Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 18 апр 2026, 20:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поведение корреспондентов и Всех остальных .
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:28 

530 писал(а):
М-дя..., обидно, если эта инфа только для 19 канала. Учитывая оперативность информации, загрузку операторов с одной стороны и малое количество потребителей в 19 канале с другой стороны

Простите пожалуйста, но я хочу понять вашу логику. Как так у вас получилось, что информация (от тех самых потребителей) - оперативная, при том что этих "потребителей" мало? :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 14:43 

Если логика непонятна, тогда откуда такой сарказм?
Оперативная, значит ценная, сиюминутная, а не старая "прокисшая" и ею могли бы пользоваться оперативные и другие службы. А так выходит, что пользуются этим сервисом только те, кто и выдает эту информацию, работаем сами на себя. А теперь можно смеяться.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:02 

530 писал(а):
А так выходит, что пользуются этим сервисом только те, кто и выдает эту информацию, работаем сами на себя.

Верно, именно так же работают и другие системы - пробки выдаются на тот же программно-аппаратный комплекс, который передаёт информацию о своём движении.
Вот только выдаёт информацию один - а пользуются все, кто принимает. С чего вы взяли, что таких мало - я не понимаю.
У вас есть какие-то предложения по расширению аудитории?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:34 

Баварец писал(а):
Верно, именно так же работают и другие системы - пробки выдаются на тот же программно-аппаратный комплекс, который передаёт информацию о своём движении.
Вот только выдаёт информацию один - а пользуются все, кто принимает. С чего вы взяли, что таких мало - я не понимаю.
У вас есть какие-то предложения по расширению аудитории?

Яндекс и некоторые другие порталы выдают свою информацию в интернет на интерактивную карту, которой пользуются тысячи пользователей интернета, а в 19 канале постоянно находится может 100(-+) человек, разница очевидна.

Баварец писал(а):
... пробки выдаются на тот же программно-аппаратный комплекс, который передаёт информацию о своём движении.

Без комментариев. Выражение не понял в принципе.

Предложения могут быть только если вы обладаете соответствующей информацией о возможностях МСС и связях с оперативными службами города и т.п., иначе это могут быть не совсем корректные высказывания.

Последний раз редактировалось 530 16 май 2011, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:52 

530 писал(а):
Яндекс и некоторые другие порталы выдают свою информацию в интернет на интерактивную карту, которой пользуются тысячи пользователей интернета

Это да. Любой офисный работник может легко посмотреть, где сейчас пробки. Жаль только, что как только он садится за руль - он тут же эту возможность теряет. :lol:
Нет, я, конечно, понимаю, что у некоторых есть интернет в машине, ибо и сам такой, но им очень тяжело пользоваться даже на скорости в 60 км/ч ;)

530 писал(а):
а в 19 канале постоянно находится может 100(-+) человек, разница очевидна.

В данном случае очевидно другое. А именно то, что вы себе очень ошибочно представляете количество корреспондентов и просто "сочувствующих" в эфире.

530 писал(а):
Предложения могут быть только если вы обладаете соответствующей информацией о возможностях МСС и связях с оперативными службами города

У МСС есть связь с оперативными службами города. И?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 16:37 

Что-то у меня пропало желание продолжать этот диалог. :? Удачи!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:01 

Цитата:
Жаль только, что как только он садится за руль - он тут же эту возможность теряет.

Баварец, я тебя порадую наверно неимоверно, но есть Мобильные Яндекс Карты. :crazy:

И пользоваться ими можно и на 60, а можно еще стоя на точке старта маршрут проверить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:05 

turyst писал(а):
Баварец, я тебя порадую наверно неимоверно, но есть Мобильные Яндекс Карты. :crazy:

О них я сказал в самом начале - тормоза минут на 20 минимум. Именно они сегодня долго ничего не знали о ситуации на МКАД. Вместе с навителом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 17:56 

Цитата:
Яндекс и некоторые другие порталы выдают свою информацию в интернет на интерактивную карту, которой пользуются тысячи пользователей интернета

Пользуются? А передают сколько? По стране может и тысячи, по городу не думаю, что разница между пользователями тындекса и корр-ами так велика, как Вы ее себе представляете.

Цитата:
Нет, я, конечно, понимаю, что у некоторых есть интернет в машине, ибо и сам такой, но им очень тяжело пользоваться даже на скорости в 60 км/ч

Если быть честным, то не сложнее, чем навигатором.

Цитата:
В данном случае очевидно другое. А именно то, что вы себе очень ошибочно представляете количество корреспондентов и просто "сочувствующих" в эфире.

Не питайте пустых иллюзий.

А вообще, что-то мне подсказывает, что спорящие давно вышли за рамки топика.

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 18:25 

530 писал(а):
Нигде не нашел, может кто подскажет, для чего и кого идет сбор информации о дорожной обстановке в городе на 19 канале? Только для тех у кого есть рации, или эта информация необходима для оперативных служб города и еще для кого-то?

Задал такой же вопрос оператору (399), из ответа понял что в большей степени "работаем друг для друга". Но полученая информация все таки куда то уходит (кроме эфира).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 20:04 

Баварец писал(а):
turyst писал(а):

О них я сказал в самом начале - тормоза минут на 20 минимум. Именно они сегодня долго ничего не знали о ситуации на МКАД. Вместе с навителом.

Попробуйте другую программу :yes:
Я пользуюсь ***гид (если надо название в личку), вначале не нравилось, но сравнив все, понял что там, ИМХО, наиболее точный показ пробок по Москве, т.к. данные не берутся ниоткуда больше кроме как от самих пользователей, плюс можно ставить динамические точки, такие как дтп, дпс и т.д., которые отражаются на картах других пользователей.
Актуальность обновления пробок тоже неплоха.

Сегодня утром, за полчаса, несколько раз слушал, как корреспонденты запрашивают информацию по пробкам, у оператора ее нет, и он запрашивает других корреспондентов. На 4 запроса, был получен 1 ответ и тот не всем протяжении маршрута, к тому же ретранслированный оператором с ошибкой, :good: ЛАПУХ ;). Ну и еще один с состоянием движения на 30 минутную давность, я не учел. Так что тормоза есть везде, и где больше, это еще можно поспорить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 20:22 

Вероятно данное обсуждение модераторам следует перенести в другую тему. От "Поведения корреспондентов и Всех остальных" уже далеко ушли...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 10:38 

Повернем тему в правильное направление. Вообще-то вопрос задавался и с целью определить насколько полная информация нужна в МСС. Если только для 19 канала, то это одно, а если нужна полная картинка всего города еще для кого-то, это другое. То, что "пробочная база" только для нас, может это и объясняет поведение некоторых операторв, когда они спрашивают корреспондента принял ли он напрямую сообщение другого без повторения в эфире и наверно без регистрации в программе?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 15:12 

Цитата:
Вообще-то вопрос задавался и с целью определить насколько полная информация нужна в МСС.

Я понял, Вам трудно передавать информацию в строгом соответствии с тем, как это принято, как это прописано в памятке, как этому учат на курсах, Вам хочется импровизации?

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 16:45 

Каждый понимает так, как способен понять.
Я стараюсь выдавать информацию именно так, как написано и как учил наш гуру Минивэн. И это совсем не напрягает. Период новичка, когда по незнанию выдавалось "все что вижу" в прошлом. Излишние импровизации в канале только мешают работе. Речь о более полной информации по второстепенным дорогам и возможным вариантам объезда пробок и т.п., о более полной картине в городе. Но, если мы работаем практически только на себя, то это лишнее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 16:51 

Цитата:
Излишние импровизации в канале только мешают работе.

Полностью согласен.

Цитата:
Я стараюсь выдавать информацию именно так, как написано и как учил наш гуру Минивэн.

Паше респект в этом плане.

Цитата:
Речь о более полной информации по второстепенным дорогам и возможным вариантам объезда пробок и т.п., о более полной картине в городе.

Ну опять же, по принципу разумной достаточности. "что увижу, о том пою" не надо, но и злостно отмалчиваться тоже не надо. Ну например, есть та же памятка, в ней написано, что рабочее передаем только по запросу, ну или если в каком-то месте пробка всегда, даже ночью, а тут вдруг рабочее,можно и без запроса передавать, и уж тем более не стоит кричать о рабочем движении на каком-нибудь всеми забытом переулке.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:15 

Я наверно еще раз перепишу последнее предлжение из предыдущего сообщения, потому как оно подводит итог всему, что там сказано: "Но, если мы работаем практически только на себя, то это лишнее."

А теперь порассуждаем. Почему бы и не сказать или подсказать кому-нить, что по соседней улице (второстепенной) или проезду/переулку рабочее движение, как вариант объезда пробки на рядом идущей главной магистрали? Или жестко придерживаться правил по принципу, "я знаю, как проехать, а вы там парьтесь в пробке"???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:17 

Цитата:
А теперь порассуждаем. Почему бы и не сказать или подсказать кому-нить, что по соседней улице (второстепенной) или проезду/переулку рабочее движение, как вариант объезда пробки на рядом идущей главной магистрали?

Наверное надо каждого, кто этого не понимает, сажать на смену-другую в кресло оператора.

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:25 

530 писал(а):
Почему бы и не сказать или подсказать кому-нить, что по соседней улице (второстепенной) или проезду/переулку рабочее движение

Так никто и не против! Как только спросят - тут же и подскажи :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:43 

Баварец писал(а):
530 писал(а):
Почему бы и не сказать или подсказать кому-нить, что по соседней улице (второстепенной) или проезду/переулку рабочее движение

Так никто и не против! Как только спросят - тут же и подскажи :)

А че, прочтать сообщени до конца было слабо? Это так принято, чтобы вырывать из контекста отдельные фразы и давать им комментарий?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 17:52 

:wall:

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 18:19 
Администратор

530 писал(а):
А теперь порассуждаем. Почему бы и не сказать или подсказать кому-нить, что по соседней улице (второстепенной) или проезду/переулку рабочее движение, как вариант объезда пробки на рядом идущей главной магистрали? Или жестко придерживаться правил по принципу, "я знаю, как проехать, а вы там парьтесь в пробке"???

Может надо наоборот прекратить рассуждать там где не надо?
:wall: :wall: :wall:
Вот так и хочется послать..... ПАМЯТКУ почитать..... в частности раздел:

Информацию о рабочем движении предоставлять:
– только по запросу оператора;
– на Бульварном, Садовом, Третьем Транспортном кольцах и МКАД – если рабочее движение аномально в данное время суток;
– Ленинском, Кутузовском Ленинградском проспектах и Ленинградском шоссе – если рабочее движение аномально в данное время суток.

Информацию о ДТП как предупреждение передавать только в том случае, если ДТП представляет угрозу другим участникам движения или является причиной пробки (затруднения движения).

А у таких вот рассуждающих и получается передавать (чтобы отметиться наверное) рабочее движение в 6-00 по МКАД в воскресенье или аварийный автомобиль в виде запорожца который стоит во дворе, никому не мешает но Ваша святая обязанность его передать потому что увидели....
Может пора прекратить засисорять канал ненужной информацией?

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:14 

Не, я головой о стенку биться не буду ...., бесполезно. :( Говоришь про одно, а тебе отвечают про другое. Ну что же- "Старшина сказал ляминь, значит ляминь". Памятка на века и всякое инакомыслие преследуется по закону!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 19:56 
Администратор

530 писал(а):
Не, я головой о стенку биться не буду ...., бесполезно. :( Говоришь про одно, а тебе отвечают про другое. Ну что же- "Старшина сказал ляминь, значит ляминь". Памятка на века и всякое инакомыслие преследуется по закону!

Ну почему же, если хочешь стоять в очереди в час пик 20-м по списку а перед тобой 15 человек расскажут про рабочее движение, 3-е почторят то что рассказали до них и только 1 скажет что-то дельное а ты за это время уже доедешь от точки "А" до точки "Б" и тебя перестанет интересовать тот участок дороги по которому ты уже проехал то велкам продолжай дальше в том же духе...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 20:46 

Таймыр Я вот 530-го понял надеюсь правильно. И сам передаю окрестности. Как пример набережная Яузы в область перед Ростокинским пр. Если там рабочее движение, то я обязательно его сдам оператору, потому как там пробка может быть и в 11-12 ночи (сам стоял не 1 раз), а про дневное-вечернее время уж вообще молчу. А вот если там пробка (бывает от снегоплавильни), то обязательно передам как вариант объезда например Краснобогатырскую ул., если там рабочее движение. Считаю, что займет это 10-15 сек. вместе с дублированием оператором, а кому-то очень даже поможет. Это так, один из примеров :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 232 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа