В-224 писал(а):
Друзья мои а скажите пож. что теперь делать то будем? Может какой-то новый отличительный знак надо придумать? Сам я наклейку МСС возить не стану (хотя и жалко расставаться), но считаю что я не вправе людям давать ложные надежды

, т.к. помощь точно уже быстро не придет.
Прости несовсем уместный сарказм. Положа руку на сердце - часто нуждающиеся останавливали тебя и просили о помощи только потому, что у тебя наклейка? Когда я кого-то отбуксировываю/прикуриваю/еще чего по мелочам, наблюдаю 2 категории людей - 1я вообще не замечает наклейку, 2я понимающе хмыкает "А, МЧС". Разубеждать уже устал. Ну не делают люди разницы - значит не делают
Что касается ложных надежд. Сдается мне, что теплое попутано с мягким. БЫСТРОЕ ИНФОРМИРОВАНИЕ служб совсем не то же, что и БЫСТРОЕ ОКАЗАНИЕ помощи, не так ли? Если раньше можно было обратиться к человеку с наклейкой и попросить о помощи, можно было на 100% быть уверенным в том, что в течение разумного времени (при наличии очереди корерспондентов у оператора) службы будут проинформаированы. Но это не будет гарантировать, что к тебе быстро приедут. Вспомним вызовы ДПС на ДТП во дворы корреспондентам, когда оператор честно передавал данные в ДПС, предупреждая честно же вызывавшего, что среднее подлетное по Москве у ДПС от полутора часов, а дворы вообще обслуживаются в последнюю очередь. И уж, чего там, как едет "скорая" я вообще промолчу, потому как были случаи с близкими, в которых оказывалось самым оперативным не вызывать скорую, а, сорвавшись, выехать к месту самому и отвезти человека в ближайшее медучреждение.
Так о какой ложной надежде мы говорим? В сложившейся ситуации отсутствия операторов (читай - оперативной отработки с передачей в службы) тем большая ответственность ложится на корреспондентов - они теперь не только показывают, что к ним можно обратиться за помощью, но и волею судеб сами должны будут (Бог даст,
пока) (благодаря справочнику ЕжеВики) передать информацию до ответственных служб. Т.о. мы видим повышение ответственности корреспондентов перед нуждающимися.

я лично вижу это как-то так...
P.S. если не прав - поправьте меня