Таймыр писал(а):
Я те одно скажу, шли девочку на ХХХХХХ много буковок, когда к ним обращались то никто не чухнулся а теперь она себе материальчик готовит и денег на тебе заработать хочет...
Будь умнее чем диктор из телевизора...
Приветствую всех участников форума! Я здесь больше читатель, чем писатель. Но на это сообщение не могу не ответить.
Дорогие друзья! Опуститесь уже с небес на землю, хватит обижаться на весь мир и гнуть пальцы. Едва ли это может помочь общему делу. Я сам журналист. В прошлом - радиолюбитель КВ, СИ-БИ. Последние лет 15 всем этим делом не занимался. Однако осенью вспомнилось прошлое, вернулся на гражданский диапазон, поставил рацию в машину и очень радовался тому факту, что в Москве есть столько энтузиастов, что существует Московская служба спасения. Ее закрытие - для меня большая печаль. Я действительно очень хотел помочь в силу своих возможностей на нынешней работе на государственном радио. Еще осенью пробивал тему у руководства сделать большую передачу про закрытие МСС с участием всех заинтересованных сторон, включая МЧС. Увы, не удалось. Но на этой неделе в день последнего эфира у меня все же получилось разными способами убедить начальников отразить это в эфире, причем, в итоговой программе. А дальше началось нечто странное. Звоню Минивэну - чувствую явное нежелание давать интервью и рассказы про то, что он уже дал интервью Сити-ФМ. Звоню Каминской - она была в метро, но я успел представиться и рассказать о цели своего звонка. Дальше все мои перезвоны ей до позднего вечера не дали результатов - она просто не брала трубу, хотя могла бы просто вежливо послать. Звоню пресс-секретарю МСС - он просит составить заявку на интервью, поставить печать и отправить по факсу. Звоню в приемную начальника МСС (не помню, уже фамилию, если надо - уточню у отдела эксклюзива). Он общаться не хочет. Даже на мою просьбу просто рассказать о благих делах МСС, о том, сколько сейчас там корреспондентов и операторов, отвечает отказом. После всего этого, делать материал, конечно, уже не было никакого желание. Впрочем, чувства и эмоции взяли верх. Сделал небольшую зарисовочку в эфире с записью прощания оператора в 19-м канале и с краткой историей МСС и Си-Би.
Так вот, друзья, не надо ровнять всех журналистов под одну гребенку. "Слишком поздно", - скажете вы, надо было раньше суетиться и делать передачи? Да, согласен. Но у нас нет свободных СМИ, надеюсь, этим я вас не удивил? Но есть журналисты, которые пытаются обойти запреты, чтобы эзоповым языком рассказать о действительно важных темах. Так почему же вы их посылаете куда подальше? Чем они заслужили вашего высокомерного отношения? Почему бы не согласиться на интервью для той «девочки с первого канала»? От вас что, убудет что ли? Если считаете, что правы, так имейте смелость доказать эту правоту в эфире, даже постфактум. А изливать желчь и пафос на форуме может любой дурак.
Теперь по делу. Здесь много всякого флуда, уже не знаю в какую именно ветку написать. Лично я готов посильно участвовать в возрождении 19-го канала. Могу в разумных пределах пожертвовать финансами и личным временем. Если что, координаты у Минивэна есть.
73.