Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 30 апр 2026, 03:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Выбираем новый логотип и эмблему?
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 20:30 

Друзья мои а скажите пож. что теперь делать то будем? Может какой-то новый отличительный знак надо придумать? Сам я наклейку МСС возить не стану (хотя и жалко расставаться), но считаю что я не вправе людям давать ложные надежды :(, т.к. помощь точно уже быстро не придет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Новости из отдела по работе с корреспондентами
СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 11:57 

В-224 писал(а):
Друзья мои а скажите пож. что теперь делать то будем? Может какой-то новый отличительный знак надо придумать? Сам я наклейку МСС возить не стану (хотя и жалко расставаться), но считаю что я не вправе людям давать ложные надежды :(, т.к. помощь точно уже быстро не придет.

А смысл в новом отличительном знаке ?
эххх... :(

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 12:16 

В-224 писал(а):

Прости несовсем уместный сарказм. Положа руку на сердце - часто нуждающиеся останавливали тебя и просили о помощи только потому, что у тебя наклейка? Когда я кого-то отбуксировываю/прикуриваю/еще чего по мелочам, наблюдаю 2 категории людей - 1я вообще не замечает наклейку, 2я понимающе хмыкает "А, МЧС". Разубеждать уже устал. Ну не делают люди разницы - значит не делают :unknown:

Что касается ложных надежд. Сдается мне, что теплое попутано с мягким. БЫСТРОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ служб совсем не то же, что и БЫСТРОЕ ОКАЗАНИЕ помощи, не так ли? Если раньше можно было обратиться к человеку с наклейкой и попросить о помощи, можно было на 100% быть уверенным в том, что в течение разумного времени (при наличии очереди корерспондентов у оператора) службы будут проинформаированы. Но это не будет гарантировать, что к тебе быстро приедут. Вспомним вызовы ДПС на ДТП во дворы корреспондентам, когда оператор честно передавал данные в ДПС, предупреждая честно же вызывавшего, что среднее подлетное по Москве у ДПС от полутора часов, а дворы вообще обслуживаются в последнюю очередь. И уж, чего там, как едет "скорая" я вообще промолчу, потому как были случаи с близкими, в которых оказывалось самым оперативным не вызывать скорую, а, сорвавшись, выехать к месту самому и отвезти человека в ближайшее медучреждение.

Так о какой ложной надежде мы говорим? В сложившейся ситуации отсутствия операторов (читай - оперативной отработки с передачей в службы) тем большая ответственность ложится на корреспондентов - они теперь не только показывают, что к ним можно обратиться за помощью, но и волею судеб сами должны будут (Бог даст, пока) (благодаря справочнику ЕжеВики) передать информацию до ответственных служб. Т.о. мы видим повышение ответственности корреспондентов перед нуждающимися.

:unknown: я лично вижу это как-то так...

P.S. если не прав - поправьте меня

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 12:24 

Ну почему же мышка так сразу попала в немилость?

На мой взгляд - неплохой вариант - та же мышка на желтом фоне, название канала (когда его утвердят - например "Москва-19" и позывной.

Единственное - номер 0911 точно надо убрать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 13:12 

Alex Puff писал(а):
Ну почему же мышка так сразу попала в немилость?

Не у меня, точно. Она живет совместно с основной моей мышой ;)

Alex Puff писал(а):
На мой взгляд - неплохой вариант - та же мышка на желтом фоне, название канала (когда его утвердят - например "Москва-19" и позывной.

Организационный вопрос, сейчас пока не первоочередная задача :roll:

Alex Puff писал(а):
Единственное - номер 0911 точно надо убрать.

Это да.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 21:59 
Администратор

Про мышку и прочее...
Номер 0911 будет убран дабы не вводить в блуд в непонятки людей прочитавших наклейку, МСС сверху тоже уберём потому как МСС теперь это просто УМЦ и Спасрезерв без колцентра и т.д...., по желанию под мышку можно вписать позывной корреспондента а в дальнейшем вместо МСС будет сверху что-то типа "АВТОРАДИОКЛУБ 19FM"

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 22:39 

Каждый в праве выбирать сам. Какую наклейку он хочет.
0911 - убрать нужно
А вот надпись "МСС" - можно оставить, ведь никто названия нас не лишал. И как бренд мы всё равно остаёмся.

Можно сделать
"АВТОКЛУБ
МОСКОВСКОЙ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ"
РИСУНОК МЫШКИ
19 FM - 27.185

не правильно будет убрать - Московская Служба Спасения
Таймыр писал(а):
Про мышку и прочее...
Номер 0911 будет убран дабы не вводить в блуд в непонятки людей прочитавших наклейку, МСС сверху тоже уберём потому как МСС теперь это просто УМЦ и Спасрезерв без колцентра и т.д...., по желанию под мышку можно вписать позывной корреспондента а в дальнейшем вместо МСС будет сверху что-то типа "АВТОРАДИОКЛУБ 19FM"

и не надо так круто заворачивать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2012, 23:35 
Администратор

301 писал(а):
А вот надпись "МСС" - можно оставить, ведь никто названия нас не лишал. И как бренд мы всё равно остаёмся.

А кто это мы? Что-то я не понял, это операторы и корреспонденты или это руководство МСС горящее желанием заработать последние копейки на корреспондентах?

301 писал(а):
не правильно будет убрать - Московская Служба Спасения

А это простите почему? МСС в лице своего руководства пролюбило перед Мы Чы Сы чеби и корреспондентов а теперь один из операторов пытается повернуть время вЗад?
Таймыр писал(а):
Про мышку и прочее...

301 писал(а):
и не надо так круто заворачивать

Чё, правда? Вас конкретно взЯли на постоянную работу в Мы Чы СЫ ? Или ещё кто-то под Вашим именем пытается тут разводить базар?
Если у Вас есть информация которую тут не знают то велкам, в противном случае не мутите воду!

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 09:47 

axbat писал(а):
В-224 писал(а):

Прости несовсем уместный сарказм. Положа руку на сердце - часто нуждающиеся останавливали тебя и просили о помощи только потому, что у тебя наклейка? Когда я кого-то отбуксировываю/прикуриваю/еще чего по мелочам, наблюдаю 2 категории людей - 1я вообще не замечает наклейку, 2я понимающе хмыкает "А, МЧС". Разубеждать уже устал. Ну не делают люди разницы - значит не делают :unknown:

Что касается ложных надежд. Сдается мне, что теплое попутано с мягким. БЫСТРОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ служб совсем не то же, что и БЫСТРОЕ ОКАЗАНИЕ помощи...
:unknown: я лично вижу это как-то так...

P.S. если не прав - поправьте меня

Ну как сказать, когда был центр, то была уверенность в том что хотя бы ты не останешься один на один с бедой, что на том конце тебе всегда помогут. По поводу помощи опер служб - ситуации разные бывают, да бывает когда скорая едет часами, но бывает и наоборот, на моей памяти благодаря операторам помощь приходила быстро ;)

С Таймыром полностью согласен, МСС - это брэнд, торговая марка (как хотите называйте), тем более к данной организации большинство из нас уже никакого отношения не имеет :( Исходя из этого считаю что нужен новый ЛОГО который будет нас идентифицировать в потоке.
Вспоминается организация Крик 9, которая помогала во время блэкаута в Чертаново...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:05 

Я только высказала своё мнение. Я такой же корреспондент, как и ты, и все остальные.
Не надо извращать сущность вопроса. Мы - это корреспонденты.
Таймыр, И не надо навязывать своё мнение другим и не надо закапывать, то что нам /корреспондентам/дорого, только потому, что ты в коррсовете и делаешь наклейки.
Таймыр ты не король, мы не подданные - дай высказаться другим.

Вынеси данный вопрос на обсуждение - сделай голосование!!!
Нужно ли убрать с наклеек фразу " Служба Спасения"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 15:46 
Администратор

301 писал(а):
Я только высказала своё мнение. Я такой же корреспондент, как и ты, и все остальные.

В чём я извратил сущность вопроса? Организация МСС существует, бренд МСС тоже существует, даже у некоторых договора с МСС не протухли ещё, но вот остаётся вопрос: КУДА и КОМУ корреспондент должен передать информацию если коллцентр закрыли и телефоны отключили? Или Вы считаете что правильно возить наклейку с телефоном 0911 и надписью МСС вверху просто потому что так было изначально?

301 писал(а):
Таймыр, И не надо навязывать своё мнение другим

Я своего мнения не навязывал и не навязываю и кстати не даром эту тему поднял для обсуждения....

301 писал(а):
и не надо закапывать, то что нам /корреспондентам/дорого, только потому, что ты в коррсовете и делаешь наклейки.

Корсовет дело выборное, кстати я предлагал перевыбооры устроить но что-то все затихли, наклейки такие я больше уже не делаю так что если есть желание можете заказать себе в другом месте, даже макет могу дать если надо....

301 писал(а):
Таймыр ты не король, мы не подданные - дай высказаться другим.

Интересно кому это я высказаться не даю? Уж где-где а на этом форуме за всю историю забаненых было только трое а уж за флуд вообще никого не трогали и не трогают....

301 писал(а):
Вынеси данный вопрос на обсуждение - сделай голосование!!!
Нужно ли убрать с наклеек фразу " Служба Спасения"

Ну вот возьми и вынеси раз здесь места мало для обсуждения....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:29 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
Таймыр писал(а):
Уж где-где а на этом форуме за всю историю забаненых было только трое а уж за флуд вообще никого не трогали и не трогают....

Дааа уж! Недельку Вашими молитвами.... :lol:
Не ругайтесь!
А то вон в тюрьме уже макароны дают!(с)
Я вот на связь выхожу со словами: Канал Спасения-здесь Кренделёк ля-ля-ля!
А народ уже как в пятнашке общается! :evil: Без позывных, и семдесат три...
Устал поправлять! Просто не отвечаю таким....
Да...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 18:59 

Таймыр писал(а):
301 писал(а):

В чём я извратил сущность вопроса? Организация МСС существует, бренд МСС тоже существует, даже у некоторых договора с МСС не протухли ещё, но вот остаётся вопрос: КУДА и КОМУ корреспондент должен передать информацию если коллцентр закрыли и телефоны отключили? Или Вы считаете что правильно возить наклейку с телефоном 0911 и надписью МСС вверху просто потому что так было изначально?
301 писал(а):
Каждый в праве выбирать сам. Какую наклейку он хочет.
0911 - убрать нужно

Читай внимательнее!
чтобы убрать 0911 - я согласна
А вот надпись "Служба Спасения + мышь" - это зарегистрированная эмблема
Ты хочешь придумать новую эмблему и потом будешь её регистрировать?
Зачем изобретать велосипед, если он ужё есть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 20:49 

Кстати у "СУЛТАНа" есть отличный вариант альтернативной эмблемы......если его попросить,то может быть он поделится.....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:17 

Цитата:

Что все прицепились к этой эмблеме? Ностальгия это конечно хорошо, за кружкоей чая на набережной)))
Я не был зарегеным кором, однако прикипел душой к МСС за то время пока я с ней.
Но у меня сложилось некое впечатление, что Мсс нас просто скинуло за борт, как обузу(читать так: послало на ***), дак зачем мне их эмблема?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:37 

Dizel Видимо Вы никогда никого не спасали, и не были спасаемы!!!
Ваша точка зрения оскорбительна! И говорит о том, что Вы банальный потребитель!
ИМХО

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:48 

Был в реанимации, 3 дня в коме.. Так что меня спасали.. Сам ни кого не спасал, но надеюсь что помогу всем кому смогу, просто не приходилось, что к счастью.

Касательно моего поста. Кто закрыл 19 канал и уволил операторов? Я так понимаю что это непосредственно начальство МСС. если это не так, то я готов принести публичные извенения всем кого обидел этим.
Никого не хочу обидеть, но в такой неразберихе мне кажется что все это именно так.
У самого 2 дня после закрытия 19 фм ком в горле стоял...

Последний раз редактировалось Dizel 10 фев 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:50 
Администратор

301 писал(а):
Читай внимательнее!
чтобы убрать 0911 - я согласна

надпись "Служба Спасения + мышь" - это зарегистрированная эмблема ЗАО "Московская Служба Спасения" которая кинула Вас (операторов) и соответственно нас. Руководство МСС никогда не рассматривало корреспондентов как полноправных членов организации, не прислушивалось к мнению по улучшению работы канала и подготовке операторов для работы в канале, чем довело канал до плачевного состояния которое мы наблюдали недавно, всегда старалось сделать что-то втихую или попытаться манипулировать массами (корреспондентами). Могу добавить к этому стремление закрыть каналы и соответственно опять же "по техническим причинам" умер 21-й справочный канал, потом задушили 9-ку оставив одного оператора на 9 и 19 канале. Заметь я говорю о руководителях а не сотрудниках МСС, хотя некоторые сотрудники отличились и поставили радиомаяк в 19 канале наверное считая что быть несуном это хорошо и опять же на корреспондентов наплевать, они никто, масса...

301 писал(а):
Ты хочешь придумать новую эмблему и потом будешь её регистрировать?
Зачем изобретать велосипед, если он ужё есть?

Я хочу чтобы в городе был автодорожный канал, как его будут называть не важно, в соседней ветке пусть корреспонденты придумывают. Соответственно эмблема будет другая просто потому что ЗАО МСС существует и эта эмблема её зарегистрированный бренд и использовать его мы не сможем, да и рекламировать непонятно чем занимающуюся организацию думаю не стоит, к дороге и просто обеспечению безопасности без центра приёма экстренных вызовов МСС увы имеет косвенное отношение...
Так что как видишь велосипеда нет, придётся его изобретать

Dizel писал(а):
Но у меня сложилось некое впечатление, что Мсс нас просто скинуло за борт, как обузу(читать так: послало на ***), дак зачем мне их эмблема?

Там выше мой ответ тебе тоже...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:54 

Цитата:
Руководство МСС никогда не рассматривало корреспондентов как полноправных членов организации

Про руководство я и говорю.
Про спасателей, операторов и других сотрудников ни чего плохого сказать не могу и не хочу.
Сам с детства хотел стать спасателем, но ни судьба, диабетик я.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 21:55 

Dizel писал(а):
Цитата:

Что все прицепились к этой эмблеме? Ностальгия это конечно хорошо, за кружкоей чая на набережной)))
Я не был зарегеным кором, однако прикипел душой к МСС за то время пока я с ней.

Я 12 лет отработала в Службе Спасения и она была моей жизнью.
Говорят родителей не выбирают, так вот я могу сказать - руководство не выбирают. Его назначают - к великому сожалению.
Вы можете придумать другую эмблему - это ваше право.
Я на своей машине оставлю нашу эмблему "Служба Спасения + мышь + позывной"

Сейчас в эфире запустили радиомаяк: там говорится, что "Служба Спасения" временно прекратила работу в данном канале, т.к. проходит реорганизация, через некоторое время данный канал возобновит свою работу в эфире." - со слов дежурного инженера "Сутулова" -это сделано для того, чтобы другие службы не заняли эфир.

Последний раз редактировалось 301 10 фев 2012, 22:01, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:00 
Администратор

301 писал(а):
Я 12 лет отработала в Службе Спасения и она была моей жизнью.

А что в этом плохого?
301 писал(а):
Говорят родителей не выбирают, так вот я могу сказать - руководство не выбирают. Его назначают - к великому сожалению.

Всё от Вас зависит, можно наверное было сменить работу.... Я в своё время так и сделал когда мне в замначальники директорского стукача подсунули...
301 писал(а):
Вы можете придумать другую эмблему - это ваше право.

Не можем а должны!
301 писал(а):
Я на своей машине оставлю нашу эмблему "Служба Спасения + мышь + позывной"

А это твоё право, я не собираюсь бегать за всеми и "с мясом сдирать наклейки с машин...."

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:02 

Так ребят, пока не передрались, давайте завязывать.
Я полностью поддерживаю таймыра, я тоже хочу дорожный канал, но как было уже не будет... К сожалению.
301 тебя ни кто не заставляет снимать эмблему, но понятно что для нового канала старая эмблема не прокатит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:07 

Брэк в канале!
Народ, одумайтесь! Вы чего ругаетесь, да еще так грубо ? Нормально, цивилизованно вопрос обсудить нельзя?
У нас с вами есть мысль и мы её должны спокойно обдумать, а не сраться пороть горячку.

...и так на душе хреново...

Будьте добрее и люди к вам потянутся... (мудрость народная,на себе проверенная)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:11 

Мне моя работа нравилась. И менять её из-за руководства - я не стала бы.
А кто из вас может сказать, что ему нравится работа?
Большенство скажет - платят хорошо, значит и работа хорошая, но не многие скажут - я люблю свою работу и она мне нравится.
Это печальная реальность нашей жизни.

мы просто разговариваем, крутова -то немножко - бывает

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 фев 2012, 22:12 

Да! И я пойду ножики поточу!
Меня это успокаивает...
И благо их много...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа