Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 16 апр 2026, 06:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Служба 112 - в тестовом режиме.
СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 15:11 

:evil: и опять..рабочее движение.. :evil:
Одни и те же грабли :x зачем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 15:49 

Надо думать, что руководство "службы 112" само определится что будет в 19 канале, какая информация будет приниматься и передаваться и спустит директиву для корреспондентов через операторов, интернет, или еще как, а пока все лепят от радости что попало.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 15:54 

530 писал(а):
Надо думать, что руководство "службы 112" само определится что будет в 19 канале, какая информация будет приниматься и передаваться и спустит директиву для корреспондентов через операторов, интернет, или еще как, а пока все лепят от радости что попало.

+100500!!!

позывной СОБАКА
megajet 600 turbo + Lemm2001 Turbo от ОТШЕЛЬНИКа

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 16:52 

Интересно, а оборудование базы не менялось? Ощущение, что лучше стало слышно. Очень уверенный приём в р-не Шереметьево, раньше хуже было, вроде. Вчера правда ещё проход чумовой был, француз какой-то периодически в канал влезал :ugeek: , да и девчёнки об этом несколько раз говорили. В любом случае, :yahoo: :claping: хороший ньюз. Главное, чтоб заработало поскорей в нормальном режиме!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 19:42 

доброе время суток!!!ну это уже радует..только я одного не пойму я вот сижу еще на форуме http://avtokanal.com/у них на главной странице естьсылка ретранслятор сиби на частоте 19 канала так и вот они тоже говорят что тестируется служба 112.так что вроде все будет.? есть надеда?)))) :yes:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 22:44 

Всем вечер добрый. У меня вопрос такой. А что дорожные работы не относиться к дорожный обстановке??? А то мне оператор сказала что мы такую информацию не принимаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 22:47 

JAGUAR писал(а):
доброе время суток!!!ну это уже радует..только я одного не пойму я вот сижу еще на форуме http://avtokanal.com/у них на главной странице естьсылка ретранслятор сиби на частоте 19 канала так и вот они тоже говорят что тестируется служба 112.так что вроде все будет.? есть надеда?)))) :yes:

Интересно какая надежда МЧС не когда не даст нам работать как раньше и свободном движении и о пробках можно забыть только экстриная инфа без всяких привелегий, в принципи так и должно быть а канал о пробках должен распологаться на другой частоте, давайте не забывать что 19 канал во всем мире это экстриный но не как не информационый и с этим надо согласиться,а если мы хотим иметь канал о пробках и о свободном движении давайте передем на 21 например, а 19 должен остаться только как и 9 экртреным

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 22:51 

ШАРИК писал(а):
Всем вечер добрый. У меня вопрос такой. А что дорожные работы не относиться к дорожный обстановке??? А то мне оператор сказала что мы такую информацию не принимаем.

Не к экстриным ситуациям они не кокого отношения не имеют, привыкайте что в эфире роаботают хоть и наши старые операторы но работают они уже на другую службу, что им скажут то они и будут принимать и передовать.....

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 23:02 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
Да! Оператор уточняла: что они ведут приём ЧП информации!
И запрашивают характеристики прохождения их сигнала !
:ugeek:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 23:25 

Крендель писал(а):
Да! Оператор уточняла: что они ведут приём ЧП информации!
И запрашивают характеристики прохождения их сигнала !
:ugeek:

Это тестовый режим и если бы была ситуация БРЕК девочки бы вызвали надлижащие службы, а так им надо понять где и как проходит сигнал что бы настроить аппаротуру

СообщениеДобавлено: 21 мар 2012, 23:41 
Администратор

Старче писал(а):
.... давайте не забывать что 19 канал во всем мире это экстриный но не как не информационый и с этим надо согласиться,а если мы хотим иметь канал о пробках и о свободном движении давайте передем на 21 например, а 19 должен остаться только как и 9 экстреным

Не-е батенька, путаете...
9FM (27.065 mHz) есть экстренный международный канал а 19FM (27.185 mHz) автодорожный (т.е. именно дорожная информация включая пробки/затруднения/ДТП жестянка и т.д....) однако не очень понятно почему служба 112 (вернее её руководители) решила что 19 канал должен работать по ЧП/ЧС а про международный 9-й можно радостно забыть....
По хорошему надо было поднимать международный 9-й а потом уже развиваться и начинать работать в 19-м (если это МЧС надо)...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 01:25 

Таймыр
ПРАВИЛЬНО НА ВСЕ 200%!!!!!!!!! :good:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 01:53 

Таймыр писал(а):
однако не очень понятно почему служба 112 (вернее её руководители) решила что 19 канал должен работать по ЧП/ЧС а про международный 9-й можно радостно забыть....
По хорошему надо было поднимать международный 9-й а потом уже развиваться и начинать работать в 19-м (если это МЧС надо)...

Возможно просто тестирование ведется на 19-м? Ведь тестировать на Девятке - и некорректно и народа нет там...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 01:56 

Народ бы и так узнал и припёр бы и на девятку тоже :yes: ;)

Изображение

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Для чего и зачем на нужен канал 19С под названием канал112
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 07:44 

Уважаемые господа!

Я в глубине души не понимаю, зачем вы пытаетесь мутить воду. Да, нам нужен этот канал. И лично я был рад тому, что МЧС все же заинтересовалось в его реанимации и дальнейшем развитии. В противном случае этого тестового режима не было.
Да, возможно это будет другой продукт, отличный от того, что давала нам МСС. Но давайте уже смотреть на ситуацию объективными глазами, а не через стекло некой обиды (если она у кого-то присутствует). Своими силами мы НИКОГДА не сможем организовать все так, как это сделает МЧС. У нас НИКОГДА не будет прямого выхода на все службы. Пусть даже и в теории мы найдем оператора, вышку и т.д.
По моему, уважаемые, вы забыли, что у МСС и МЧС одна цель-помочь человеку в сложной ситуации. И если МЧС по окончанию тестового режима обеспечит оператора полномочиями принимать напрямую всю инфу и оперативно передавать ее в нужную службу (как было в МСС), то я буду только рад.
Такого, как в МСС,больше нигде, кроме домашних каналов не будет, и это правильно.
На экстренном канале общение должно быть налажено по четким алгоритмам (например, по тем, которые нам всем на обучении предлагал Минивэн, ведь там прописано все четко и очень грамотно).
Почему-то у нас как всегда. вначале (когда оператора впрямую убрали из канала) все очень хотели, чтобы МЧС вернул его назад. А что мы видим сейчас? Канал запустили в тестовом режиме, и сразу на форуме начали появляться темы, вроде такой: "Для чего и зачем на нужен канал 19С под названием канал112" .
По моему мнению, первоочередная задача канала-помощь людям. А некоторые, пытающиеся сейчас раскачать лодку, судя по всему забыли, что они корры МСС (Службы СПАСЕНИЯ, а не корры авторадио, которые по мановению пальчика должны получать всю инфу по пробкам и т.д). Плюс ко всему, при мне вчера в эфире корреспондент запросил дорожную обстановку, и оператор как и раньше ретранслировала запрос в канале.
Лчно я буду очень рад, если МЧС возродит 19-ку как экстренный канал, с четкой передачей и получением определенной оперативной информации (пусть даже и запретят запрашивать погоду или где ближайшее кафе, я не расстроюсь).

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Для чего и зачем на нужен канал 19С под названием канал112
СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 08:48 

Я вот лично без году неделя, как в эфире, но хочу вставить свои 5 копеек.
Если кому то, нужны пробки и дорожная обстановка велкам в 15 канал, там хоть и бывает мат, что не приятно, согласен, но информацию получить можно любую от пробок и аварий, до кафе и прочего.
А 19й вернее, я бы даже сказал 9й канал НУЖЕН такому огромному городу, как Москва!!!
Нельзя зависеть только от сотовых операторов!
Для этого во всём мире и существует Ci-Bi чтобы быть не столько основным источником информации о ЧП и пр. а запасным и не самым плохим вариантом на случай, как раз этих самых ЧП.
Скептики всегда есть и будут, как и люди, которым (у которых) всё ровно.
Вот, извините, если что :)

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 09:42 

Только если дорогие корреспонденты будут нести всякий "мусор", как они привыкли в канале МСС,то канал быстро свернут недав ему и поработать. В МЧС пустой болтовни не любят!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 09:47 

С мусором просто бороться - три предупреждения и бан на месяц, при повторном нарушении - вычеркнуть из списка, и позывной в чёрный список на 1 год.
Словами и уговорами не поможешь делу, увы :(

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:16 

W897 писал(а):
велкам в 15 канал,

Всем привет!
1) С15е хорош на оживленной трассе вдали от города, тогда как МСС (или служба 112- да пофиг как назоветё!) именно городская служба. Вывод- внутри города с15 отказать :-) кроме того, у МСС/112 апаратура лучше, их чётче слышно, обмен регламетирован, следовательно, корерспондентам проще и удобнее получать информацию.
2) дорожная обстановка самым прямым образом влияет на потенциальную безопасность на маршруте. Если я имею информацию по "затруднению на грани пробки" длиной 7 км, я выберу другой, менее забитый машинами и, следовательно, более безопасный путь. Вывод- информация о пробках, проходных рядах при ДТП и дорожных работах (включая испорченные светофры, колодцы, упавшие ограждения и т.п.) самым прямым образом относится к предупреждению ЧП, и должна приниматься и озвучиваться в эфире С19.
3) "свободному движению", "передать привет", "порекомендуйте кабак", "а что вы делается нонче вечером?" в эфире решительно отказать!
4) аварийный канал, ежели прям беда-беда- С9 (согласно мировым нормам), для всего остального (см.выше)- С19.
5) если не обеспечивать активный обмен в С19, он со временем будет замусорен "свободными вещателями" а-ля С15, следовательно- даже запрос контроля связи (без нарушения регламента!!) перед выездом из гаража есть благо, опять же увереность в аппаратуре и т.п.

с приветом ко всем,
К.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:33 

W897 писал(а):
и бан на месяц

Интересно - каким образом это реализовать можно?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:38 

Alex Puff писал(а):
W897 писал(а):
и бан на месяц

Интересно - каким образом это реализовать можно?

Очень просто, оператор не принимает же сообщения от не зарегистрированных людей.
Так и тут в базу пометку ставить и при обращении:
Северный олень Службе 112 ... просто игнорировать Северного Оленя и всё.
Я понимаю, детский сад, но а как иначе?

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:54 
Администратор

терминатор писал(а):
Только если дорогие корреспонденты будут нести всякий "мусор", как они привыкли в канале МСС,то канал быстро свернут недав ему и поработать. В МЧС пустой болтовни не любят!!!

Мы с тобой уже не раз говорили что "рыба гниёт с головы" а в канале главный это оператор.
Отсюда простое до безобразия резюие:
1. Оператор чётко выполняет указания своего руководителя
2. Не разводит базара в эфире и контролирует ситуацию
Думаю не стоит показывать пальцем кто и как из операторов работал в МСС и в чьей смене порядка было больше....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 10:58 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
Да!!! Один из редких случаев-когда Вы правы! :crazy:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:15 

W897 писал(а):
Очень просто, оператор не принимает же сообщения от не зарегистрированных людей.

С каких это пор? Или "Без позывного ХХХ" тоже игнорироваться должны?

ИМХО бан - глупость. Отзывать "два вверх" и перевоспитывать... :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2012, 11:17 

Да че мелочится, расстреливать сразу, вот только проблема с теми, кто не зареген, или вообще заезжий? А оператор будет выслушивать (в основном матом), какая она "хорошая".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 548 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа