Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 18 июн 2026, 18:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В Орехово-Зуево потерялся ребенок! Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2010, 17:39 

Четыре дня назад(13.09.20010г.) около 12 дня, пропали женщина с ребенком, в г. Орехово-Зуево, Моск. Обл. Пошли гулять и не вернулись . С ними две собаки. Женщина больная, у нее отставание в развитии. Последний раз их видели на трассе в сторону Демихово. Милиция и МЧС ищут, с нами связь не держат, даже можно сказать мешают. Поиски добровольцев ничего не дали. Пожалуйста, помогите!

Контактный телефоны 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)

Изображение

Изображение

Меня сегодня посадили на телефон и интернет дома. Я попробую объяснить как всё было в подробностях, пишу сумбурно потому что голова уже не варит, четвертый день вообще без отдыха. В понедельник 13.09.2010г. около 12 часов дня Лиза со своей тетей Машей вышла из дома на прогулку, как обычно. В течении четырех лет они так гуляли каждый день. Брали с собой соседскую собаку(та что белая, она очень любила Лизу) и дворовая рыжая собака тоже всегда гуляла с ними(они её подкармливали) Тетя инвалид второй группы, немного не в себе, на своей волне. Гуляли всегда на площадке, если уходили дальше то всегда предупреждали, а собаки всегда возвращались обратно во двор. По наши сведениям их видели в понедельник идущим по трассе в сторону Демихова(соседний город) вместе с собаками. И с того места они как испарились. В Демихово их никто не видел. Остается только дорога в сторону Павловского Посада. Все эти дороги и попадающиеся по пути деревни мы исколесили вдоль и поперек. Вчера ночью мы были в Павловском Посаде, там нет даже ориентировок. Ориентировки как нам сказали раздадут всем и МЧС в том числе только сегодня, спустя 3суток. Если бы Лиза была одна, 3 суток бы не ждали, но она была с тетей(а то что тетя не в себе никого не волнует) В тот день у нас прошел дождь, с собаками ходили, но никаких результатов. Все леса мы лично вместе с военными прочесывали по нескольку раз. Заблудиться там практически не возможно, все тропинки ведут на большую дорогу, да и грибники попадаются через каждые сто метров. Фотографии собак нет, единственная это та что здесь висит.

Источник: http://forum.autoclub-4x4.ru/index.php?topic=1996.new#new

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: В Орехово-Зуево потерялся ребенок! Нужна помощь!
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 14:03 

Если я правильно понял - срочно нужен кинолог с собакой. Форум там сильно глючит, видимо нагрузки не выдерживает и иногда прост оне открывается даже.

Вернулась одна из собак и вроде в весьма жалком и плачевном состоянии.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 16:23 

У меня есть мысли завтра съездить туда.
По опыту прошлых поисков есть мысли глянуть с воды.
Но мой катамаран погиб в пожаре.
Есть у нас туристы-водники?
Программа на один день. Рассвет-закат.
Транспорт есть.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:07 

ребята, кинолог там не поможет... собака идет по усилению запаха, а не по убыванию! единственное что можно сделать это взять вещи ребенка и тети, упаковать в герметичный пакет, и только тогда проверять с собакой каждый (!!!) населенный пункт на предмет обнаружения искомого запаха. только такой вариант возможен на данный момент. Но есть проблема... надо найти кинолога... в области они должны быть, и еще должны быть в некоторых ВЧ. я, к сожалению, не могу поехать... ограничен во времени, только до обеда, а на это времени надо...

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:20 

Я про собаку и не заикаюсь.
Пока кроме осмотра с воды у меня мыслей нет. Остальное отработано, все возможные следы затоптаны.
Нужна моторка, но можно и весельным транспортом обойтись. Тем более, там надо щупать каждый метр.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:27 

разговаривал я с Павлом, он говорит, что вернулась дворняга... а они могут и два дня идти и неделю... я сомневаюсь, что надо воду смотреть... надо проверять все населенные пункты в том числе и дачные поселки... и развешивать фото на столбах и на всех сторожках в поселках... пока такие действия возможны. а еще надо местную милицию вздрючить, и мучать того кто ведет ОРД.

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 17:37 

А Кинолог это просто позывной или?
Просто есть вопрос. Собака может идти долго это я знаю, но т.к. не собачник ни разу, то вопрос другого плана.

Идти то она может двумя вариантами, это исключительно по своему следу или по памяти в знакомом месте. С другой стороны я так понимаю что другая собака не пойдет в обратку, а только вперёд это так?

Заголовок сообщения: РЕПОСТ
СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:18 

продолжаются поиски пропавших

20 сентября, 21:05 в продолжение этого поста
http://community.livejournal.com/pozar_ru/430539.html

На завтра, 21 сентября, требуются добровольцы для прочесывания частного сектора вместе с милицией.
Время и место сбора такие же как сегодня - г. Орехово-Зуево, Проезд Гагарина д.1, это здание ОВД. Возле здания будет стоять синий лексус GX470 гос.н. У150АВ190
На Яндекс картах http://maps.yandex.ru/?um=ovxmNQvQfzjlU ... tiIh&l=map
Также требуется резиновая моторная лодка для осмотра Клязьмы в поисках трупов. Нужно прочесать берега реки на расстоянии 30-50 км.Нужны люди, которые смогут этим заняться.
Конт. тел 8-916-678-7416 (Павел), 8-903-185-7964 (Максим)

К поиску подключается Александр Бабаев 8(925)890-94-38:
Сбор 21.09 в три часа дня у Второго отделения милиции в ОЗ ( http://tinyurl.com/33ovwwy ).
Электричка выходит из “Москва Курская” в 10:22, прибывает в Орехово-Зуево в 12:03 ( http://tutu.ru/view.php?np=3ffd69d3&date=21.09.2010 ) . От вокзала на маршрутке 27, до остановки “телеателье“ на Карболите.

При себе необходимо иметь
- соответствующую одежду (дождевик на случай дождя)
- еду для себя
- ориентировку распечатанную в многих экземплярах и клей для ее приклеивания (файл дос http://ivin.info/liza/poisk-liza.doc)
- если остаетесь на ночь, то спальник, желательно но не обязательно палатку
- рации если есть

Очень неплохо быть на своей машине, поскольку придется объезжать окрестные деревни.
Готовы организовать место для ночлега для участвующих в поисках.
Если нужны подробности - звоните.

http://community.livejournal.com/orehovo_fire/8221.html

Город издаёт протяжный вымученный стон-
Коль сможешь, город нас прости

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:30 

Барабашка, собака может идти и по памяти. домой собака ходит не по следу после гулянки, а по памяти, но собака не может идти по затухающему следу... есть понятие теории, а есть понятие практики. по практике могут предложить вышеприведенный мной вариант. на данный момент в случае использования собаки наиболее приемлемый и правильный вариант... вот. если возникнут какие-то вопросы, то пожалуйста в ЛС и по телефону.

P.S. обратитесь в ЗЦКС ГУВД, что находится на выезде из Москвы перед Реутовом. адрес и как проехать могу рассказать, но для этого должны быть основания, т.е. открытое ОРД. и то по согласованию с МО или по их просьбе. Без этого москвичи не имеют права покидать свою территорию.

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:38 

В-317
Спасибо за исчерпывающий ответ.

СообщениеДобавлено: 20 сен 2010, 20:43 

вот так всегда бюрократия
а то что человек пропал ждите 3 суток
бред всё если смогу завтро выдвенусь после 16 но утром на работу короче как смогу

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 21:37 

Ребята!!!! Нужны люди для прочесывания леса!!!! Все подробности здесь http://13sep2010.livejournal.com
Если кто может приезжайте!!!! Большая просьба ко всем, разошлите это сообщение и по другим форумам.
Спасибо!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 сен 2010, 22:39 

специально для скорого http://community.livejournal.com/pozar_ru/ дубль

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 09:24 

Цитата:
Потерявшуюся в окрестностях подмосковного Орехово-Зуева девочку нашли по следам возле тела погибшей тети-инвалида.

Лиза и ее тетя потерялись 9 дней назад
Тело 5-летней Елизаветы Фомкиной нашли в четверг утром в трех километрах от тела 39-летней женщины-инвалида, пропавшей более недели назад вместе с племянницей. На телах не обнаружено признаков насильственной смерти. Предполагается, что женщина и девочка заблудились в лесу и умерли от голода и холода.

http://www.lifenews.ru/news/38085

:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 11:08 

Странно почему на них не наткнулись грибники-сейчас самый сезон.И от голода вряд ли,скорее от переохлаждения-в области ночи уже достаточно холодные.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 12:07 

репост с жж

Поиски Лизы Фомкиной завершены. Найдено тело девочки.

someoneblack пишет в pozar_ru
23 сентября, 12:01 Тело малышки нашли в лесу. Вся информация, собранная на данный момент, здесь:
13sep2010.livejournal.com/
Лиза и ее тетя Маша просто заблудились в лесу, никакого криминала. Погибли, по всей вероятности, от переохлаждения и истощения, официальной версии пока нет. Но 10 дней в осеннем лесу оставляют слишком мало поводов для сомнений.
Земля пухом двум светлым человечкам.

Очень хочется, чтобы весь руководящий аппарат нашей милиции-полиции, МЧС, да и всего государства вдруг сдох в полном составе. Этих людей нужно ставить к стенке и выковыривать ложкой печень. Головотяпство и идиотизм. На том и держимся.

Берегите себя и детей. И готовьте их ко всему буквально с первых дней жизни. В этой стране дети с младенчества должны играть компасами, саперными лопатами, огнетушителями, а еще лучше - бронетехникой. Нам не оставляют права на жизнь, им - права на детство.
[url]
http://community.livejournal.com/pozar_ru/438249.html[/url]

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 14:00 

Varyag писал(а):

...

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 17:35 

терминатор писал(а):
Странно почему на них не наткнулись грибники-сейчас самый сезон.И от голода вряд ли,скорее от переохлаждения-в области ночи уже достаточно холодные.

Взрослая от переохлаждения т.к. она отдала свою одежду малышке. Младшая, предварительно, от истощения.

Выжить там нельзя :( там ничего нет, даже лужицы чтоб воды попить. Про грибы и ягоды даже не вспоминайте, может поганок несколько штук на весь лес. Так что и грибников там тоже нет, да и пройти туда очень сложно.

Чего никто не поехал-то?

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 18:39 
Если у тети не все в порядке с головой, то о ней самой надо заботится, а не доверять ей маленьких детей...О чем родные думали, когда оставляли с ней ребенка?
Земля им пухом...остальным - сначала сто раз подумать.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 18:45 

Барабашка писал(а):
терминатор писал(а):

Взрослая от переохлаждения т.к. она отдала свою одежду малышке. Младшая, предварительно, от истощения.

Выжить там нельзя :( там ничего нет, даже лужицы чтоб воды попить. Про грибы и ягоды даже не вспоминайте, может поганок несколько штук на весь лес. Так что и грибников там тоже нет, да и пройти туда очень сложно.

Чего никто не поехал-то?

я сегодня хотел поехать... но... Блин... Почему так!? Сердце кровью обливается...

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 21:11 

Я тоже собирался ехать. В тот самый день, когда по данным экспертов умерла Лиза.
Но не сложилось: ночью мой друг уснул в руле и свалился с дороги. Весь день вынимали машину, сил не осталось.
Как я понял, их нашли в сгоревшем лесу, где ничего не росло, жуткие буреломы и завалы.
Для себя сделал выводы:
1. Который раз помочь могут только добровольцы. Я не в претензии к госорганам, я знаю почему они бессильны.
2. Искать можно только ногами. Техника не помогает.
3. "Экстрасенсов" не существует. Есть пиарщики на крови и самовлюбленные идиоты, называющие себя красивыми словами.
4. Искать надо даже когда кажется, что уже поздно. Надо просто поехать и поискать. Без сборов группы, поиска попутчика и т.п.

Жаль девочку, очень жаль родителей. Чудовищная цена за пофигизм.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 21:51 

РЕПОСТ С ЖЖ

Доктор Лиза - О трагедии писал(а):
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
13 сентября 20010 года в г. Орехово-Зуево Московской области пропали женщина с ребенком - 39-летняя Мария, инвали 2 группы, и 4-летняя Елизавета Фомкины. Женщина и ребенок были найдены погибшими 22, 23 сентября. В поисках участвовали в основном добровольцы. Люди откликнулись с помощью из Москвы и области.
Из-за несовершенности закона о принятия заявлении о пропаже человека, ежедневно случаются трагедии. Это не единичный случай, в связи с этим мы настоятельно требуем внести изменения в действующее законодательство, ведь, не дай Бог, такая трагедия может повториться. Помимо этого, необходимо решать еще острую проблему с садами и дошкольными учреждениями. Чтобы работающие родители не были вынуждены оставлять малолетних детей на попечение старых, недееспособных родственников и знакомых.

Мы также просим организовать проверку со стороны Генеральной прокуратуры России обстоятельств данной трагедии, получившей огромный общественный резонанс. Согласно материалам в СМИ (например, сообщению РИА Новости - http://www.rian.ru/society/20100923/278466818.html), поиск пропавших людей велся в основном силами волонтеров, простых граждан. А сотрудники МЧС свернули поиски, сославшись на то, что пропавшие люди, скорее всего, погибли. Мы требуем дать оценку действиям государственных служб в данной истории: насколько полно и оперативно были организованы поиски пропавших Марии и Елизаветы Фомкиных, почему их не удалось спасти, и почему их тела были обнаружены лишь спустя 10 дней случайными людьми? Ведь, происходило все это не в тайге, а в Подмосковье, где есть возможность организовать масштабные поиски в кратчайшие сроки.
Мы считаем, что женщину и ребенка можно было спасти, если бы поиски были вовремя и надлежащим образом организованы.

Оригинал поста http://konegen.livejournal.com/- Открытое письмо Президенту.

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 22:25 

(Я тоже собирался ехать. В тот самый день, когда по данным экспертов умерла Лиза.
Но не сложилось: ночью мой друг уснул в руле и свалился с дороги. Весь день вынимали машину, сил не осталось) Ну у тебя как всегда"То конь захромал-то ямщик обосрался",а так ты всегда впереди всех.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 22:34 
Администратор

Vietnames писал(а):
Жаль девочку, очень жаль родителей. Чудовищная цена за пофигизм.

Во всей этой истории мне лично непонятно только одно: как можно было отпускать гулять ребёнка с умственно отсталой тётей за которой нужен был присмотр? И ведь ребёнка родители отпускали гулять ещё в годовалом возрасте!!!

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 22:44 

...

Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать.

Изображение

Последний раз редактировалось Сталкер 24 сен 2010, 07:55, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 3 часа