Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 16 апр 2026, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Служба 112 - в тестовом режиме.
СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 12:34 

530 тточно!!! :lol: срочно перепостить эти 2 поста в тему "юмор"!!!! :lol:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:02 

ВАЙС писал(а):
Кожугетович
А это кто?

Будущий губернатор области...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 13:28 

Добрый Кот писал(а):
Нужно меняться и кардинально. Займитесь хотя бы угонами. Договоритесь хоть между собой ловить угонщиков, сливайте в эфир инфу об угонах с "других частот" сами, без помощи оператора.
Вы вкурсе что ГИБДД угонами не занимается, а занимается ими уголовный розыск, который в свою очередь ПРОСИТ помощи у ГИБДД, чтоб те иногда на постах ловили машины? Но они не ловят, точнее может и ловят, но для своей выгоды. Так вот, если армия корр-тов организуется одной цепью против мрази угонщиков, жизнь последних усложнится до нельзя.
Поймаем хотя бы пару - докажем свою мощь и необходимость. Другой вопрос - лень!

1). Не в обиду, перечитай памятку корреспондента
2). У меня на всякий случай броник в машине есть, а у тебя? А если угон был осуществлен с целью последующего вооруженного грабежа, не находишь, что предлагаешь остальным по меньшей мере (назовем это мягко) "опасное" предприятие?

Думаю, ты просто от безысходности такое написать придумал.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 14:37 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
axbat писал(а):
Добрый Кот писал(а):

Берите поправку, что по весне (и не только у котов) мозг не совсем там!
Где обычно! Гормоны с адреналином..............Адская смесь!
Вот Вам и авантюра!
У больных людей, всё проще-обострение! :unknown:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 14:50 

axbat писал(а):
Добрый Кот писал(а):
Нужно меняться и кардинально. Займитесь хотя бы угонами. Договоритесь хоть между собой ловить угонщиков, сливайте в эфир инфу об угонах с "других частот" сами, без помощи оператора.
Вы вкурсе что ГИБДД угонами не занимается, а занимается ими уголовный розыск, который в свою очередь ПРОСИТ помощи у ГИБДД, чтоб те иногда на постах ловили машины? Но они не ловят, точнее может и ловят, но для своей выгоды. Так вот, если армия корр-тов организуется одной цепью против мрази угонщиков, жизнь последних усложнится до нельзя.
Поймаем хотя бы пару - докажем свою мощь и необходимость. Другой вопрос - лень!

1). Не в обиду, перечитай памятку корреспондента
2). У меня на всякий случай броник в машине есть, а у тебя? А если угон был осуществлен с целью последующего вооруженного грабежа, не находишь, что предлагаешь остальным по меньшей мере (назовем это мягко) "опасное" предприятие?

Броник :lol: это круто... Интересно, когда в тебя целятся ты говоришь: ЧУВАК ПОГОДЬ, Я БРОНИК ОДЕНУ??? :lol: - не в обиду. :lol:
У меня в машине огнетушители 2 штуки, аптечки, вода... ну и с собой есть кое что.

Никто не требует от вас героизма и кидаться с голой жопой в бронике :lol: (не сдержался) на угонщика. Я не буду объяснять кто такой угонщик и что он трус и... хватит :) Гараздо выгодней просто выследить место отстоя машин. Вот и все. Дальше ПиЛиЦиЯ пусть занимается.
В основном угнаная машина отстаивается в 3-5км от места угона. Только отморозки взявшие покататься жигуль могут на нем мотаться весь день пока их не поймают. Это другая тема.

...короче тут я единомышленников не найду :( Ну да ладно. Главное я за вас спокоен, у вас броники в машинах :lol: (извините, опять не сдержался)

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:23 

Ну когда уже закончится тестовый режим??? :unknown:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 21:35 

530 писал(а):
Цитата:
Кожугетович
А это кто?

Это надо в анекдоты! :good:

Сам переноси, мне лень. :crazy: :crazy: :crazy:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 22:54 

Brodyaga писал(а):
мчс-никами, девченкам нашим было ж сказано прямым текстом: "вы нам не нужны и мы вас все равно уволим"
соответственно сейчас делается все, что б канал "грохнуть" при том "грохнуть" именно ОФИЦИАЛЬНО, что б не приставали к ним (начальству) потом.

Вы совершенно правы, почти так и было сказано, правда несколько по другому. Было сказано: "Наша задача вас уволить, а ваша, сделать всё, тобы здесь задержаться". Вот мы и подстраиваемся, как можем :girl_devil:

В остальном, уважаемый Brodyaga, вы делаете неверный вывод. У мчс-ников, как вы выражаетесь, нет никаких мыслей грохнуть канал просто потому, что он им НЕИНТЕРЕСЕН. И большинство корреспондентов, к сожалению, делает так, чтобы эта ситуация продолжилась, но я уже писала об этом. Он интересени операторам и другим бывшим сотрудникам МСС. Если же МЧС решит уволить нас - операторов, то найдет другую мотивацию, никак не канал и его работа.

Ещё раз прошу прощения, если мои слова покажутся кому-то оскорбительными, поверьте, мысли такой не было, но вернитесь вы, пожалуйста, с небес на землю. Работа МСС начиналась с каналов, но ушла гораздо дальше и в конце МСС, а теперь уж в службе 112, у нас совсем другая работа, цели и задачи. И канал из них малая часть. Это не хорошо и не плохо. Это просто так есть и всё!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:15 

operator112 Не стесняйтесь нас поправлять! И направлять!
Пусть не в канале, можно здесь! И даже лучше в лицах!
Будем работать над нашими ошибками! :give_rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:17 

ВАЙС писал(а):
Напрягает неопределенность, а не обида за "не прием информации"....
Я вообще в последнее время только слушаю эфир, пытаюсь понять что вообще хочет "служба 112".

Служба 112 хочет очень многого, но это не связано с работай канала. Хотя с начначением нового губернатора Московской области мы опять на распутье, что будет с нами. P.S. Начинаю чувствовать себя попугаем.

Что касается работы канала. Служба 112 дает объявление в эфире о том, чего она хочет и не хочет. Все предельно ясно. Никакой неопределенности. Может быть теперь, прежде чем предъявлять претензии новой службе (а канала в ней могло бы не быть вовсе), сообщество корреспондентов определится само (только без имперских амбиций), что они хотят видеть в канале?

Как я поняла к работе канала сейчас 2 претензии:

1) Та информация, которую определила в круг своих интересов служба 112 относится больше к 9 каналу, чем к 19.

Отчасти соглашусь, но есть причины, что работа идет в 19, а не в 9. Дело времени. Представьте ситуацию, что 112 перешло в 9, оставив пустым 19. И... Ваши действия? Или просто порядок ради порядка?

2) Оператор не принимает информация "а поговорить", типа рабочего движения в 2 часа ночи или пробку, там, где она изо дня в день в одно и тоже время.

Эту претензию я понять не могу. За чей счёт банкет? В том смысле почему за государственный счет (Где доё..., простите, докапываются, до каждой потраченной копейки. Вот мы на днях в ведомостях за получение туалетной бумаги на каждого расписывались :man_in_love: ) должен содержаться оператор, который будет просто руководителем кружка радиолюбителей, помогая им пообщаться? Заметьте, по запросу, дорожную обстановку предоставляют без проблем.

Другие претензии в теме из 15 страниц я не нашла, если ошибаюсь ткните носом. Спасибо! С уважением! :give_rose:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:22 

Крендель
Спасибо! Если это не стёб, то давайте дружить :drinks:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 апр 2012, 23:24 

Да мы завсегда! :drinks:
Заглядывайте к нам почаще! :hospital:
Спокойной ночи! :sorry:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 08:40 

operator112 писал(а):
ВАЙС писал(а):
Напрягает неопределенность, а не обида за "не прием информации"....
Я вообще в последнее время только слушаю эфир, пытаюсь понять что вообще хочет "служба 112".

Что касается работы канала. Служба 112 дает объявление в эфире о том, чего она хочет и не хочет. Все предельно ясно. Никакой неопределенности. Может быть теперь, прежде чем предъявлять претензии новой службе (а канала в ней могло бы не быть вовсе), сообщество корреспондентов определится само (только без имперских амбиций), что они хотят видеть в канале?

Нету и может быть претензий к нашим дорогим операторам, пока только вопросы к новым правилам.
А вот сообщество корреспондентов к самоопределению не придет.
Мы можем собраться на набережной, протрещать, а к общему всё равно не придём. Это факт.
Здесь только уважение к оператору.... :girl_angel: и ваше веское слово :twisted:
В общем ждём конечного варианта ПРАВЛА ОБЩЕНИЯ В КАНАЛЕ "СЛУЖБА 112". :hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 18:16 

К админам. Может пока убрать информационную "бегучку" с портала, или почистить там ссылки, которые пока (уже) не актуальны?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2012, 21:48 

operator112 писал(а):
Вы совершенно правы, почти так и было сказано, правда несколько по другому. Было сказано: "Наша задача вас уволить, а ваша, сделать всё, тобы здесь задержаться". Вот мы и подстраиваемся, как можем :girl_devil:

В остальном, уважаемый Brodyaga, вы делаете неверный вывод. У мчс-ников, как вы выражаетесь, нет никаких мыслей грохнуть канал просто потому, что он им НЕИНТЕРЕСЕН. И большинство корреспондентов, к сожалению, делает так, чтобы эта ситуация продолжилась, но я уже писала об этом. Он интересени операторам и другим бывшим сотрудникам МСС. Если же МЧС решит уволить нас - операторов, то найдет другую мотивацию, никак не канал и его работа.

Ещё раз прошу прощения, если мои слова покажутся кому-то оскорбительными, поверьте, мысли такой не было, но вернитесь вы, пожалуйста, с небес на землю. Работа МСС начиналась с каналов, но ушла гораздо дальше и в конце МСС, а теперь уж в службе 112, у нас совсем другая работа, цели и задачи. И канал из них малая часть. Это не хорошо и не плохо. Это просто так есть и всё!

Если я ошибаюсь, то это хорошо.
Просто то положение вещей, про которое я говорил, только грустные мысли навевает...
так что буду рад если заблуждаюсь.
а ВАМ, как и всем остальным операторам, хочу только пожелать выносливости и терпения! Ибо в Вашей работе с нами (корами и сочувствующими) как с детьми... терпение и только терпение поможет.
Надеюсь, что в работе канала, со временем все проработается и устроиться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 19:47 

Товарищи-господа! Вот сегодня в эфире возник не конфликт, а скорее небольшой нюанс с позывными! Новый корреспондент назвавшийся "Меркурий" не был в курсе, что такой позывной уже зарегистрирован!
Он проходил в шумах и я не разобрал, смог ли он поговорить с Минивэном?
Но суть дела в следующем: может это как-то обговорить-если корреспондент не появляется в течении полугода, то он теряет свой позывной!?
Как с телефонными номерами!?
А то позарегестрируются и молчат! :evil:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 21:48 

Крендель Им поговорить удалось.. на частотах 900/1800МГц =).

Насчет позывного - как того не жаль, но позывной на то и позывной чтоб быть закрепленным за определенным человеком раз и навсегда. Независимо от того, когда он выходил в эфир. В противном случае накладок, подобных сегодняшней, будет очень много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 апр 2012, 22:35 

Крендель писал(а):
Но суть дела в следующем: может это как-то обговорить-если корреспондент не появляется в течении полугода, то он теряет свой позывной!?
Как с телефонными номерами!?
А то позарегестрируются и молчат! :evil:

А почему полгода?, а не год, не два, не месяц.
Как Вы должны помнить позывной присваевается человеку. Позывной является идентификатором работы в эфире. если каждые полгода будет ахтунг, то Вас за эту идею скормят пираньям. Ведь никто не обижается на то, что аккуант занят, но не используется, также здесь. Причин отсутствие в эфире может быть сколько угодно. Пожалуйста не изобретайте велосипед, он уже есть.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 00:10 

Крендель писал(а):
...А то позарегестрируются и молчат! :evil:

Согласен на все 100, с "Планетой"!
Мне стало интересно вас спросить:
А что? Если я практически не выхожу в эфир, по причине отсутствия (ИМХО) важной информации, но при этом практически всегда за рулем слушаю канал... по прошествии полугода, мне придеться (мешая операторам и кореспондентам), орать в эфире что-то типа "Ау, люди, я тут! Меня не надо вычеркивать!!!"
Самому-то вам не забавно ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 00:20 

Крендель, тут некоторые в новый канал ни разу не выходили. И до этого раз в 2-3 года. Но на иных частотах и в прочих тусовках регулярно.
Не плодите пожалуйста своих нелепых и бессмысленных, но беспощадных законов.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 13:41 

Народ писал(а):
[b]Насчет позывного - как того не жаль, но позывной на то и позывной чтоб быть закрепленным за определенным человеком раз и навсегда. Независимо от того, когда он выходил в эфир. В противном случае накладок, подобных сегодняшней, будет очень много.

Однажды выданный позывной больше никому, никогда не выдается, даже если человек умер. Без вариантов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:31 

И сегодня по поводу информации Кренделька про повисший провод на Нижних Мневниках... Словосочетание "Троллейбусная фигня" считаю неуместным.Я каждый день нахожусь на связи и не выхожу в эфир потому что просто не зачем. Помощь никому не требуется и слава Богу! Зато знаешь что даже если в эфире тишина, оператор всегда готов принять экстренную информацию. На днях очень даже оперативно получилось через оператора 112 вызвать службы. ДТП - наезд на пешехода на Новокосинской улице. Единственная заминка - пришлось чапать пешком около 50-60 метров чтоб выяснить номер дома. А так все очень даже на высоте! И опять же не пришлось БРЭКать, просто взял рацию и передал оперативную информацию. А прежде из-за всяких бла-бла разговоров даже БРЭК вставить было некуда. Ребят, просто надо быть серъёзнее и относиться к каналу не как к флудилке.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:42 

Инфориацию о ЧП должны передавать подготовленные люди, а с "троллейбусной фигей" как нибудь справимся путем раширению кругозора неравнодушных корреспондентов.

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:45 

Планета писал(а):
Инфориацию о ЧП должны передавать подготовленные люди, а с "троллейбусной фигей" как нибудь справимся путем раширению кругозора неравнодушных корреспондентов.

Дружище, расшифруй, пожалуйста это??? :yes:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:50 

:D :lol: Научим отличать "троллейбусную фигню" от любой другой "фигни", и подготовим человека к передаче ЧП информации в правильном виде :D :yes: :lol: :rofl:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа