Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 20 май 2025, 22:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 30 дек 2024, 11:56 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2897
Откуда: Раша, Понаехалово
:good:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 26 янв 2025, 00:26 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 16
Такая тема как засолка сала просто бесконечная. Всё дело во вкусе, и желательно, учитывать безопасность приготовления. Предпочитаю классику, то есть, соленое сало с чесноком и перцем, а готовлю, как в этом рецепте.
Изображение
Продукты
  • Сало свиное
  • Соль - 500 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Вода - 1 л
Сало нарезать небольшими кусочками. В воду комнатной температуры высыпать соль (250 г), размешать. Погрузить сало в рассол. Сверху посыпать оставшейся солью. Поставить под гнет и оставить на сутки при комнатной температуре, затем отправить в холодильник еще на 3 дня. Сало соленое в рассоле готово, обсушить его. Почистить чеснок. Выдавить чеснок через пресс. Обмазать сало чесноком со всех сторон. Посыпать перцем. Поместить сало соленое с чесноком и перцем в пакет или пищевой контейнер, плотно закрыть, чтобы не поступал воздух. Хранить сало соленое с чесноком и перцем в морозильной камере. Готовьте с удовольствием!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 14 фев 2025, 14:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 ноя 2018, 21:23
Сообщения: 9
Очень вкусная получается в духовке картошка запеченная с салом.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 15 фев 2025, 11:04 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2897
Откуда: Раша, Понаехалово
В фольге! :good:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 01 апр 2025, 19:04 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 16
Мировая закуска и на праздничный сол, и каждый день - свиная грудинка или запеченное сало рецепт больше всего подходит для куска грудинки с мясными прослойками. Берем стандартный набор специй, не забываем нашпиговать сало чесноком и запекаем. От такого шикарного угощения кто откажется?
Изображение
Продукты (на 5 порций)
  • Сало свежее - 1 кг
  • Соль - 3 ст. ложки
  • Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка
  • Перец красный острый молотый - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 5 зубчиков
Как приготовить:
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Для запекания я взяла отменный кусочек свиной грудинки с большим количеством мясных прослоек. Духовку разогрейте до 200 градусов.
  2. В миске соедините соль, чёрный молотый перец и красный острый молотый перец. Перемешайте специи.
  3. Кусок сала весом 1 кг оказался длинным, для удобства я разрезала его на две части. Натрите сало со всех сторон подготовленной смесью специй.
  4. Зубчики чеснока очистите и нарежьте крупными пластинками. Теперь острым ножом сделайте в каждом кусочке сала глубокие надрезы и вставьте в них пластинки чеснока.
  5. Переложите подготовленное сало в рукав для запекания и завяжите края.
  6. Выложите сало в рукаве в форму для запекания и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте около 45-60 минут (время зависит от толщины кусочков, я запекала сало толщиной 6 см 50 минут).
  7. Сало, запечённое в рукаве, готово! Остудите сало прямо в рукаве. Затем аккуратно извлеките сало из рукава, переложите на тарелку и дайте остыть полностью. Такое сало лучше подавать на следующий день, когда оно проведёт в холодильнике ночь. Так сало будет легче нарезаться аккуратными тонкими ломтиками. Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 27 апр 2025, 18:53 
Не в сети

Зарегистрирован: 06 май 2021, 16:47
Сообщения: 16
Знатоки оценят вот такой вариант закуски вареное сало рецепт приготовления в пакете. Это в самом деле очень вкусно.
Изображение
Продукты
  • Сало - 1 кг
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. Сало, предварительно вымытое, с очищенной шкуркой, разрезать на две равные части, посолить и поперчить по вкусу. Затем сало присыпать рубленым чесноком. Тщательно натереть сало специями и чесноком, накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 1 час.
  4. Через 1 час сало поместить в целлофановый пакет и туго завязать.
  5. Затем пакеты с салом поместить в кастрюлю с холодной водой и варить в течение 1,5 часа.
  6. Когда вареное сало в пакете будет готово, оставить его в кастрюле с водой до полного остывания. Затем поместить вареное сало в пакете в холодильник на 4 часа.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: приготовление Сала и его разновидности
СообщениеДобавлено: 29 апр 2025, 00:11 
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2009, 03:57
Сообщения: 2897
Откуда: Раша, Понаехалово
:good:

_________________
Ремонт УАЗ Патриот, Хантер.
http://s-kasatkin.ru/
Доработка и тюнинг УАЗ всех модификаций.
+7 965 315-88-85


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron

OZON.ru Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Яндекс Rambler's  Top100