Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 05 ноя 2024, 04:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 22:24
Сообщения: 141
Откуда: Москва
4 филе тилапии (можно взять филе другой рыбки)
3 картофелины (примерно 450 г) я брал 7 штук
1 средняя луковица
2 средних яйца (только белки)
3 ст.л. муки
соль и белый перец по вкусу (брал черный)

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до легкого зарумянивания
Перекладываем в миску, слегка остужаем, добавляем чуть взбитые белки, перец и 1 ст.л. муки.

Филе тилапии солим и обваливаем в оставшейся муке.Картофель трем на терке на вафельное полотенце.
Хорошенько отжимаем и добавляем к смеси из лука и белков. Перемешиваем.
С каждой стороны на филе кладем картофельную массу, прижимаем. Жарим на растительном масле по 2 филе за раз по 15 минут, перевернув один раз.


Приятного аппетита!

P.S. реально вкусно...

_________________
С уважением, "КИНОЛОГ"

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:34 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 июн 2011, 20:43
Сообщения: 370
Откуда: Долгопрудный
Блин, пока читал - чуть не подавился слюной )))
Надо будет попробовать сделать, благо тилапия - самая поедаемая рыба в нашем доме... остальное для них (для моих семейных) - это помои, а не рыба... второсортица )))

_________________
В-740
Изображение
Изображение
Изображение
Жизнь хорошая штука — и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ…


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2010, 13:48
Сообщения: 492
Даже семгу не едят? O_O

_________________
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
В-751 "Стрелец"


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 16:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 22:24
Сообщения: 141
Откуда: Москва
Darkcat писал(а):
Даже семгу не едят? O_O


ты еще про осетра спроси. :D

_________________
С уважением, "КИНОЛОГ"

делай добро и... бросай его в воду. (с)

ВАЗ-2110 мурена
Изображение

MegaJet3031M+KL300+turbo2001


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 04 окт 2011, 20:41 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2894
Откуда: Раша, Понаехалово
Чеширский кот писал(а):
Блин, пока читал - чуть не подавился слюной )))
Надо будет попробовать сделать, благо тилапия - самая поедаемая рыба в нашем доме... остальное для них (для моих семейных) - это помои, а не рыба... второсортица )))

Darkcat писал(а):
Даже семгу не едят? O_O

Во! Коты понабежали-то... только рыбой запахло они сразу здесь... :lol:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 05 дек 2014, 20:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 дек 2014, 20:39
Сообщения: 1
по началу думал что рецепт МИСО Супа, оказалось нет. Нужно попробовать. :shock: :o

_________________
Our Actual Exams and C2010-590 exam dump gre exam provide you 100% pass guarantee. You can get access to testking.me - 156-915.76 dumps


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 15 окт 2018, 19:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 21
Очень вкусный кляр.
Жареная рыба в картофельной стружке
Изображение
Рыбное филе в картофельной стружке – основное блюдо и гарнир в одном! Готовится просто и быстро. Данный рецепт ещё хорош тем, что все полезные вещества, находящиеся в рыбе, остаются внутри, рыба получается сочной и вкусной.
Продукты
Филе рыбы (у меня спинка трески) - 500 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Картофель крупный - 3 шт. (~500 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1 ст. л. + для обвалки
Масло подсолнечное
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить жареную рыбу в картофельной стружке:

500 грамм рыбного филе нужно помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.
(Филе рыбы можно использовать абсолютно любое, главное, кусочки не должны быть слишком толстыми. У меня была спинка трески.)
Посолить и поперчить с двух сторон.
Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
Филе рыбы сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и добавить зелень. Всё аккуратно распределить по рыбе и отставить на 30 минут, чтобы она немного настоялась, пропиталась соком лимона и ароматом зелени.
Пока рыба настаивается, нужно приготовить картофельный кляр. Картофель натереть на крупной терке. Добавить немного соли. Перемешать и оставить на 1 минуту.
Через минуту картофельную стружку нужно отжать.
Добавить в потёртый и отжатый картофель 1 яйцо, 1 столовую ложку муки и всё хорошенько перемешать.
Обвалять кусочки рыбы со всех сторон в муке, чтобы картофельная панировка хорошо прилипла и не отслаивалась.
Обернуть рыбу в картофельную массу.
Отправить на разогретую сковороду с маслом (сковороду предварительно нужно хорошо прогреть!).
Жарить на среднем огне с двух сторон. Перевернуть тогда, когда на картофельной "рубашке" образуется хрустящая золотистая корочка.
Готовую рыбу выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается вкусно и сытно.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2018, 21:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:23
Сообщения: 7
Это просто и очень вкусно - рыба в кляре рецепт.
Изображение

Необходимо:
рыбное филе — 500 г
3 яйца
мука — 200 г
молоко — 200 мл
соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:
Помытую и порезанную на небольшие куски рыбу нужно посолить, поперчить и дать ей немного постоять. Теперь готовим кляр. Сначала взбейте яйца с солью, добавьте молоко и медленно всыпьте муку, помешивая смесь. Разогрейте сковородку. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 08 янв 2020, 13:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:23
Сообщения: 7
Рыбу можно готовить в различном кляре, также вкусный кляр для рыбы рецепт с сыром.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 19 июн 2020, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2019, 12:12
Сообщения: 4
Хочу предложить рубленные котлеты из рыбы. Обычно готовлю из тилапии или минтая, но можно взять и другую белую рыбу
Изображение
рыбное филе - 800 г
куриные яйца - 3 шт.
белый хлеб - 2 небольших кусочка
сливки (или молоко) - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
майонез - 2 ст. л.
пшеничная мука - 4-6 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
молотый перец - щепотка
растительное масло - для жарки

Для приготовления рубленых котлет из рыбы понадобится филе, без костей и кожи. Подойдет любая белая рыба: хек, минтай, тилапия, пангасиус... Филе порезать на мелкие кусочки.
В блендер забросить кусочки хлеба, залить сливками, дать немного размокнуть, измельчить.
Лук почистить, порезать на крупные части, забросить в блендер (к измельченному хлебу), измельчить в кашицу.
Полученную смесь переложить в чашу с порезанной рыбой. Сюда же добавить 2-3 яйца (в зависимости от размера), 2 столовые ложки майонеза, соль перец. Все перемешать.
Затем добавить муку (количество муки необходимо, в зависимости от консистенции фарша).
Я добавляю столько, чтобы фарш с ложки падал не сразу. Т.е. достаточно гутой. Опять же, зависит от того, какая у вас рыба, сами вы ее чистили или купили готовое магазинное филе (филе обычно накачивают водой).
Разогреть сковороду с растительным маслом. На раскаленную сковороду выкладывать рыбный фарш при помощи ложки (как будто вы печете оладьи). Ваш фарш не должен быть слишком густым, но и не растекаться на сковороде. (При необходимости добавить еще муки). Жарить котлеты из рыбы на большом огне с одной стороны.
Как только рыбные котлеты подрумянятся, перевернуть их, уменьшить огонь и жарить под закрытой крышкой до готовности.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 05 апр 2022, 11:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 12
Рыба в кляре всегда получается вкусной. Готовлю простой кляр для рыбы.
Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 24 апр 2022, 22:09 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Рецепты из книги о вкусной и здоровой пище скопировать, и тут разместить много ума не надо...
Нет чтобы пригласить в гости, угостить и удивить своим талантом! :yes:

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 25 июл 2023, 09:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 мар 2011, 17:49
Сообщения: 21
Нравится рецепт рыба в кляре.

Жареная рыба в сметанном кляре
Изображение
Сметанный кляр готовится быстро и без хлопот, он отлично держится на рыбе после обжарки. Благодаря кляру жареный хек получается сочным, румяным, не разваливается. А немного укропа, добавленного в кляр, придадут рыбке аромат.
Продукты
Хек - 300 г (1 шт.)
Сметана - 1 ст. ложка
Яйцо (некрупное) - 1 шт.
Мука - 50 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Укроп свежий - 3 г (пару веточек)
Масло растительное (для жарки) - 45 г (3 ст. ложки)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты по списку.
Тушку хека разморозьте не до конца, чтобы было удобно разделывать на филе. Можно использовать уже готовое филе, так время приготовления сократится.
Яйцо вбейте в глубокую ёмкость и взболтайте венчиком. Добавьте сметану, немного соли и чёрного молотого перца (по щепотке). Хорошо перемешайте.
Укроп промойте, встряхните и мелко нарежьте. Укроп отправьте к сметанно-ячной смеси, перемешайте.
Всыпьте муку.
Размешайте кляр венчиком, разбивая комочки муки, до однородности. Кляр должен получиться не сильно жидким, вязким.
Тушку хека промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите плавники. Острым ножом срежьте филе вдоль хребта, начиная от хвоста. Хек - рыба малокостистая, удалив хребет, останется прекрасное филе для жарки.
Нарежьте филе хека средними кусочками, посолите и поперчите по вкусу (по 2 щепотки).
Каждый кусочек хека окуните в кляр со всех сторон.
Разогрейте сковороду с растительным маслом.
Сразу выложите кусочки рыбы в кляре на сковороду и жарьте на среднем огне 5 минут.
Через 5 минут переверните рыбу и жарьте с обратной стороны ещё 3-4 минуты, до золотистой корочки.
Жареная рыба в сметанном кляре вкусная как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир отлично подойдут отварной рис или запечённый картофель.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 25 июл 2023, 17:57 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2894
Откуда: Раша, Понаехалово
:good:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 29 июл 2023, 16:28 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Таймыр писал(а):
:good:

Неужто пригласили попробовать? :D

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 03 авг 2023, 16:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2894
Откуда: Раша, Понаехалово
e2-e4 писал(а):
Таймыр писал(а):
:good:

Неужто пригласили попробовать? :D

всё тебе расскажи, покажи и дай потрогать ... :D

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 09 авг 2023, 12:57 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Таймыр, поди военная тайна? :)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 10 авг 2023, 15:59 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2894
Откуда: Раша, Понаехалово
всё вот ты знать хочешь.... :lol:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 14 авг 2023, 19:01 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Таймыр писал(а):
всё вот ты знать хочешь.... :lol:

Ага, хочу!
А ты, как всегда, всё скрываешь. :hahaha:

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 23 авг 2023, 13:31 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2894
Откуда: Раша, Понаехалово
а это моё самое любимое занятие, всё скрывать... :lol: :lol: 8-)

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 24 авг 2023, 21:44 
Не в сети
Любитель медалек и прочей навесной шелухи
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек 2009, 18:38
Сообщения: 3069
Откуда: ЮВАО
Надеюсь догадался о моём любимом занятии? ;)

_________________
我問不問愚蠢的問題
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 28 июл 2024, 02:02 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 12
Ещё рецепты, как приготовить вкусный кляр для рыбы. Мне больше всего понравился сырный кляр и запеченная рыба в духовке. Корочка получается румяной, хрустящей, с приятным вкусом сыра, а минтай – нежным и сочным.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Филе минтая - 400 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 г (4 ст. ложки с горкой)
  • Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой)
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты по списку. Подойдёт филе любой белой малокостистой рыбы. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
  2. Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Посыпаем солью (1 ч. ложка) и перцем с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут промариноваться.
  3. Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
  4. Яйца разбиваем в миску. Добавляем сметану, муку, соль (1/4 ч. ложки), приправу для рыбы и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем. Добавляем сыр. Перемешиваем. Кляр получается достаточно густым.
  5. Кусочки рыбы окунаем в кляр.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в кляре в форму.
  7. Рыбу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Рыба в сырном кляре, запечённая в духовке, готова. Подаём сразу после запекания со свежей зеленью или кусочком лимона.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 10 окт 2024, 18:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:23
Сообщения: 7
suset писал(а):
Ещё рецепты, как приготовить вкусный кляр для рыбы. Мне больше всего понравился сырный кляр и запеченная рыба в духовке. Корочка получается румяной, хрустящей, с приятным вкусом сыра, а минтай – нежным и сочным.
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Филе минтая - 400 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана - 100 г (4 ст. ложки с горкой)
  • Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой)
  • Соль - по вкусу
  • Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
  • Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
  • Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты по списку. Подойдёт филе любой белой малокостистой рыбы. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
  2. Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Посыпаем солью (1 ч. ложка) и перцем с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут промариноваться.
  3. Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
  4. Яйца разбиваем в миску. Добавляем сметану, муку, соль (1/4 ч. ложки), приправу для рыбы и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем. Добавляем сыр. Перемешиваем. Кляр получается достаточно густым.
  5. Кусочки рыбы окунаем в кляр.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в кляре в форму.
  7. Рыбу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  8. Рыба в сырном кляре, запечённая в духовке, готова. Подаём сразу после запекания со свежей зеленью или кусочком лимона.
Приятного аппетита!

Сырный рецепт кляра для жарки рыбы забираю на пробу, спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тилапия в картофельном кляре
СообщениеДобавлено: 21 окт 2024, 09:23 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2894
Откуда: Раша, Понаехалово
:so_happy:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100