Для тех товарищей кому лето 2010 г было ,,нормальным ,,

Пост с другого форума , но он написан мной про то как мы ехали в отпуск к родителям в Йошкар-Олу
Поехали мы тут в отпуск..... Ну как поехали , практически эвакуировались из Москвы 7 августа , супруга сказала : ,,Нафиг эту работу , приезжай за мной в обед , я типа выйду покурить и айда... ,,
Короче в час дня рванули по М-7 в сторону Йошкар-Олы . Ну по дороге дым , видимость соответственно никакая , глаза слезятся , ладно хоть кондишн в машинке. Открытый огонь вдоль дорги был в Ногинском районе в двух местах т.е. горело и справа и слева , во Владимирской было полегче , в Нижегородской было очень сильное задымление , в Чувашии полегче . Ну ладно , худо -бедно дотилипались до Чебоксар ,время где-то 20-30 , прошли Новочебоксарскую ГЭС уже стемнело . За плотиной у поворота на санаторий ,,Чувашия,, полный аншлаг менты , пожарные , МЧС вплоть до БТРа поперёк дороги . Видать горело сильно . Дальше как ни странно дым рассеялся и до Кокшайской развязки докатили без проблем . Зато потом ...... Как в хреновом фильме ужасоффф . Сначала упала видимость 100 м , 50 м , 30 м ....
Включаю всё что горит впереди и сзади , туманки , аврийку Думаю , блин только какой-нибудь дебил на меня не налетел . Едем дальше, в районе ,,Соснового бора ,, горело с двух сторон и если днём это было,, горит ну и фиг с ним ,, , то ночью ощущения совсем неприятные, можно сказать непередаваемые.... Ладно едем дальше , поворот на ,,Сосновый бор ,, раньше была дорога две легковушки еле разъезжались , а сейчас просека метров сто шириной .
Самое интересное когда мы приехали и узнали первопричину возгорания , оказывается местный ,, царёк '' праздновал свой день рождения , а резиденция у него находится именно в ,, Сосновом бору,, , ну и под конец празднества решили отметить это дело фейерверком . Отметили млять , нет слов
ЗЫ Уезжали из Марийской 25 августа , поехали другой дорогой через Юркино на Боковую и на Нижний , несмотря на все победные реляции и прошедшие дожди в Килемарском р-не до сих пор горит и нехило ....