Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 16 апр 2026, 10:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Служба 112 - в тестовом режиме.
СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:12 

Таймыр писал(а):
Кстати решительно послав (а другого слова не подбирается) не зарегистрированных корреспондентов СЛУЖБА 112 показала своё истинное лицо, т.е. полное не уважение к людям для которых в общем-то создана...

Как-бы далее не пришлось покупать регистрацию и тд и тп :(

позывной СОБАКА
megajet 600 turbo + Lemm2001 Turbo от ОТШЕЛЬНИКа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:15 
Администратор

SergCH писал(а):
Таймыр писал(а):
Кстати решительно послав (а другого слова не подбирается) не зарегистрированных корреспондентов СЛУЖБА 112 показала своё истинное лицо, т.е. полное не уважение к людям для которых в общем-то создана...

Как-бы далее не пришлось покупать регистрацию и тд и тп :(

А стоит ли?
Может имеет смысл начать выходить в эфир всем как без позывного + номер автомобиля?

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:44 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
Нууууууууууууууу............
Начинается! Раздрай и шатание!!!
КМК канал создавать надо!
Но не в пику! А параллельно, немного с другой информацией!? А?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 22:46 
Администратор

Крендель писал(а):
Нууууууууууууууу............
Начинается! Раздрай и шатание!!!
КМК канал создавать надо!
Но не в пику! А параллельно, немного с другой информацией!? А?

Давно пора, только вот что-то все задумались и ждут когда их ....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 мар 2012, 23:36 

Таймыр, полностью поддерживаю! Реально, если Служба 112 заняла автодорожный канал под нужды Экстренного канала, значит 9 канал свободен! Значит прямая дорога корреспондентам в девятку, чтоб узнавать про дорожную обстановку, раз уж этого нельзя сделать в общепринятом девятнадцатом!!! И зарегистрированным, и не зарегистрированным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:26 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
Граждане-модераторы! Потрите ПЖС ругань!
А по теме: мы рано стали отчаиваться!!!
Ведь информацию служба 112- даёт зарегистрированным!
Именно, чтоб незарегистрированные прошли эту процедуру (наверно бесплатно?)-
спросите почему? Дык, чтоб каждый был на учёте и соответственно,
вся информация была персонифицирована!
Ну это понятно! Чтоб не было ложно-шуточных выездов гор.служб!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:48 

Утренний эфир поверг в уныние. Передать "экстренную" инфу - только по паролю, если без пароля - едёте лесом. По автодорожной тематике вообще НОЛЬ информации. Cлушать 19 (некогда автодорожный) канал в дороге теперь нет никакого Смысла. Буду думу думать тяжкую.. либо в 15ку как самое простое, либо из бурлящих масс новый канал лепить.. пока бурлят. А-то сойдет всё на нет..

PS НЛ, никого не хотел обидеть. Просто мысли в слух.

Крендель Вчера про крайнюю опасность для жизни инспектора за пешеходным переходом - сильно было =).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:49 
Администратор

Крендель писал(а):
А по теме: мы рано стали отчаиваться!!!
Ведь информацию служба 112- даёт зарегистрированным!

Простите а откуда она её берёт если ни у кого не принимает? В Яндексе я и сам по дороге могу посмотреть. И как быть людям которые пришли в канал за дорожной обстановкой (гости города, дальнобойщики и т.п....) а в ответ услышали для зарегистрированных пользователей....
Крендель писал(а):
Именно, чтоб незарегистрированные прошли эту процедуру (наверно бесплатно?)-
спросите почему? Дык, чтоб каждый был на учёте и соответственно,
вся информация была персонифицирована!

Я спрашиваю не ПОЧЕМУ а КАК?
ПОЧЕМУ человек приехавший в славный город раз в год должен сразу бежать регистрироваться даже не подозревая о том что ему это надо?
КАК должен регистрироваться человек выезжающий в рейс из Мухо....ска чтобы ему помогли дорожной обстановкой или навигацией в 19 автодорожной канале?
Крендель писал(а):
Ну это понятно! Чтоб не было ложно-шуточных выездов гор.служб!

Ложные вызовы и так будут потому что многие проехав мимо начинают что-то вызывать...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 08:53 
Администратор

Народ писал(а):
Смысла. Буду думу думать тяжкую.. либо в 15ку как самое простое, либо из бурлящих масс новый канал лепить.. пока бурлят. А-то сойдет всё на нет..

Не надо ничего лепить.
Есть 9-ка, вот туда и пошли, осталось только для всех это донести...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:02 

Таймыр писал(а):
Не надо ничего лепить.
Есть 9-ка, вот туда и пошли, осталось только для всех это донести...

Таймыр, я не всегда с Вами был согласен, но.. сейчас разделяю на все 100%. Проблема в том, что канал это не только номер, а люди в нём, информация, формат его существования, оператор наконец... всего этого нет. Вот договорились как-то что 12ка будет домашним по ЮАО.. пару недель там жизнь была, сейчас только дальнобои иногда паркуются.
Вдогонку - а хорошая ли идея занимать 9ку?.. Понятно, что МЧС неправы занимая 19ку под функции 9ки.. но кмк мы совершим гораздо более серьезное деяние заняв 9ку. Пусть всё будет в 12ом ;).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:13 
Администратор

Народ писал(а):
Вдогонку - а хорошая ли идея занимать 9ку?.. Понятно, что МЧС неправы занимая 19ку под функции 9ки.. но кмк мы совершим гораздо более серьезное деяние заняв 9ку. Пусть всё будет в 12ом ;).

А чем плоха 9-ка?
Опять же про неё все знают и пока там никто не работает, вот съедет может быть с 19-го в 9-ку МЧС можно будет переехать обратно...
Ну а по поводу домашних каналов так например Ярославка замечательно живёт сама по себе уже давно...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:36 

Блин, как дети малые.
Любые разногласия обычно решаются путем переговоров. Одна сторона переговоров - владельцы "112", МЧС.
А вот другую сторону я не наблюдаю. У вас, господа корреспонденты и примкнувшие к ним сочувствующие, есть представитель, уполномоченный вести переговоры? Или вы как болотная внесистемная оппозиция, способная только на митингах тусоваться и друг друга за глаза говнами поливать?
Я вполне допускаю, что после окончания "тестирования" канал уйдет в 9-ку, и будет работать в режиме радиомолчания на прием экстренных сообщений. И это был бы логичный шаг. А вот нужен ли тот светский треп, что был принят в 19-шке, новой службе - это большой вопрос, и вопрос этот является предметом переговоров.
Так что вы определитесь, кто будет вести эти переговоры, от лица кого, и четко сформулируйте пожелания. А пока что 112 пытается формулировать некие правила, а вы только недовольство высказываете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:38 

Так в итоге - где нам всем теперь общаться? И если я не зарегистрирован как Корр - я теперь в 19ом персона нон-грата получаюсь по всем вопросам? Т.е. даже по "как предупреждение"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:43 

Зверюга2675 Проводя аналогии с болотной.. сильно сомневаюсь что возможны вообще какие-то переговоры быдь там хоть 10 раз наделенный полномочиями человек.
smiledj Да. Всех лесом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:47 
Администратор

smiledj писал(а):
Так в итоге - где нам всем теперь общаться? И если я не зарегистрирован как Корр - я теперь в 19ом персона нон-грата получаюсь по всем вопросам? Т.е. даже по "как предупреждение"?

Общаться будете в домашних каналах или может всё-таки займёте 9-ку, всех не зарегистрированных МЧС можно сказать послала... в Яндекс и Телефон 112

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:48 

Зверюга, почитай форум, прежде чем пЕсать, там все есть, и уполномоченные тоже. Твои предложения? Нам нужен 19 канал по нашим правилам, а не как молчаливая память! Что непонятно-ТО?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:50 

А как они регистрацию будут сверять?
Я вот например до сих пор в ксивнике таскаю удостоверение с позывным Ю-153 1998 года выпуска. Подозреваю, что про меня "там" уже давно забыли и забили. Или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:52 

oleg911 писал(а):
Зверюга, почитай форум, прежде чем пЕсать, там все есть, и уполномоченные тоже. Твои предложения? Нам нужен 19 канал по нашим правилам, а не как молчаливая память! Что непонятно-ТО?

Договоритесь, чтобы прием ЧП был в 9-м, раз переговорщики есть. А в 19 устраивайте что хотите, хоть филиал сайта анекдот.ру. Но - за свой счет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 09:57 
Администратор

Зверюга2675 писал(а):
Блин, как дети малые.
Любые разногласия обычно решаются путем переговоров. Одна сторона переговоров - владельцы "112", МЧС.
А вот другую сторону я не наблюдаю. У вас, господа корреспонденты и примкнувшие к ним сочувствующие, есть представитель, уполномоченный вести переговоры? Или вы как болотная внесистемная оппозиция, способная только на митингах тусоваться и друг друга за глаза говнами поливать?

Любые разговоры и переговоры с руководителями МСС были бесполезны и ни к чему не примодили, достаточно вспомнить недавнее прошлое, а теперь эти же люди представляют 112 в МЧС, так что ИМХО переговоры бессмысленны....

Зверюга2675 писал(а):
Я вполне допускаю, что после окончания "тестирования" канал уйдет в 9-ку, и будет работать в режиме радиомолчания на прием экстренных сообщений. И это был бы логичный шаг.

А чего бы не тестировать сразу в 9-ке, или давайте тренироваться на КОШКАХ корреспондентах?

Зверюга2675 писал(а):
А вот нужен ли тот светский треп, что был принят в 19-шке, новой службе - это большой вопрос, и вопрос этот является предметом переговоров.

Никто не говорит о трёпе или ещё чём-то, речь идёт о том что 19-й канал должен работать по дорожной обстановке, т.е. приниматься и передаваться должна дорожная обстановка для ВСЕХ не зависимо от регистрации в МСС/МЧС, вот собственно и всё...

Зверюга2675 писал(а):
Так что вы определитесь, кто будет вести эти переговоры, от лица кого, и четко сформулируйте пожелания. А пока что 112 пытается формулировать некие правила, а вы только недовольство высказываете.

Никто не мешает формулировать и внедрять какие либо правила в работу канала, однако не стоит забывать о первоначальном назначении канала и не стоит наверное устраивать деление корреспондентов на белых и чёрных, это попахивает несколько некрасиво...
Лично я встречаться и "переговариваться" с господами от руководства МСС/МЧС не хочу и не буду бо как смысла в этом не вижу, присутствовал в своё время на этих "переговорах" а вернее встречах "корсовета" с руководством МСС...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:25 

Таймыр, с таким подходом все прочее бесполезно.
Неужели не понятно, что "они" вам ничем не обязаны? И убедить руководство службы в том, что работа по дорожной обстановке нужна, и в каком виде она нужна - это задача "корсовета", или как вы там зоветесь. А не хлопать дверьми с обиженным видом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 10:35 

Таймыр писал(а):
smiledj писал(а):

Общаться будете в домашних каналах или может всё-таки займёте 9-ку, всех не зарегистрированных МЧС можно сказать послала... в Яндекс и Телефон 112

Да мне нафиг не нужны домашние каналы... Тем более у меня в СЗАО нет ни одного.. А бегать по каналам от района к району не комильфо... Да и много ли в домашних каналах автомобилистов?
ЗЫ Звонил я тут в 112 недавно... Единственный плюс что нажав "2" для вызова 02 соединился я с 02 почти сразу, в отличие от набора напрямую 020, когда трубку вообще не брал ни кто...
ЗЗЫ Вчера вечером в районе 22:30 оператор не смотря на новые правила передавала какому-то корру "рабочее движение"...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:00 

Точно хочется матом ругаться! Уважаемые, вы хоть сами себе не врите. Почитайте свои старые посты, где выступали за то. чтобы всех незарегистрированных ограничить в правах, или ваще по списку сверять, а теперь что с точностью наоборот? Че вас шарахает из стороны в сторону? Бред какой-то, то операторов защищали- не дай бог, кто лишнее спросит, или передаст, а теперь не хотим это, давайте то, точно как капризный ребенок у плохих родителей. Срач устроили в канале, кому хуже делаем - себе?! Причем здесь операторы, которые сидят и дебилов слушают? ТО кричали мы спасатели, а теперь нахрен, дайте пробки. Нет, так дела не делаются, есть совет, есть представители, предложения туда, там тоже люди сидят. А то точно закроют все, кому дураки в канале нужны и будете опять велосипед изобретать, как базу из ничего сделать. Есть начало - общий канал, надо дальше нормальными методами работать, а не забастовку устраивать, задолбали уже эти забастовщики!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:05 
Администратор

Зверюга2675 писал(а):
Таймыр, с таким подходом все прочее бесполезно.
Неужели не понятно, что "они" вам ничем не обязаны? И убедить руководство службы в том, что работа по дорожной обстановке нужна, и в каком виде она нужна - это задача "корсовета", или как вы там зоветесь. А не хлопать дверьми с обиженным видом.

Это Вы кому пытаетесь рассказать?
Мне?
Так я и так знаю что они не просто не обязаны а будут делать так как делают не взирая ни на корсовет которого давно нет и который был создан по инициативе руководства МСС с целью стравливания пара в 2009 году если кто забыл...
Так что если хочется то можете поехать и пообщаться там сами, никто не мешает.
В позу "обиженных" тут никто не встаёт а констатируется факт о том что в очередной раз корреспондентов попользовали и кинули, причём в данном случае не просто кинула а ещё и решили сделать дискриминацию относительно не зарегистрированных корреспондентов по простому отвернувшись от них...

ЗЫ Если хочется пообщаться можете приехать на НТШ сегодя например к 19-00, возможно и я туда подъеду...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:12 
Администратор

530 писал(а):
Точно хочется матом ругаться! Уважаемые, вы хоть сами себе не врите. Почитайте свои старые посты, где выступали за то. чтобы всех незарегистрированных ограничить в правах, или ваще по списку сверять, а теперь что с точностью наоборот?

Прежде чем что-то писать надо наверное всё внимательно читать а не заниматься передёргиванием фактов. Да, действительно говорилось и будет повторяться что для не зарегистрированных корреспондентов в канале должна быть только дорожная обстановка (приём-передача) а вот для зарегистрированным пожалуйста в дополнительном наборе помощь телефонным звонком, справочная информация и т.п.... И никто никому не противоречит. В данном случае канал убили наглухо запретив оператору принимать дорожную обстановку от всех в том числе и от зарегистрированных корреспондентов. Канал 19 сейчас выполняет функции 9-ки, ну так пусть сидит оператор тогда в 9-ке и слушает эфир... А то получается как собака на сене и сам не ам и другим не дам...

530 писал(а):
Есть начало - общий канал, надо дальше нормальными методами работать, а не забастовку устраивать, задолбали уже эти забастовщики!

Я чё-то не вижу забастовки, я вижу указание руководства не принимать у корреспондентов дорожную обстановку а случаев угрожающих жизни населения не так уж и много потому и сидит оператор слушает "белый шум"...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 мар 2012, 11:17 

Кто кого кинул, кого использовали? Служба заняла свободный канал и дала возможность работать старому составу короов, без всякой дополнительной регистрации в новой структуре, или что-то не так? Давайте приносите пользу, если вам дают такую возможность. Была возможность самим занять канал, нужно было организоваться, но пока глядели друг на друга поезд ушел, а теперь у канала есть хозяин. Пока, по крайней мере.

Музыка и мат в канале, это что не забастовка?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа