Таймыр писал(а):
а ты не верь....
факт есть факт.
Двигатель должен быть горячий, для запуска пришлось налить в карь стакан бензина...
Дальше я ехал самостоятельно на чистой соляре и довольно успешно и причём достаточно далеко
(от Северянинской эстакады до Дмитровского шоссе...). 1995 год.... осень... примерно середина Ноября....
Не помню какой год, но где-то тоже в районе девяностых...
Еду я на ВАЗ-2105, горючка на исходе... и кончается она как всегда в самый неподходящий момент,
вдалеке от основных трасс и направлений...
Прогулялся я с канистрой по ближайшим селам, но кроме керосина и самогона больше ни о чем
горючем там не слышали со времен палеозойской эры...
Что делать? Ума не приложу. Не брасать же машину среди полей - разберут, если не утащат целиком.
Да и пешком тащиться - путь далеко не близкий. Прохожу я в тот момент своих глубокомысленных
раздумий мимо небольшого чистейшего лесного озерка...
И тут мне пришла в голову абсолютно фантастическая мысль - а вдруг? Вобщем, набираю я полканистры
этой чистейшей прозрачной воды и озерка и бегом к машине, в надежде, что хотя-бы колеса, бак и
двигатель еще на месте... Добежав до своей ласточки быстрее ветра, с удовольсвием отметил, что
она в полном порядке, и более того, за все время моего путешествия с канистрой по окрестным селам,
к ней даже никто не подходил, за исключением полусотни четвероногих называемыз в быту коровами.
Самих коров я не заметил, но следы их временного пребывания возле моей ласточки проглядывались явно!
Ну, были и были, главное машина в полном порядке. Долга не мешкав в бак были залиты эти полканистры
чистейшей воды, но мысль "а вдруг" все не покидала меня, и тут я вспомнил, что из чьего-то помета гонят
не только самогон, но и каким-то неизвестным мне способом умудряются извлечь более необходимый
на данный момент для меня продукт. Немного поразмыслив и с безуспешными попытками вспомнить химию
средней школы я запихал в бак несколько оставленных лепешек и не забывая о "танце с бубнами" повернул
ключ зажигания... Каково же было мое удивление, когда двигатель пару раз чихнув и подав явные признаки
жизни тихонько заурчал непонятм мне тенором. И у ж совсем я был на вершине счастья, когда выехав на трассу,
моя ласточка при самом малом прикосновении к педали акселератора, оставляла позади все что двигалось
по федеральной трассе в сторону Москвы. А когда я, на всякий случай, отогнал машину на диагностику
после использования столь необычного топлива, к своему необычайному удивлению услышал, что после
такой качественной переборки двигателя, можете кататься лет десять и с двигателем даже не заморачиваться!
И это при том, что машине было уже более десяти лет, а пробег на тот момент составлял более 200 тысяч км...
Хочешь верь, а хочешь не верь, но все чистая правда!