Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 20 июн 2026, 09:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список "домашних каналов" по округам Москвы
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:05 

Цитата:
"Запрашивать" в 19-й с Садового кольца о движении Алтуфьева к МКАДу - сомнительно что Вас услышит прошедший Алтуфьево.

Надо надеятся что сознательные граждане ретранслируют, или подскажут недавнюю инфу :yes:

Цитата:
А в "домашних" каналах как говорится "СВОИ"

В 19 тож много "Своих", каждый первый, ну в крайнем случае каждый второй))

Жаль, но так 19 канал совсем пропадет....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:13 

Ни кто не убирает 19 и не заставляет силком идти в домашний канал что за бред? 19 остается общевызывным..в домашних чисто своя дорожная обстановка и светский треп... вот кому будет интересно, что кто то будет обсуждать какие у него пробки на Дмитровке на весь 19 канал?
На 2 верх это если на 1 минуту что-то узнать... и то я слушал эфир 21 тоже теперь вечно активный..так что зачем бегать из канала в канал, когда уже есть свои закрепленные каналы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:20 

19-й канал НЕ сдадим!
Это не обсуждаем. В пределах ТТК в нем родимом и работаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:32 

Цитата:
Ни кто не убирает 19 и не заставляет силком идти в домашний канал что за бред? 19 остается общевызывным..в домашних чисто своя дорожная обстановка и светский треп... вот кому будет интересно, что кто то будет обсуждать какие у него пробки на Дмитровке на весь 19 канал?
На 2 верх это если на 1 минуту что-то узнать... и то я слушал эфир 21 тоже теперь вечно активный..так что зачем бегать из канала в канал, когда уже есть свои закрепленные каналы...

Ну вот сидишь ты в в 11 канале, а вот пришел человек, который все время в 19 сидел, и ты про него не знаешь... и не помог человеку....
переодически мониторить 19 канал, тож не вариант, когда нибудь все равно его мониторть перестанешь, тк туда ходить перестанут....

просто грустно очень...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:38 

Цитата:
19-й канал НЕ сдадим!
Это не обсуждаем. В пределах ТТК в нем родимом и работаем.

Вот, это другое дело :yes:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:40 

Ну в пределах ТТК на ТТК только 19FM...В любом случаи 100% не кто не уйдет.. Если что, кто-нибудь да подскажет в каком канале спросить...

Dizel и какие твои предложения? если ты предложишь лучший выход из всей ситуации мы все только рады будем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:47 

Цитата:
Dizel и какие твои предложения? если ты предложишь лучший выход из всей ситуации мы все только рады будем.

Да я уже предложил всем оставаться в 19канале.
Будет непривычно, тяжело, но надо пробовать, пытаться..
А то не серьезно как то, все взяли и разбежались...

В конце концов здесь все готовы помогать, кто как может...
Я думаю что со временем прийдет культура общения в 19 канале без оператора... И станет хорошо, но врямя конечно потребуется..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:56 

Идея простая.
Будем "толкаться" все в 19-м, переругаемся и толку не будет, оставим Центральным будет как "Пуп" :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 13:56 

Dizel писал(а):
Всем привет, я вот одного в толк понять не могу, зачем по разным каналам разбегаться? почему нельзя дальше продолжать в 19 канале общаться?

А никто и не рабегается. Просто если ты едешь по району, имеющему домашний канал, слушаешь там. Там же стараешься и спрашивать. Если там никого нет или по теме ответить не могут - запрашивай в 19том.

Смысл домашних снизить нагрузку на 19тый. Тоесть по умолчанию все слушают 19тый, если человек запрашивает, как объехать пробку на Проспекте Мира - диалог перемещается в домашний этого района - 17тый. Или на 2 вверх, но там может быть занято.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:12 

Откуда: Нерезиновка. Район с чёртиками. Позывной Кренделёк.
19 сейчас вообще не загружен...
У Кутуза с утра слышал Солдата и Баралгина и всё...
И тишина...только мёртвые с косами ещё вдоль дороги не стоят...(переделано) :wall:

Последний раз редактировалось Крендель 08 фев 2012, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:12 

Цитата:
Идея простая.
Будем "толкаться" все в 19-м, переругаемся и толку не будет

Да не верится мне что так будет, мы же нормальные люди, а не быдло какое то..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:13 

Dizel писал(а):
Цитата:
Идея простая.
Будем "толкаться" все в 19-м, переругаемся и толку не будет

Да не верится мне что так будет, мы же нормальные люди, а не быдло какое то..

Математическое обоснование
По информации Минивена на 31 окт 2011г :"... корреспондентов 2640..." (это только новая база)
Вот и представьте сколько одновременно в 19-м канале ну хотя бы 5 % от 2600+ "безпзоывных". И без оператора МСС!?
На разной удаленности и мощности! :pardon:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:17 

Крендель писал(а):
19 сейчас вообще не загружен...
У Кутуза с утра слышал Солдата и Баралгина и всё...
И тишина...только мёртвые с косами ещё вдоль дороги не стоят...(переделано) :wall:

:crazy: ну не совсем верно. У меня, например, машина - не основной инструмент работы, а притащить в офис FT817 с антенной - хм, я подумаю над этим. Правда. не на господствующей высоте сижу. А "по дороге с работы, по пути в гастроном" (с) не мой - я в канале

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:19 

Код:
Вот и представьте сколько одновременно в 19-м канале ну хотя бы 5 % от 2600+ "безпзоывных". И без оператора МСС!?

Я сколько ездил, очередь не больше 5 минут была, в реале народу не так много, а если разбегаться по каналам, то совсем ни кого не останется, и будет каждый сидеть в своем канале, и вспоминать как было...
можно хотя бы попытаться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:26 

Dizel писал(а):
Код:

Я сколько ездил, очередь не больше 5 минут была, в реале народу не так много, а если разбегаться по каналам, то совсем ни кого не останется, и будет каждый сидеть в своем канале, и вспоминать как было...
можно хотя бы попытаться.

Зачем так обреченно.
Работаем в ЦАО по границам ТТК включительно, дальше в ДОМ.
ТТК очень немало, да и рельеф сложный!
19-й был прежде всего каналом сбора информации.
Все будет хорошо!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:28 

Разрешите высказаться "по поводу"?
Думаю, что разделения Москвы на зоны и каналы в целом приведёт к полному краху целостности самой идеи. Во-первых, как правильно заметили уже, запоминать где куда переключаться, это не реально, если ездишь разными маршрутами, во-вторых никакого бардака намечаться не будет в общении в силу разнокалиберной аппаратуры и мощности корреспондентов, и понимании того, что смысл из Бутово запрашивать Алтушку в час пик, по меньшей мере глупо и бессмысленно, т.к. пока доедешь сто раз всё поменяется. Надо просто взять "на вооружение" "дальнобойный" принцип общения в канале, и немного уважения друг к другу решит любую проблему с общением и получением информации. Трепаться можно будет уходить, дублировать не слышащим и т.д.
На такую мысль наводит давно действующий, но так и не развившийся "Автоканал" Ярослава на 70-ке, использующий принципы разделения линков по округам и частотам. Идея не развивается именно в силу того, что не понятно где и что работает. Далее, многие иногородние знают, что приезжая в столицу, си-бишку стоит переключить в 19-ку FM, а там "попугай" например, кем-то тут предложенный сидит, например, или нет никого, все по "домашним междусобойчикам" разбежались.
При наличии одного канала есть возможность мониторить дорожную ситуацию в Москве по двум частотам 15 АМ и 19 FM, что позволяет любая рация сделать, и соответственно запрашивать, отталкиваясь от обстановки. Если сохранить саму идею культурного общения в канале, это полностью решит проблему, и не нужно ничего выдумывать. А Бог даст, возродится в каком-то виде что-то похожее на МСС, всё опять плавно перейдет в руки операторов с их мощными антеннами и оборудованием.
ИМХО не стоит изобретать велосипед, по крайней мере, для себя я решил остаться в "канале", подключив ещё 15-ку на DW. И по проживанию (центр), и по причине передвижения без маршрутов, не вижу смысла заморачиваться на запоминание локальных "междусобойчиков". :yes:
PS Вообщем за этим высказыванием и зарегистрировался, извените. Раньше просто читал и иногда выходил в эфир, если мог помочь или что-то мог добавить, всё нравилось, а вот эта идея с "разрыванием" на части целого и сплоченного "организма" МСС, мне не нравится совсем! :evil:
73! :hi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:33 

enzo Во-во...
про это и разговор..
Хотел сказать тоже самое, только я не оратор.
Да и под впечатлением до сих пор.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:41 

Аж решил первый пост написать ради такого дела. Не выдержала моя душа.

Господа, все ваши разговоры о "бардаке" - это сильное преувеличение.
Я уже два дня катаюсь в "Новом 19-м", а до этого, в декабре еще, катался в 15-м.
Так вот: ни там, ни там, я не наблюдал никакой катастрофы с "накрытиями". Если кто-то чего-то не услышал, просит просто повторить. Если какой-то долгий разговор, то уходят в другой канал.

Та же картина сейчас в 19-м: все друг друга прекрасно слышат, успевают сообщить информацию, получают ответы на свои вопросы, я даже был свидетелем ретрансляции.
Очередей нет, накрытий катастрофических нету. Подумаешь, одну передачу накрыли, можно и повторить.

Не надо делить Москву по каналам. Пусть будет только 19-й и "два вверх" - 21-й или 23-й.
Вы перемудриваете сами себя. Пытаетесь создать систему там, где она просто не нужна. В лучших традициях российской бюрократии, к слову говоря.

Просто оставьте все пока как есть. Гоняйте тех, кто матерится, гоняйте тех, кто забывает представиться. А вставать в очередь автоматически люди научатся через некоторое время, это просто навык, как навык ведения боя, как навык забивания гвоздя - все приходит с опытом.

Короче, домашние каналы - это сущности без надобности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:49 

Камчатка, полностью тебя поддерживаю..
Все же ездили в 15 канале, нормально там все общаются, без проблем.
А здесь говорят что как у них не получится... Да все получится, главное человеком оставаться, и канал не бросать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:51 

enzo писал(а):
Разрешите высказаться "по поводу"?
Думаю, что разделения Москвы на зоны и каналы в целом приведёт к полному краху целостности самой идеи. Во-первых, как правильно заметили уже, запоминать где куда переключаться, это не реально, если ездишь разными маршрутами, во-вторых никакого бардака намечаться не будет в общении в силу разнокалиберной аппаратуры и мощности корреспондентов, и понимании того, что смысл из Бутово запрашивать Алтушку в час пик, по меньшей мере глупо и бессмысленно, т.к. пока доедешь сто раз всё поменяется. Надо просто взять "на вооружение" "дальнобойный" принцип общения в канале, и немного уважения друг к другу решит любую проблему с общением и получением информации. Трепаться можно будет уходить, дублировать не слышащим и т.д.
На такую мысль наводит давно действующий, но так и не развившийся "Автоканал" Ярослава на 70-ке, использующий принципы разделения линков по округам и частотам. Идея не развивается именно в силу того, что не понятно где и что работает. Далее, многие иногородние знают, что приезжая в столицу, си-бишку стоит переключить в 19-ку FM, а там "попугай" например, кем-то тут предложенный сидит, например, или нет никого, все по "домашним междусобойчикам" разбежались.
При наличии одного канала есть возможность мониторить дорожную ситуацию в Москве по двум частотам 15 АМ и 19 FM, что позволяет любая рация сделать, и соответственно запрашивать, отталкиваясь от обстановки. Если сохранить саму идею культурного общения в канале, это полностью решит проблему, и не нужно ничего выдумывать. А Бог даст, возродится в каком-то виде что-то похожее на МСС, всё опять плавно перейдет в руки операторов с их мощными антеннами и оборудованием.
ИМХО не стоит изобретать велосипед, по крайней мере, для себя я решил остаться в "канале", подключив ещё 15-ку на DW. И по проживанию (центр), и по причине передвижения без маршрутов, не вижу смысла заморачиваться на запоминание локальных "междусобойчиков". :yes:
PS Вообщем за этим высказыванием и зарегистрировался, извените. Раньше просто читал и иногда выходил в эфир, если мог помочь или что-то мог добавить, всё нравилось, а вот эта идея с "разрыванием" на части целого и сплоченного "организма" МСС, мне не нравится совсем! :evil:
73! :hi:

Не могу согласиться со всем ранее написанным:
1. Выезжая с Павелецкой принимаю решение-ехать по Чистопрудному, по Набережной Яузы или Содовомукольцу, для Этого нужна инфа по Ростокинскому проезду. Не уверен что я дождусь или смогу получить без ОПЕРАТОРА МСС в 19-м. Ну не услышит меня корреспондент с Б.Галушкина (буд те реалистами).
2. Удержав 19-й в ЦАО и не "захламив" валом запросов, общей информации, а грамотной работой как "Центральной зоной" мы его и сохраним.
3. Домашние каналы уже были и будут после возрождения КАНАЛА ПРИЕМА СООБЩЕНИЙ. Никто не агитирует: "Идите к нам". Одиночеством не страдали, но всегда рады новичкам.
4. Важно не распугать людей бардаком в 19-м. Я за хороший порядок.
5. Определитесь сами, что хотите от19-го.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 14:55 

Камчатка писал(а):
Аж решил первый пост написать ради такого дела. Не выдержала моя душа.

Господа, все ваши разговоры о "бардаке" - это сильное преувеличение.
Я уже два дня катаюсь в "Новом 19-м", а до этого, в декабре еще, катался в 15-м.
Так вот: ни там, ни там, я не наблюдал никакой катастрофы с "накрытиями". Если кто-то чего-то не услышал, просит просто повторить. Если какой-то долгий разговор, то уходят в другой канал.

Та же картина сейчас в 19-м: все друг друга прекрасно слышат, успевают сообщить информацию, получают ответы на свои вопросы, я даже был свидетелем ретрансляции.
Очередей нет, накрытий катастрофических нету. Подумаешь, одну передачу накрыли, можно и повторить.

2-5 дней не показатель.
Фактор шока.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:02 

Камчатка писал(а):

Не надо делить Москву по каналам. Пусть будет только 19-й и "два вверх" - 21-й или 23-й.
Вы перемудриваете сами себя. Пытаетесь создать систему там, где она просто не нужна. В лучших традициях российской бюрократии, к слову говоря.

Просто оставьте все пока как есть. Гоняйте тех, кто матерится, гоняйте тех, кто забывает представиться. А вставать в очередь автоматически люди научатся через некоторое время, это просто навык, как навык ведения боя, как навык забивания гвоздя - все приходит с опытом.

Короче, домашние каналы - это сущности без надобности.

Ну убили, каналам типа "Ярославка" далеко не один год.
Географически уже все сложилось, корреспонденты сидели и домашних(утром, вечером) и в 19-м.
Если сами не пользуетесь и не имеете опыта о оных пишите: "мне домашние каналы лично не нужны".
Надо уважать все мнения.
Складывается ощущение что понимаете для чего домашние каналы. :pardon:

Последний раз редактировалось ВАЙС 08 фев 2012, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:03 

Цитата:
Не уверен что я дождусь или смогу получить без ОПЕРАТОРА МСС в 19-м. Ну не услышит меня корреспондент с Б.Галушкина (буд те реалистами).

Могут ретранслировать или повторить.
Цитата:
4. Важно не распугать людей бардаком в 19-м. Я за хороший порядок.

да от нас зависит будет ли порядок. я думаю будет.
Цитата:
5. Определитесь сами, что хотите от19-го.

Помощи на дорогах и обстановки дорожной.
больше от канала ждать особо не чего.

Конечно хочется что бы был оператор, но видимо не судьба.

Цитата:
2-5 дней не показатель.
Фактор шока.

Ну все равно надо пытаться поддерживать канал..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:06 

Я новичок в этом, но уже писал не однократно, что нет никакого смысла разбивать на каналы.
Есть смысл сделать 19-й общим - московским, тем более не у всех стоит мощная аппаратура это раз и застройка не даст сделать в нем хаос.
Если нужно поговорить, перешел на 2 +- и все.
15-ка так и живет и даже там нет ни какого хаоса.
А иначе уйдет весь комфорт с постоянными переключениями рации. Можно же и это реально сделать 19-й аналогом 15-ки. Дело в том, что любой хам, зашедший к нам, там долго не выдержит. Ну любой человек осечется от сделанного ему замечания, если он начнет матюгаться. Достаточно сказать, что у нас тут так не принято и все.
Не надо изобретать велосипед. Что лучше? Ездить с постоянно рабочим каналом или в тишине? или постоянно накручивать ручку,в, поисках рабочего, живого канала? Я уже например стал забывать, что такое музыка в машине.
Думаю, что просто не стоит делать канал полупустым и только для вызовов. Не умрет он и не заср@тся как это возможно? с таким количеством вменяемых людей?
Только представьте себе, реально рабочий и живой канал в Москве??? сколько народу мы этим можем перетащить к нам? ведь намного интересней за рулем поговорить, обсудить что то, узнать обстановку. к тому же ни кто не отменял команду "брек".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 15:08 

Цитата:
Надо уважать все мнения.

Да все здесь уважают чужое мнение, просто складывается впечатление, что все хотят разбежаться(понимаю что преувеличиваю, просто до сих пор в шоке) по домашним.
просто мне кажется что 19 канал способен жить в качестве "общедорожного"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа