Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 01 май 2026, 18:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Боднул Падж-4.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 00:00 

Сегодня просил оператора вызвать ДПС с ближайшего (200м) поста...
Сразу прошу прощения что влез без очереди и во время запроса другим корром обстановки, но... В 9-ку докричаться было не возможно! Такое ощущение что там глушилка работала.

Итак по теме: оказывается оператор МСС не может выйти на конкретный пост ДПС ГИБДД, а только лишь на 02.
Это я могу и с мобилки...
Да, пострадал только Пафосный Паджеро-4, у меня силовой бампер - без повреждений.
Мы перекрыли почти полностью итак нелёгкое движение на Теплостанском проезде...

В чём вообще смысл канала МСС???
Сообщать с интервалом 2-х минут о свободном движении ( в час "пик" о пробках всё равно не докричишься)???

Смысл канала теряется ИМХО.

:sorry:

Всё чаще езжу с 15-ым АМ (и в городе то же)...
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Боднул Падж-4.
СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 00:08 

Xимера, не расстраивайся, будет еще на нашей
улице праздник!

Еще отцепится прицеп с пивом от фуры и водитель этого не заметит!

Все хорошо будет!

У тебя просто депрессия, вызванная отказом
от перехода на зимнее время.

:crazy: :drinks: :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 00:16 

turyst ;) :drinks: :D

Изображение

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 00:20 

В результате ДТП оформляли сотрудники с поста или подъехал отдельный специально обученый человек?
200 метров можно пройти за 2 минуты. Пешком. И с поста вызвать сотрудников, которые оформляют ДТП. Обычно сотрудники самого поста этим не занимаются. Но сутки выпали сложные, все могло быть.
В ГИБДДе система работы с заявлениями граждан кое-как, но выстроена. Каждый сам по себе в структурах с погонами не поощряется. Поэтому Ваш вызов должен пройти 2-3 инстанции и поступить на экипаж, который вызов обработает. Одновременно будет назначено время явки в группу разбора.

Я надеюсь, силовой бампер сертифицирован и его установка на данную машину оформлена через НАМИ? Иначе страховая может иметь некий набор вопросов. Вред который был бы приченен пластиковым бампером при таком ДТП несколько скромнее, чем то, что получилось от силовика. Хорошо что никто не пострадал.

ИМХО, силовики для леса. Катайтесь там с ними сколько душе угодно, но пока деревья не царапаете. А перед въездом в город ставьте обратно штатные бампера. Ну или другие машины используйте.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:48 

Xимера писал(а):

Как кто-то давно писал - просто клуб по интересам.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:56 

Xимера писал(а):

Присоединяюсь к вопросу о том, почему нельзя было туда просто сходить...
Xимера писал(а):
Итак по теме: оказывается оператор МСС не может выйти на конкретный пост ДПС ГИБДД, а только лишь на 02.

Насколько я помню объяснения, оператор выходит не на 02, а на некую службу ГИБДД, которая и распределяет экипажи по ДТП. С мобилки Вы туда не дозвонитесь.
Xимера писал(а):
Сообщать с интервалом 2-х минут о свободном движении ( в час "пик" о пробках всё равно не докричишься)???

О как. А у меня получается. Причём честно "отстояв" очередь. Я что-то делаю не так?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:40 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Баварец писал(а):
Присоединяюсь к вопросу о том, почему нельзя было туда просто сходить...

Бесполезно. Они не будут оформлять ДТП. Это в их обязанности не входит. В лучшем случае,
помогут отправить вызов. На оформление ДТП выезжает дежурный офицер.
Цитата:
О как. А у меня получается. Причём честно "отстояв" очередь. Я что-то делаю не так?

Все так... почти... ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 16:49 

Xимера писал(а):
Сразу прошу прощения что влез без очереди и во время запроса другим корром обстановки, но... В 9-ку докричаться было не возможно! Такое ощущение что там глушилка работала.
Да, пострадал только Пафосный Паджеро-4, у меня силовой бампер - без повреждений.
Мы перекрыли почти полностью итак нелёгкое движение на Теплостанском проезде...
Смысл канала теряется ИМХО.

Человеческий фактор никто не отменял, судя по ответу оператора, как мне кажется, просили не ДПС, а позвонить на пост. Возможно, на посту ДПС нет телефона, такое бывает. И самое главное: Пост ДПС на пересечении Ленинскогои МКАД , внутрениий пост в черте города, это 3 СБ ДПС (бывший 3 отдел ДПС на спецтрассе), а теплостанский проезд это ГИБДД ЮЗАО г. Москвы, кажется Обручева ул. д.25. Так что пост Вам тут не помог бы. Формулируйте вопрос правильно, мне МСС еще не в чем не отказала. И еще "9" работает, если не работает идем "19" просим вызвать службы, а не телефон поста ДПС.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:02 

Планета
+100 :good:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:33 

e2-e4 писал(а):
Бесполезно. Они не будут оформлять ДТП. Это в их обязанности не входит. В лучшем случае, ;)

Как бы не так... Было дело осенью, по первой гололедице. Дождь переходящийв снег. вечер пятницы. Ехали на машине на дачу (за рулем был не я). Проезжаем мимо стоящей на обочине мусорной контейнеровозки, догоняя такую же. Та не подавая сигнела перестроения вправо (по ходу, талиб за рулем просто не знал, что при перестроении вправо надо смотреть в зеркало. Визг тормозов, легкий удар. Помято переднее правое крыло, трещина в корпусе фары (а стекло целое!), трещина в бампере, вмятина на пороге от аутригера... До поста ДПС (на пересечении Осташковмского шоссе и МКАД 100 метров.
По телефону не дозвонились, никто не отвечал. Я сходил на пост и минут черех 5 с поста пришел инспектор и запротоколировал ДТП.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:36 

FVV писал(а):
e2-e4 писал(а):
Бесполезно. Они не будут оформлять ДТП. Это в их обязанности не входит. В лучшем случае, ;)

Как бы не так... Было дело осенью, по первой гололедице. Дождь переходящийв снег. вечер пятницы. Ехали на машине на дачу (за рулем был не я). Проезжаем мимо стоящей на обочине мусорной контейнеровозки, догоняя такую же. Та не подавая сигнела перестроения вправо (по ходу, талиб за рулем просто не знал, что при перестроении вправо надо смотреть в зеркало. Визг тормозов, легкий удар. Помято переднее правое крыло, трещина в корпусе фары (а стекло целое!), трещина в бампере, вмятина на пороге от аутригера... До поста ДПС (на пересечении Осташковмского шоссе и МКАД 100 метров.
По телефону не дозвонились, никто не отвечал. Я сходил на пост и минут черех 5 с поста пришел инспектор и запротоколировал ДТП.

Они будут, в пределах одного округа, в пределах одного подразделения, одной зоны ответственности.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:59 

ну все высказались?...
А теперь от оператора, т.к. некоторые не совсем точно понимают работу ГИБДД.
Со слов инспектора ГИБДД...
Пост может оформить ДТП если: вы приедете на пост уже с заполненным извещениями о дтп, и когда оба водителя застрахованы по каске и согласны со всеми повреждениями.
Для оформления ДТП в каждую смену выделяются определенные наряды, которые ездят и оформляют ДТП.
И при ДТП - не важно где находится подразделение, 200 м от вашей аварии или в 2-х км.
И потом у оператора действительно НЕТ тел на пост ДПС, только номер дежурного ГИБДД по данному округу.
и не надо пенять на оператора, оператор работает по своим правилам. О себе лучше подумайте, а то некоторые ездят, даже адрес сказать точно не могут или пройти 200 м не могут - прям развалятся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 18:10 

301 писал(а):
ну все высказались?...
А теперь от оператора, т.к. некоторые не совсем точно понимают работу ГИБДД.
Со слов инспектора ГИБДД...
Пост может оформить ДТП если: вы приедете на пост уже с заполненным извещениями о дтп, и когда оба водителя застрахованы по каске и согласны со всеми повреждениями.
Для оформления ДТП в каждую смену выделяются определенные наряды, которые ездят и оформляют ДТП.
И при ДТП - не важно где находится подразделение, 200 м от вашей аварии или в 2-х км.
И потом у оператора действительно НЕТ тел на пост ДПС, только номер дежурного ГИБДД по данному округу.
и не надо пенять на оператора, оператор работает по своим правилам. О себе лучше подумайте, а то некоторые ездят, даже адрес сказать точно не могут или пройти 200 м не могут - прям развалятся.

Я то думал у Вас есть телефонный справочник ГИБДД Москвы и ГИБДД Московской области. У меня такой был.... правда стал не актуальным, а новых не дали....

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 19:44 

Планета писал(а):
Они будут, в пределах одного округа, в пределах одного подразделения, одной зоны ответственности.

А ты пробовал? Подъехай на пост и поинтересуйся ;)
Ну разве только в том случае, о котором писала 301-ая:
301 писал(а):
Пост может оформить ДТП если: вы приедете на пост уже с заполненным извещениями о дтп,
и когда оба водителя застрахованы по каске и согласны со всеми повреждениями.

Этот момент я как-то упустил из виду.
Кстати, не все инспекторы на посту об этом знают, и об этом надо помнить ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 20:00 

FVV писал(а):
Я сходил на пост и минут черех 5 с поста пришел инспектор и запротоколировал ДТП.

А ты уверен, что этот инспектор был не из дежурной группы по оформлению ДТП?
Я тебе таких невероятных но очевидных историй расскажу с вагон и маленькую тележку :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 20:18 

e2-e4 писал(а):
FVV писал(а):
Я сходил на пост и минут черех 5 с поста пришел инспектор и запротоколировал ДТП.

Я тебе таких невероятных но очевидных историй расскажу с вагон и маленькую тележку :D

Почему-то тоже так думаю.

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 20:53 

e2-e4 писал(а):
FVV писал(а):

Разные ситуации. Есть трассы, которые обслуживают СБ. Ленинский из их числа. ДТП на этой трассе будут оформлять сотрудники именно СБ. Но если ты успел свалить с трассы на любую другую дорожку, то оформлять тебя будет уже округ. У меня под окнами пост на пересечении Алтушки и МКАД. Алтушка не является спецтрассой :) Инспектора с поста иногда снисходят до прогулки 200 метров к пересечению Алтушки с Вологодским проездом и оформляют там ДТП. А иногда там ждут 2-3 часа пока приедут специально обученые люди. ИДПС - человек в погонах. Он делает только то, что предписывает инструкция, приказал старший или интересно с точки зрения корумпированности. Лишняя писанина ему не интересна никак :)

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 21:52 

e2-e4 писал(а):
FVV писал(а):

Кто его знает. Пришел тот, к которому я обратился - он на кльце поста стоял. На месте ДТП инспектор только набросал схему - с несколькими замерами расстояний. Он окнчательно схему рисовал и водители объяснительные писали уже в помещении поста.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 22:16 

FVV писал(а):
Кто его знает. Пришел тот, к которому я обратился - он на кльце поста стоял. На месте ДТП инспектор только
набросал схему - с несколькими замерами расстояний. Он окнчательно схему рисовал и водители объяснительные писали
уже в помещении поста.

Вот именно, кто его знает... Тут вариантов может быть множество.
Допустим, когда ты обратился на пост, они отзвонили дежурной группе и старший (а может они приятели)
попросил их зафиксировать ДТП, а сам, когда освободится (большое количество ДТП), подъедет на пост
и заберет протоколы. Вариант? ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:40 

Vietnames писал(а):
Я надеюсь, силовой бампер сертифицирован и его установка на данную машину оформлена через НАМИ?
ИМХО, силовики для леса. Катайтесь там с ними сколько душе угодно, но пока деревья не царапаете. А перед въездом в город ставьте обратно штатные бампера. Ну или другие машины используйте.

Силовик сертифицирован, оформлен в НАМИ и вписан в доки.

Пройти 200м до поста нужно было через 10 полос Ленинского проспекта? Или через тоннель навстречу пробке которую мы умножили?

У Паджеро 4 потёртость на боку бампера размером с пачку сигарет (вернее грязь стёрлась до ЛКП), КАСКО по полной.
Решили никого не ждать - проводил его до гаража и покатил домой.

К операторам претензий нет!
Просто я ожидал большего от структуры МСС.
Повторюсь: в 9-ке вроде глушилки что-то было на 8 баллов, в 19-ом (докричался поперёк всех...) очередь на полчаса сообщений о "свободном движении".

Собсна я для себя всё уяснил, тему можно убить.

Изображение

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 20:58 

Xимера писал(а):
Пройти 200м до поста нужно было через 10 полос Ленинского проспекта? Или через тоннель навстречу пробке которую мы умножили?

Они стоят НА ОБОИХ сторонах в том месте.

Xимера писал(а):
Собсна я для себя всё уяснил

аналогично

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 22:19 

Xимера писал(а):
Повторюсь: в 9-ке вроде глушилки что-то было на 8 баллов, в 19-ом (докричался поперёк всех...)
очередь на полчаса сообщений о "свободном движении".

А чтобы такого не было, существуют определенные термины... и оператор отработал бы
твой запрос без всякой очереди!

Вывод: Переодически посещать бесплатные курсы по правилам работы в эфире и
почаще перечитывать "ПАМЯТКА КОРРЕСПОНДЕНТУ МОСКОВСКОЙ СЛУЖБЫ СПАСЕНИЯ". ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 15:04 

Наверное не надо ударяться в принципиальность. МСС в часы-пик не первый год не может принять полный поток входящих звонков. Увы, но пока никаких действий для изменения ситуации руководство МСС не предпринимает.
Радиоканалы, уж извините, но находятся в состоянии позапрошлого века. На сегодня уже можно реализовать куда более красивые и продвинутые схемы связи с подвижными объектами.
В четверг на МКАД в самый час-пик обнаружил ДТП. Пострадавший с большим кровотечением. С двух телефонов одновременно 112, с телефона свидетеля 030. Практически сразу соединился 030. Оператор - ЖЭСТЬ! МКАД внешний через 300 метров после Энтузиастов в правом ряду 2 единицы. Это пришлось повторить раз 10. Я старался медлено! Сколько лет пострадавшему, где у него трама, в какую сторону он ехал (!!!!), видно их с дороги или нет, номера телефонов - все по три раза. Добил меня вопрос: "А МКАД в область или в центр". Вот тут я высказался.
Скорая через 7 минут. ОЧЕНЬ профессиональная бригада.

Какой смысл пытаться воспользоваться каналами связи МСС, если нужна ПОМОЩЬ???

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 15:42 

Vietnames
Не совсем понял, что ты этим хотел сказать, тем не менее хочу тебе напомнить,
что при некоторых ЧП и ЧС работает только радиосвязь!
И то что ты по 10 раз повторял какую-то информацию, еще ни о чем не говорит.
Ты же не знаешь, как тебя было слышно на другом конце "провода".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 19:05 

Vietnames писал(а):
Какой смысл пытаться воспользоваться каналами связи МСС, если нужна ПОМОЩЬ???

Вот именно...

e2-e4 писал(а):
Vietnames
И то что ты по 10 раз повторял какую-то информацию, еще ни о чем не говорит.
Ты же не знаешь, как тебя было слышно на другом конце "провода".

Ещё как говорит!!!
Плохо слышно мобилу с МКАД??? Я Вас умоляю!

Видимо структуру всё же нужно дополнять (или менять).

e2-e4 писал(а):
А чтобы такого не было, существуют определенные термины... и оператор отработал бы
твой запрос без всякой очереди!

А я и сказал: Спасение, ответьте Химере, ДТП.

Изображение

Часовой пояс: UTC + 3 часа