: С ремонтом автомобиля обращайтесь
в Большой театр, а с болью в зубах - к слесарю-сантехнику дяде Васе...
Он большой специалист по зубам
:lol: :lol: :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2010, 09:52 

Мурена
e2-e4
Не ссорьтесь. У Клетчатого просто такое "специфическое" чувство юмора, ничего с этим не поделаешь.

Мурена писал(а):
Вот под эти болты - http://www.zapchastimag.ru/assets/image ... g/17/5.jpg

Ну, начнем с того, что фото не открывается, "рылом не вышли"- 403-я ошибка.

Мурена писал(а):
Когда у меня стоял кранштейн на крышке багажника, при его открытии антенна наклонялась параллельно крыше, и ничего не мешало открытию багажника, кстати, у меня седан....

Ну все правильно, он стоял именно так, как говорил Сталкер. И все равно сорвало ветром. Или аэродинамические свойства отличны от Сталкерового Фокуса, или просто сильно не повезло при встречном разъезде с длинномером. А может еще как не повезло. Ну да ладно, суть не в этом.

Мурена писал(а):
магнит тоже не устраивает, говорят он там что-то скрадывает

К слову, установка на подобные кронштейны на крышки багажника седанов, на пятые двери хэтчбэков и т.д. скрадывают поболе, чем магнитка на крыше.

Таймыр писал(а):
Мурена писал(а):

А я думал что за целый день тебе хватило времени отогнуть резиночку и найти дырки с резьбой как раньше говорилось...

Мурена, вот, между прочим, Таймыр очень правилно настаивает на том, чтоб Вы посмотрели наличие крепежного отверстия релинга. ОООчень не зря. Вы бы прислушались.

Мурена писал(а):
Я уж подумал купить стальную планку, согнуть её буквой П, покрасить, и загнать её под болты крепления самой крышки, а "с улицы" просверлить дырку и прикрутить туда антенну...

С электрической точки зрения будет получше, чем кронштейн на крышке багажника, но хуже, чем вариант, на который намекает Таймыр, так же то, о чем говорит Андрей, будет надежнее механически.

e2-e4 писал(а):
встречно-летящая металлическая стружка

Кстати, шутки шутками, сейчас расскажу кое-что. Человек жаловался,на светлой крыше от магнитки темное пятно осталось. Не смывается, не заполировывается. Сам в шоке был. То ли частицы резины в краску диффундировали, то ли и правда некая металлизированная грязь въелась, черт ее разберет. Но это точно не остаточная намагниченность крыши, поисходило это именно в момент, когда антенна была установлена на крышу. Ну и отмечу, что мне такой случай встретился лишь единожды.

Сталкер писал(а):
Насчет разницы наверно удивлюсь, так как Гуру (Знаток, Шахматист, Бодров2, Кабан и еще некоторые...), советовали многое, но естественно, общий знаменатель был - врезка по центру.

По мне, так ни разу неправильный подход. Ну как бы так сказать, сходил к одному доктору, к другому, к третьему, всех выслушал и занялся самолечением.

Сталкер писал(а):
По-крайней мере сейчас, изо все точек, где я езжу, меня принимают "на ура". соответственно и я слышу Спасение.

Я не берусь ничего утверждать, хорошо слышно или плохо. Но Вы себя "со стороны слышали"? Я вот, например, не берусь утверждать, как меня слышно и из каких мест на конкретной базе.

PATROL-911 писал(а):

Сударь, у Вас есть, чем подтвердить свои громкие высказывания? Нет? Тогда будьте любезны извиниться, а то неровен час, можете удариться головой об косяк. Напоминаю Вам, что двое таких, как Вы, уже попытались заняться подобными выкриками. О чем это я, ах да, напоминаю:
Злой Админ писал(а):
Попытка открыть подобный флуд в этом или других разделах форума будет восприниматься как оффтопик! Тема будет удаляться а инициатор отправляться в "избу читальню" без предупреждения.

С чем я Вас и поздравляю.

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 10:21 

Собственно вот:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 11:23 

Сталкер писал(а):
Собственно вот:

На сколько я понимаю, у Фокуса в том месте, где установлен кронштейн, вообще пластиковая полоса. Откуда там массе для антенны взяться?

Вот пара вариантов, правда автомобиль не фокус ни разу и не Ниссан Алмера седан. Но как пример выхода из положения вполне показателен. По эффективности лучше, чем подобные кронштейны на хлопушку.

Opel Corsa "D":

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

MITSUBISCHI CARISMA HATCHBACK:

(вторая пластина- подкладка под правую петлю, чтоб избежать перекоса пятой двери)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 11:42 

Цитата:
На сколько я понимаю, у Фокуса в том месте, где установлен кронштейн, вообще пластиковая полоса. Откуда там массе для антенны взяться?

Пластиковый спойлер находится чуть ниже (на фото: черного цвета). Кронштейн установлен как раз на саму металлическую дверь и винты крепления врезаются, во внутреннюю сторону двери. Масса там точно есть (проверенно тестером). Небольшое дополнение: Снизу все замазано пластилином, дабы избежать коррозии.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 11:53 

Привет. Спасибо Воробей. Я искал такую картинку. Вот примерно про такое крепление я имел ввиду, только основание, там где 2 дырки сделать чуть пошире и загнать его под болты крепления крышки. А саму эту планку согнуть буквой П, чтобы круглая часть выходила наружу и прикрепить к ней антенну.....

СообщениеДобавлено: 15 фев 2010, 12:00 

Сталкер писал(а):
Цитата:
На сколько я понимаю, у Фокуса в том месте, где установлен кронштейн, вообще пластиковая полоса.

Пластиковый спойлер находится чуть ниже (на фото: черного цвета). Кронштейн установлен как раз на саму металлическую дверь и винты крепления врезаются, во внутреннюю сторону двери.

Ну вполне возможно, что я ошибся. Не помню я наизусть компоновку пятой двери Фокуса.

Сталкер писал(а):
Цитата:
Откуда там массе для антенны взяться?

Масса там точно есть (проверенно тестером).

В том и дело, что "масса, которая звонится тестером" для антенны совсем не всегда нормальная масса. Очень многие этого не понимают, к сожалению. На практике это дает иногда ощутимые потери, а иногда и просто неприличные.

Сталкер писал(а):
Небольшое дополнение: Снизу все замазано пластилином, дабы избежать коррозии.

Не думаю, что в Вашем случае от этого станет сильно лучше или сильно хуже.

Мурена писал(а):
Привет. Спасибо Воробей. Я искал такую картинку. Вот примерно про такое крепление я имел ввиду, только основание, там где 2 дырки сделать чуть пошире и загнать его под болты крепления крышки. А саму эту планку согнуть буквой П, чтобы круглая часть выходила наружу и прикрепить к ней антенну...

В вашем случае, я считаю, точка установки антенны будет неоправданно занижена. Таймыр уже наверное мозоль на языке натер, говоря про отверстие крепления релинга. Только хочу предупредить, если сами будете в такое отверстие ставить. В этих отверстиях на некоторых автомобилях встречаются впресованные или вклеенные гайки, они имеют привычку выпадать, когда их тянешь. Надо внимательно отнестись к этому моменту и при необходимости гайку удалить и заменить на сквозной болт с простой гайкой изнутри.

P.S. Я думаю, не секрет, где я эту картинку взял. Там можно более подробно про установку прочитать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа