Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 18 апр 2026, 18:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отзывы и предложения!!!
СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 14:33 

ЕжеВика писал(а):
Никто не спорит, что у вас огромный опыт работы в эфире и масса заслуг, НО - это не даёт права ворчать в эфире по 5 минут,накрывая других.

Да я и не ворчу. Или ворчу? За собой не замечал. К слову, никаких особых заслуг за собой тоже не вижу.

ЕжеВика писал(а):
Предоставьте оператору возможность самому сделать замечание нерадивому корреспонденту - уж оператора он точно услышит лучше,чем вас.

Что касаемо разговоров между корреспондентами, то для этого есть "два вверх/вниз/влево/вправо". Да и не факт, что оператора слышно лучше, чем кого-то из ближних корр-ов. Тут вопрос в другом. Меня просто в очередной раз попытались "ткнуть носом" в то, что я изредка позволяю себе, (как это было сказано? цитирую Sahelo: "дрючить") делать замечания операторам. "Уж 3-й форум" а кто-то все никак не поймет разницу между "дрючить" и нормальной работой в эфире и пытается в чужом глазу соринку найти. Поэтому снова и снова эту тему поднимает.

ЕжеВика писал(а):
По поводу обучения новых операторов - вопросы не к нам.

Я понимаю, что учат операторов не в зале, я не знаю, что и как они отрабатывают на телефоне, но что происходит на канале, я слышу. Да, учат их (новеньких) не операторы в смене, но стажирует кто??? Вот я и обращаюсь к тем, кто берет стажера и сажает его на канал.

ЕжеВика писал(а):
Я так понимаю - это своего рода психологическая разгрузка...

А я не напрягаюсь, чего мне разгружаться?

ЕжеВика писал(а):
А решение проблемы по-прежнему одно - читайте памятку,соблюдайте правила и старайтесь слушать и слышать друг друга.

А кто ее читает? "Без-позывных" расплодилось... скоро корреспондентов не останется, а они будут. Откуда у них памятки? Что они там читать будут? Да ничего. Хорошо еще, среди них встречаются нормальные люди, которые неделю-две сначала будут просто слушать и мотать на ус. Но есть и такие, которым закон не писан.

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 18:48 

Vorobey
Цитата:
Мешают другим не замечания оператору, если они вообще есть и их кто-то иногда делает, а мешает то, что иногда оператор не всостоянии просто принять к сведению замечание и начинает спорить. Я прекрасно понимаю, на какой случай, произошедший примерно полгода назад, Вы намекаете.

Я не на что не намекал а просто спросил. Не стоит искать того чего нет.

Цитата:
Меня просто в очередной раз попытались "ткнуть носом" в то, что я изредка позволяю себе, (как это было сказано? цитирую Sahelo: "дрючить") делать замечания операторам. "Уж 3-й форум" а кто-то все никак не поймет разницу между "дрючить" и нормальной работой в эфире и пытается в чужом глазу соринку найти. Поэтому снова и снова эту тему поднимает
.

Пожалуйста внимательнее указывайте цитирущего Вас.

Цитата:
О том, кто платит операторам зарплату, судить не Вам. Вы в курсе источников финансирования МСС? Прямых и косвенных? Нет?
Тогда не рассуждайте о том, кто кому и что платит.
Но поверьте, канал содержится не просто так, хоть какая-то польза от него, да есть, значит запрлату операторам делают в том числе и корреспонденты.

Ну от чего же не поверю, но речь не про это. В СТО наверное если что не так Вы обратитесь к руководству а не будете решать с исполнителем. Так же в магазине в старшему продавцу, в поликлиннике к заведующему. Почему здесь не так? Вы знаете лично Всех операторов которых собираетесь учить в эфире?

Для ясности - я не говорю что Вы это делаете(ругаетесь с операторами и тд и тп). Меня интересовало Ваше мнение о допустимости такого и я получил ответ на свой вопрос. Лично у меня ни к Вам да и вообще ни к кому притензий нету.

Терминатор
Цитата:
Полностью согласен с "Воробьём"-нашь опыт работы в эфире очень большой(даже огромный)и я считаю что мы вправе что-то подсказать,а может чему то и научить как операторов,так и корреспондентов.Жаль что многие пришедшие в канал МСС в последнее время не только не прислушиваются к этому,но и начинают устраивать "разборки".

Да у ВАС опыт. Только когда в эфире начинаются разборки с участием старожилов, со стороны создается впечатление что его нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 19:32 

Sashelo писал(а):
Vorobey писал(а):
Меня просто в очередной раз попытались "ткнуть носом" в то, что я изредка позволяю себе, (как это было сказано? цитирую Sahelo: "дрючить") делать замечания операторам. "Уж 3-й форум" а кто-то все никак не поймет разницу между "дрючить" и нормальной работой в эфире и пытается в чужом глазу соринку найти. Поэтому снова и снова эту тему поднимает
Пожалуйста внимательнее указывайте цитирущего Вас.

Прошу прощения. Это действительно были не Вы, и слово было применене немного другое.
Было это примерно вот так:
Antonio писал(а):
А "дрюкать" и обучать в прямом эфире операторов 19 канала это ВЫ считаете норма, и при этом ломая работу 19 канала!

Sashelo, еще раз прошу у Вас прощения, поленился вернуться в теме на страницу назад и уточнить, доверился своей памяти.

Sashelo писал(а):
Ну от чего же не поверю, но речь не про это. В СТО наверное если что не так Вы обратитесь к руководству а не будете решать с исполнителем. Так же в магазине в старшему продавцу, в поликлиннике к заведующему. Почему здесь не так?

Если Вам недосчитают сдачу или обвесят в магазине, Вы наверняка сначала попросите это исправить непосредственно того продавца, который это сделал, не так ли?

Sashelo писал(а):
Вы знаете лично Всех операторов которых собираетесь учить в эфире?

К тем операторам, которых я знаю лично, у меня нет замечаний, а если и возникнут, то уверяю Вас, они будут на столько незначительными, что про них можо и забыть, а если уж не забуду, то просто упомяну про них в дружеской беседе при личной встрече.

Sashelo писал(а):
Только когда в эфире начинаются разборки с участием старожилов, со стороны создается впечатление что его нет.

Давайте так, если у Вас будут претензии по работе в эфире к кому-либо, к операторам, к "старожилам" или еще к кому либо, претензии по "разборкам" или еще какие, Вы можете их смело высказать в этой теме, т.к. тема именно для этого и создана. ОК?

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 23:35 

Ок.

Последний раз редактировалось ШАРИК 02 фев 2010, 23:53, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 23:41 
Администратор

Pulsar писал(а):
Незнаю кОнеЧно как относятся ко мне все! У меня нет притензий. Ну да путает оператор иногда информацию или ешё что нИбудь.ну и нИчего строшного можно всё тАкИ и в себе оставить весь пыл как говарит!ся.

Вы ещё недавно в эфире. Послушайте, понаблюдайте..... Думаю эта тема пока не для Вас....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 11:38 

Вот у меня опыта в эфире мало, потому я сижу, слушаю и выхожу на передачу раз в месяц.
А из того что слышу в эфире впору собирать передачку типа "вокруг смеха в сторону больницы им. Алексеева".
Более чем в половине случаев кореспонденты выходят в эфир только для .... выхода в эфир. Благодарности на утро зарабатываем?
Регулярно передается чистый бред. Типа предупреждения о стоящей в у обочины мелкой местной дорожки фуры. Типа "будьте внимательны". Это для слепых радиофицированных водителей?
Посмотрите на канал со стороны. Почему нельзя дать каналу помолчать? Тишина в канале - не ЧП. ЧП - ОЧЕРЕДЬ. Потому как все по головам и РЕАЛЬНАЯ АВАРИЙНАЯ ЭКСТРЕННАЯ ситуация шансов пройти до оператора не имеет.

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:01 

Vietnames писал(а):
Вот у меня опыта в эфире мало, потому я сижу, слушаю и выхожу на передачу раз в месяц.

Угу, мало опыта. Как же... :D
Кстати, сидеть и слушать - это тоже опыт, и не малый.

Vietnames писал(а):
Более чем в половине случаев кореспонденты выходят в эфир только для .... выхода в эфир. Благодарности на утро зарабатываем?Типа предупреждения о стоящей в у обочины мелкой местной дорожки фуры. Типа "будьте внимательны". Это для слепых радиофицированных водителей?

+ мульён

Vietnames писал(а):
Посмотрите на канал со стороны. Почему нельзя дать каналу помолчать? Тишина в канале - не ЧП. ЧП - ОЧЕРЕДЬ. Потому как все по головам и РЕАЛЬНАЯ АВАРИЙНАЯ ЭКСТРЕННАЯ ситуация шансов пройти до оператора не имеет.

+ еще один мульён

СообщениеДобавлено: 03 фев 2010, 16:41 

Vorobey писал(а):
Vietnames писал(а):

Угу, мало опыта. Как же... :D
Кстати, сидеть и слушать - это тоже опыт, и не малый.

Vietnames писал(а):
Более чем в половине случаев кореспонденты выходят в эфир только для .... выхода в эфир. Благодарности на утро зарабатываем?Типа предупреждения о стоящей в у обочины мелкой местной дорожки фуры. Типа "будьте внимательны". Это для слепых радиофицированных водителей?

+ мульён

Vietnames писал(а):

+ еще один мульён

Если б хоть кто-то к этому прислушался-боюсь что всё в пустую(как выстраивали очереди с пустой инфой,так и будут выстраивать.Как лезли по головам с усилками КЛ-500,так и будут лазать!!!!)свою голову всем не приставишь!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 21:15 

Если Корреспондент, Резервист, Спасатель или просто "без позывного ......", любой, кто выходит в 19 канал сетки "С", должен понимать, в первую очередь для себя, для чего он это делает!!!!!!!!! А если на работе д........., с девушкой поссорился, а тут ещё Пробка, то выключи станцию, послушай релаксационную музыку И НЕ ВЫПЛЁСКИВАЙ СВОЁ ПОГАНОЕ НАСТРОЕНИЕ В ЭФИР.
И не надо самоутверждаться за счёт всех остальных, тем более, что за счёт молодых операторов это сделать не сложно.
И от того, что Вы сделали замечание легче стало только тому, кто выплеснул эмоции. У остальных это только вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ. :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 22:55 

Antonio писал(а):
... У остальных это только вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ....

Для особо раздраженных есть совет:

Antonio писал(а):
... выключи станцию, послушай релаксационную музыку

А вы считаете, что инструктора и "старшие товарищи"
самоутверждаются за чужой счет...
Отнюдь, зачастую они выполняют те обязанности которые
должны брать на себя операторы канала (касаемо корреспондентов)
или старших операторов смены (касаемо молодых операторов)

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:08 

AiD писал(а):
Antonio писал(а):
... У остальных это только вызывает РАЗДРАЖЕНИЕ....

Для особо раздраженных есть совет:

Antonio писал(а):
... выключи станцию, послушай релаксационную музыку

А вы считаете, что инструктора и "старшие товарищи"
самоутверждаются за чужой счет...
Отнюдь, зачастую они выполняют те обязанности которые
должны брать на себя операторы канала (касаемо корреспондентов)
или старших операторов смены (касаемо молодых операторов)
[/quote

Хотят учить работать, пускай садятся на 19 канал и не умничают !
А то со стороны все горазды поучит, а покрутись в этой каши и поймёшь, что всё не так просто !!! Имхо Я всё сказал! :evil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:19 

Раз все сказал, значит больше глупостей не скажешь....

СообщениеДобавлено: 20 фев 2010, 23:33 

AiD писал(а):
Раз все сказал, значит больше глупостей не скажешь....

А на личности не надо переходить, а то за базар нужно отвечать !!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 01:36 

AiD если действительно Ты AiD, то Меня знаеш... по пусту вмешиваться не буду((( скажу Одно... не надо распалять обстановку + Антошка тоже просто так не возмущается... и 4-ой смены хватает и Операторов других смен, прошу прощения за Мой французкий, "имеют и в гривь и в косу"((( не надо ругаться... у меня лично за последнее время просто нет желания ни вставать в очередь, ни передовать обстановку когда там свалка...
А учитывая кривую передачу данных в МСС по поводу ДТП либо других событий, так вообще, плакать хочется(((

СообщениеДобавлено: 21 фев 2010, 10:48 

Следи за тем что "несешь"
Antonio писал(а):
Хотят учить работать, пускай садятся на 19 канал и не умничают ! ...

Предлагаешь заменить оператора опытным корром в теремке?
Или предлагаешь чтобы в канале включилась станция, "оператор"
которой будет крыть всех и проводить работу над ошибками??
Хватало на своем веку "Дельфинов" и прочих "говнителей"!!

Antonio писал(а):
... а покрутись в этой каши и поймёшь, что всё не так просто ...

Расскажи мне что то новенькое про "эту кашу"

Antonio писал(а):
А на личности не надо переходить, а то за базар нужно отвечать !!!!!

Предложение повариться в "этой каше" это не личностное?
Базарить будешь с корешами в подворотне, и там же спрашивать с них...
Есть желание обсудить и высказать свое мнение?
Добро пожаловать
Цитата:
на улицу Динамовскую д.10 в первую пятницу марта, часам к 7 вечера или 20 марта в любое время.

Избранный
Приветствую!! Я это...
Согласен с твоим постом полностью, но видишь ли,
у многих есть желание работать в нормальном, цивилизованном эфире
но как только слышат, что одни начанают учить других (кого кстати надо)
воспринимают все на свой счет и строят из себя "огорченных до глубины души".
Разъяснением правил работы , актуальности передаваемой информации и отсеиванием
через курсы "по работе в эфире" возможно будет навести хоть небольшой порядок.

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:36 

Antonio писал(а):
Vorobey писал(а):
Хотелось бы еще высказаться... По поводу не любящих собствеными мозгами пользоваться.

Вот выходит в канал корреспондент и говорит: "Подскажите, как мне лучше проехать из пункта А в пункт В?"

В лучшем случае ему скажут, чтоб ехал на метро.

А еще бывает, что набирается куча советчиков, все наперебой кричат, где какая обстановка, что они знают о том, какая обстановка бывает обычно, не обычно или иногда там-то и там-то и еще много чего, друг друга накрывают, оператор никого не слышит, нормальную работу в канале парализовало.

На днях из-за одного такого корр-а, которому не хотелось самому подмать, как ему ехать и спросить обстановку по планируемому маршруту, мозговой штурм в канале длился 10 минут. В час-пик. Нормально? Из серии "мне лень думать, ну ка все быстро кинулись мне советовать". Человек ценит свою лень выше, чем усилия оператора и время десятков корреспондентов. Один человек ленится, 20-30 из-за него напрягаются.

Я Знаю что данный вопрос касается непосредственно меня. Извеняюсь, каюсь. Но стараюсь выходить когда народа не так много. А Собственно говоря, я прошу о маршруте когда попала в незнакомую местность. Например я приехала через МКАД, и на обратном пути встаю в ступор, зная что по внешней стороне Пробка. Но спасибо ребятам, кто вовремя подсекает мой запрос, Объясняют уже в 21. Мне неловко, и стыдно. Но когда за спиной двое деток, прошу помощи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 18:56 

Расскажите когда можно Выходить в эфир....
Точнее вот что... Какую иформацию передовать то...
Чем плоха информация о рабочем движении в час пик??? Когда например надо на дмитровку, ТТК стоит, и МКАД не едет, а ты на Полежаевской, И слышу что Ленинградка в область Рабочая!!! Для меня это информация спасительна!!! Может для кого то она тоже важна, для того кто например не может запросить этот участок, в силу того что его не услышат. А может что бы в час пик не запрашивать,не нервировать кого либо, в тот же час пик. Т.е один рассказал, а трое приняли к сведению. Я Понимаю Что жизнь наша трудна, и все хотят быть правы, т.к. у всех свои взгляды на жизнь. ((И ненадо ДЕДАВЩИНЫ!!!)) Знайте, что Мы как никак Команда!!!!! И думайте о других почаще, я думаю что если начнём прислушиватся и оценивать ситуацию адекватно, и не упиратся рогом, то будет всё более организованно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:14 

И вот ещё что... Печально но факт, уходят (из эфира) корреспонденты... Наши любымые.. давно знакомые... (19 канал изменился... аргументы их же)
У меня давно есть мысль организавать обучение корреспондентов... Я ЗА!!!
Мне это очень помогло... и ещё раз пойду или приму участие в обучении.!!! Пока нет дачного сезона.. все в Москве!!! Агитацию беру на себя... а вот с Организацией помогите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 фев 2010, 19:25 

Ребята... И не брезгайте ретранслировать.. А то оператор кричит надрывается переспрашивая в час пик!! И все молчат!!!(ждут очереди передать туже информацию) Неужели так сложно сказать 8888 ПО ПОВОДУ!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 18:23 

не сложно. но не всегда операторы слышат, даже с включенным помощником, не говоря уже о голой станции.

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001

СообщениеДобавлено: 09 мар 2010, 19:04 

Мда, Господа....
Столько всего понаписано, порассказано. Даже поссориться успели. Ну нельзя же так. Относитесь друг к другу с большим уважением.
Косяки в работе в эфире, хоть и самые мелкие, но есть у каждого из нас. И никуда от этого не деться.
В эфире 19 канала можно услышать любые слова, любую информацию и, в принципе, никто Вас за это не отругает, не похвалит, не лишит премии на работе, ну и т.д. А попробуйте поработать в официальном эфире на город, где Вас слышат не только корреспонденты и операторы, а еще куча официальных людей. Где, прежде чем что-то сказать, надо десять раз подумать, и после этого один раз выйти в эфир, практически без запинки, без мычаний и искажений названий и терминов. Кто работает в Москве, например, Терминатор, тот поймет (Извиняюсь сразу, если кого-то не упомянул). Прежде, чем сказать, подумайте, что хотите сказать, убедитесь в точности передаваемого адреса, а после запрашивайтесь.
Лично за мной был уже такой косяк: передаю ДТП на мосту напротив Савеловского вокзала по улице Бутырская, а как-то машинально называю это место Савеловской эстакадой. И только после поправки кем-то из корреспондентов и потом оператором, понимаю, что ошибся! С каждым бывает!
А для всех корреспондентов малюсенький совет: почаще открывайте памятку с правилами работы в эфире, не стесняйтесь этого делать, чтобы не перепутать, например, "плотное рабочее движение" с "затруднениями", что, кстати, в эфире сплошь и рядом происходит!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 14:55 

Хочу высказатся по поводу "ДТП как предупреждение", "Аварийный автомобиль" и так далее. Наверно об этом уже не раз говорилось, но всё же, зачем передавать закипевший в порбке авто или ДТП, если весь поток его благополучно объезжает и он не является причиной пробки? Часто слышу в эфире как корры передают длинную пробку и попутно всё что видят на её протяжении: мелкие ДТП, аварийные авто, поливальную машину и т.д., оператор все это покорно принимает, а очередь тем временем растет! Скучно стоять в пробке и хочется очередной раз попиарится?
Так же мне не понятно зачем передавать ДТП если оно на тихой спокойной улочке, ни кому не мешает и не создает аварийной ситуации? Другое дело стояший в левых или средних рядах авто в "слепом" повороте, или на МКАД/ТТК и подобных автострадах при большой скорости потока.
Уважаемые Господа Корреспонденты, давайте не будем засорять эфир и создавать бесконечные очереди...

Последний раз редактировалось Горизонт 10 окт 2010, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 18:40 

Горизонт писал(а):
Уважаемые Господа Корреспонденты, давайте не будем засорять эфир и создавать бесконечные очереди...

Аплодирую стоя!!!! :good:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 21:15 

Горизонт
+1000
Ты почти слово в слово повторил мой пост на старом форуме на эту же тему. СПАСИБО ,что есть ещё здравомыслящие люди :good: . Я,наверное, на полном серьёзе скоро начну в речевке говорить спасибо тем,кто в течении суток не засорял эфир...

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 21:17 
Администратор

ЕжеВика писал(а):
Горизонт
Я,наверное, на полном серьёзе скоро начну в речевке говорить спасибо тем,кто в течении суток не засорял эфир...

а это мысль!
:write:

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа