Форум операторов, корреспондентов и резервистов Московской службы спасения

www.0911.su

поиск по сайту

Текущее время: 18 апр 2026, 18:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ВАШЕ МНЕНИЕ ГОСПОДА КОРРЕСПОНДЕНТЫ
СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 08:37 

Да ладно, чего вы завелись то!!!
Я каждый день по 30 раз, может и блольше запрашиваю- Спасение Плутон!!! :P
И что?
Вам только дай, кого обсудить. Все, всем недовольны.
Себя то слышали состороны? :evil:
Эээх, а еще одна команда! Прям стыдно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 13:33 

Че-то, как-то... Чем ближе к НГ, тем больше ссор... Тенденция, однако.

Не нравится мне это... :pardon:

Хотя наверно это, что бы переругаться в этом году и не брать ссоры в следующий. :D

Последний раз редактировалось turyst 28 дек 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:22 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Что-то разговор сошел с темы. Точнее принял совсем не то направление и пошел не тем руслом.
В данном случае: Спасение - Такому-то, или Служба Спасения - Такому-то, какая нахрен разница?
Речь идет об коверкании позывного до унижительного смыслового понятия!
Все равно что на каком-нибудь официальном правительственном приеме, обращаясь к
Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину назвать его Вовчиком.
Надеюсь, теперь проблема поднятая в теме автором топика понятна?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 15:54 

Да проблема и так понятна. Но и Лапух тоже верно подметил что "СпасениЕ" оно как бы тоже не в кассу.

Далее уже трудно поделить грань где слэнговое/уничижительное название, а где нет. Кого-то в споре на ХХХ посылают он улыбнётся, ответит тем же и продолжит спор, а кого то идиотом назовешь и он готов будет разорвать оппонента. Опять таки ситуация применения слов будет иметь огромное значение.

Но вообще не совсем ясно чего мы тут обсудим и к чему придём :? . Я например согласен и с тем что Лапух неправильно вызывал оператора, и с тем что название "СпасениЕ" тоже неверно. При этом пока Лапух не показал это в примерах я даже не задумывался - сам так и вызывал уже довольно давно.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 16:49 
Любитель медалек и прочей навесной шелухи

Барабашка писал(а):
Далее уже трудно поделить грань где слэнговое/уничижительное название, а где нет.

Ну почему же? Грань просматривается вполне четко. Тем более, что есть кому ее определить.
Цитата:
Кого-то в споре на ХХХ посылают он улыбнётся, ответит тем же и продолжит спор, а кого то идиотом назовешь
и он готов будет разорвать оппонента. Опять таки ситуация применения слов будет иметь огромное значение.

Ну да, каждый понимает в меру своей испорченности ;)
Но здесь не дружеская беседа за рюмкой чая :!:
У меня есть близкие знакомые в разных структурах власти и я при личных встречах могу себе позволить
называть кого-то вовчиком или валерчиком, но никогда не позволю себе этого сделать публично!
Цитата:
Я например согласен и с тем что Лапух неправильно вызывал оператора, и с тем что название "СпасениЕ" тоже неверно.
При этом пока Лапух не показал это в примерах я даже не задумывался - сам так и вызывал уже довольно давно.

Я не считаю это не верным. Пока не думал, какие аргументы привести в защиту этого, но при детальном рассмотрении,
как мне кажется, аргументы будут излишними.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:01 

Лапух, извини, но твое последнее сообщение как-то не звучит (мягко говоря выступил не солидно ). Свалил все в кучу, перемешал то, что никак не смешивается. Что там оправдываться, пытался пошутить в эфире, а шутка не прокатила. Не та видно обстановка была (или настроение). Бывает, что попадаешь не в то место и не в то время. И не надо усугублять положение, оправдываясь не совсем корректно.

Странно, а все-таки как правильно ЛАпух или ЛОпух???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:24 

530 писал(а):
Странно, а все-таки как правильно ЛАпух или ЛОпух???

Правильно ЛАпух, а если про что-то другое то ЛОпух. Позывной каждый выбирает себе сам и как оно человеком пишется так и правильно. :) Ничего общего ни с какими общепринятыми названиями оно может не иметь, а может и иметь. Как-то так :yes:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 19:55 

Ок, спасибо, хозяин-барин.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:45 

AiD писал(а):
А что так орать заглавными буквами в названии темы?
Привлекаем внимание, или чем то другим руководствуемся?
Существует тема Поведение корреспондентов и Всех остальных
Или Лапуха уже из корреспондентов исключили?
Или операторы сокращающие позывной службы не нарушают инструкцию работы в эфире?
Касательно чего вообще крик в топе?
- того что Лапух решил узнать как вы еще можете отзываться и представляться в эфире?
или
- того, что Лапух
Цитата:
считает, что оператор не имеет права сокращать " служба спасения" до одиночного "спасения"
??

А ты считаешь, что обращение в эфире к оператору от корреспондента "СПАСЯГА" - это допустимо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 20:58 

Да, мы сокращаем иногда " Служба Спасения" до "Спасения", но это не унижает и не принижает достоинства нашей службы. Это делается для того, чтобы действительно сократить время приема информации.
А обращение к "Службе Спасения", а точнее к его преставителю / оператору/, как " спасяга" - это откровенное неуважение не к оператору, а именно к "Службе Спасения" Не уважаете оператора, не надо, но уважайте себя и других.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 21:03 

301 писал(а):
Да, мы сокращаем иногда " Служба Спасения" до "Спасения", но это не унижает и не принижает достоинства нашей службы. Это делается для того, чтобы действительно сократить время приема информации.
А обращение к "Службе Спасения", а точнее к его преставителю / оператору/, как " спасяга" - это откровенное неуважение не к оператору, а именно к "Службе Спасения" Не уважаете оператора, не надо, но уважайте себя и других.

Поддерживаю.
Каждый себе выбирает позывной сам и изгаляется с ним сам. НО! переходить на жаргонные обращения это плохой тон.
К сожалению термин "СПАСЯГА" присутствует в обороте некоторых радиолюбителей вне эфира. Увы :pardon:

СообщениеДобавлено: 28 дек 2010, 23:47 
Администратор

301 писал(а):

Ага, уже досокращались, например:
без позывного ХХХ теперь просто ХХХ
Служба Спасения = Спасение или Спасения (на выбор)
Манежная площадь = Манежка и т.д.....

Простите, господа операторы Вы куда-то торопитесь, боитесь на поезд не успеть или ещё что?
Почему некоторые корреспонденты (именно некоторые потому что большинство слушают оператора и уподобляются его сокращениям) НЕ СОКРАЩАЙТЕСЬ ВМЕСТЕ С ОПЕРАТОРОМ! вызывают всё-таки СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ а не сокращённое название организации? Не кажется ли Вам уважаемые что для сокращения времени приёма информации надо уменьшить время размышления некоторых операторов в эфире на тему кто откуда куда ехал и куда он должен попасть? Может пора начать работать в 19-м канале не отвлекаясь на зарабатывание денег, простите, на оперативную отработку или ответы по телефону некоторым корреспондентам?..........
Я умышленно не называю номеров операторов потому что Вы сами знаете у кого и что и почему, я хочу получить ответы на несколько вопросов:
1. оператор 301, простите, а что случилось такого спешно-срочного что надо было писать тему заглавными буквами?
2. не показывающееся здесь "руководство" однако читающее внимательно всё что пишется на форуме, доколе операторов радиоканалов будут грузить дополнительной отработкой телефонных звонков?
3. корр Лапух, я конечно понимаю и даже поддерживаю некоторые Ваши начинания (например отработка информации в 9-ке), однако личное надо оставлять дома а в эфире или ещё где прилюдно не стоит поднимать шум... Ну не стоит оно того, поверь... не стоит...

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:27 

Таймыр писал(а):

Простите, господа операторы Вы куда-то торопитесь, боитесь на поезд не успеть или ещё что?
..

А то, что вы часто ставите на вид оператору, что долго приходится ждать эфир.

Таймыр писал(а):

... Не кажется ли Вам уважаемые что для сокращения времени приёма информации надо уменьшить время размышления некоторых операторов в эфире на тему кто откуда куда ехал и куда он должен попасть?...

Нет, не кажется, т.к. некоторые корреспонденты не могут правильно назвать адрес, где они едут. И оператору приходиться расшифровывать название улиц - вот вам и время.

А не кажется ли вам, что пора бы заняться нерадивыми корреспондентами, которые не хотят или не могут запомнить название улиц.
Или вы считаете, что это должен делать оператор?
Таймыр, вот и займитесь конкретным делом, корреспондентами у которых прослеживаются топографические ошибки, учите с ними улицы, карту Москвы.
Тогда оператор точно будет четко работать на эфире и уж если допустит ошибку, сократит название улиц или оговорится, тогда уж точно будет виноват только оператор. Вот тогда можете и судить, и замечание делать

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:48 

301 писал(а):
А ты считаешь, что обращение в эфире к оператору от корреспондента "СПАСЯГА" - это допустимо?

На остальные вопросы отвечать не собираемся,
так это и понятно - в приоритет ставится значимый вопрос
для задающего, а не для окружающих...
Не считаю допустимым подобное обращение к оператору,
а к нему ли это относилось? Вы должны отвечать на какой то
еще позывной кроме "Служба Спасения"? Так вот и не обращайте
внимания, но и сами не провоцируйте и не допускайте подобного.
Про сокращение позывного для уменьшения времени вызова в эфире,
так это вообще смешно, что "Спасение(я?)", что "Служба Спасения" -
произносятся на одном вдохе(выдохе) и не занимает и секунды...
Не там хвосты рубите где нужно...

Цитата:
Таймыр, вот и займитесь конкретным делом, корреспондентами у которых прослеживаются топографические ошибки, учите с ними улицы, карту Москвы.

Кто то готов предоставить список корреспондентов с их полными контактами
для проведения с ними разъяснительных работ?? Абсурд!!

Цитата:
Тогда оператор точно будет четко работать на эфире...

А полицаи будут требовать от граждан подающих заявления,
что бы у тех было минимум юридическое образование,
а то следователи по полу катаются и животы надрывают читая поданое.
Что еще Вам надо предоставить, что бы только тогда оператор начал четко работать???

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 00:52 
Администратор

301 писал(а):
Таймыр писал(а):
..

А то, что вы часто ставите на вид оператору, что долго приходится ждать эфир.

Начнём с того что я такого не говорил.... А "ждать эфир" в любое время суток можно из-за "работы со скорой" например (простите а оператор 19-го канала тоже бабки для службы с телефонной трубкой зарабатывает? про 9-ку я молчу т.к. уже несколько лет назад господин Кравцев сказал что 9-ка в 2 трубы слушает и отвечает), ну и из-за передачи "нерадивыми корреспондентами" "актуальной информации" естественно тоже....
Так вот и давайте совместно бороться за чистоту эфира и актуальность переданно-принятой информации...
А то некоторые операторы говорят "Объясняю ещё раз. Ст оператор никакого отношения к радиоканалам не имеет. Это забота деж инженера. Он прекрасно знает, что микрофон на 9 канале накрывается и его надо менять, но ссылается, что в организации нет денег. поэтому не надо выставлять операторам на вид в 19, а знают ли они, что у них 9 канал слышно плохо, ЗНАЮТ и не хуже вас. Но оператор никто. и Администрации вообще пофикг на каком оборудовании мы работаем. Им главное, чтобы корреспонденты не жаловались и не возникали.Так что не надо открывать Америку в 19 канале. И ничего там не крутили, просто оператор придвинул микрофон совсем ко рту" обцеловался с ним""
Ага, конечно не имеет! И служебную записку написать оператор после смены тоже не может (или права не имеет, а может боится чего?) чтобы поставить таки руководство в известность о неисправностях в радиоаппаратуре? Что-то как-то мутно в Королевстве Датском... Может просто актуальная информация по разным причинам не доходит до руководства? (так мы здесь как раз для того чтобы эту информацию донести туда...) Или что-то ещё там в королевстве не так? И если да, так Вы нас просветите о ОПЕРАТОР Си-Би каналов 9 и 19 в которых работает МСС.....
301 писал(а):
Таймыр писал(а):
... Не кажется ли Вам уважаемые что для сокращения времени приёма информации надо уменьшить время размышления некоторых операторов в эфире на тему кто откуда куда ехал и куда он должен попасть?...

Нет, не кажется, т.к. некоторые корреспонденты не могут правильно назвать адрес, где они едут. И оператору приходиться расшифровывать название улиц - вот вам и время.

В данном случае имелось в виду "домысливание оператора" про то что где и как делает корреспондент, если надо примеры я конечно могу привести но думаю что пока не стоит.....
301 писал(а):
А не кажется ли вам, что пора бы заняться нерадивыми корреспондентами, которые не хотят или не могут запомнить название улиц.
Или вы считаете, что это должен делать оператор?
Тогда оператор точно будет четко работать на эфире и уж если допустит ошибку, сократит название улиц или оговорится, тогда уж точно будет виноват только оператор. Вот тогда можете и судить, и замечание делать

Иными словами Вы хотите свалить всё "с больной головы на здоровую" и озадачить меня в данном случае отлавливанием корреспондентов с топографическим критинизмом для последующего вправления им мозга в нужную сторону?
Может всё гораздо проще и надо начать работать по инструкции? Кстати многое из того что сейчас здесь написано лично к Вам не относится....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 08:42 

Таймыр и опять вы уводите разговор в другое русло. А ведь вопрос заключался в следующем:

Имеет ли права корреспондент запросить "Службу Спасения" таким образом?
- "Спасяга -корреспонденту"
Имеет ли права оператор проигнорировать такой запрос?

Хотелось знать конкретное мнение корреспондентов, а не заниматься рассуждалками.

моё мнение - корреспондент, не имеет права таким образом обращаться к оператору
А оператор имеет права проигнорировать такой запрос

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 08:58 

Неуважение это, господа. Я сам в бытовой беседе с корреспондентами сокращаю до "спасяги" или "пошел к мышАм". Но в официальном запросе в эфире считаю это недопустимым.

Yaesu VX-7R + Anli

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 09:29 

А чего неясного то?
Я не слышал разговора и возможно существует что-то помимо этого. Лапух же сказал что исказили смысл.

Но всё равно считаю что Лапух скорее всего был не прав. Думаю что так считеат подавляющее большинство присутствующих, однако ещё раз отмечу - я не знаю подоплёки такого странного обращения к оператору.

Так же сам Лапух ставит вполне законный вопрос, а почему СпасениЕ - корреспонденту, корреспондент - СпасениЮ . Как ни крути, ни одно ни другое не подходит. Это слэнг? Нет? А кто это определит? У некоторых слово дурак ругательное, а у некоторых му**к это обращение к соседу, а *ля вообще артикль для связки слов.

Предлагаю объявить боевую ничью :)

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 10:03 

301, Нет. Да. Да.

Таймыр
, Может "голуюсовалку" прикрутить? Хотя, мне так кажется, результат и так известен. :pardon:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 10:13 
Администратор

turyst писал(а):
Таймыр, Может "голуюсовалку" прикрутить? Хотя, мне так кажется, результат и так известен. :pardon:

Не стоит

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 12:05 

Таймыр писал(а):
turyst писал(а):
Таймыр, Может "голуюсовалку" прикрутить? Хотя, мне так кажется, результат и так известен. :pardon:

Не стоит

Таймыр???? :shock:

Yaesu VX-7R + Anli

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 12:10 
Администратор

301 писал(а):
Таймыр и опять вы уводите разговор в другое русло. А ведь вопрос заключался в следующем:

Имеет ли права корреспондент запросить "Службу Спасения" таким образом?
- "Спасяга -корреспонденту"
Имеет ли права оператор проигнорировать такой запрос?

Хотелось знать конкретное мнение корреспондентов, а не заниматься рассуждалками.

моё мнение - корреспондент, не имеет права таким образом обращаться к оператору
А оператор имеет права проигнорировать такой запрос

Нет, уважаемый оператор 301, я только отвечаю на Ваши вопросы. Кстати зная вашу с Лапухом взаимную любовь могу допустить что именно Вы что-то не донесли до форума и как обычно вырвав из контекста часть фразы без объяснения причин кинули сюда эту кость....

+7 965 315-88-85

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 13:06 

Цитата:
кинули сюда эту кость....

Р-р-р!!! Гав-Гав! Р-р-р!!! :rofl:

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 15:15 

Граждане, читаю и думаю- куда я попал, мало того, что перешли на личные отношения в форуме, так и в эфире тоже оказывается "личка". Склока какая-то, базар! Обсасывается каждое выражение, да что там, каждое слово оппонента. Зачем это все вытаскивать? Есть какие-то моменты на встречах или еще где, но зачем это всем знать, мы же не в отдельной комнате сидим, а в Интернете. Есть конкретная просьба топикстартера "дать оценку". Правильно сказано- "ДА" и "НЕТ" и если можешь, то объясни, почему так. И все, остальное в личку и по телефону. :drinks:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 дек 2010, 19:24 

Ага, конечно не имеет! И служебную записку написать оператор после смены тоже не может (или права не имеет, а может боится чего?) чтобы поставить таки руководство в известность о неисправностях в радиоаппаратуре? Что-то как-то мутно в Королевстве Датском... Может просто актуальная информация по разным причинам не доходит до руководства? (так мы здесь как раз для того чтобы эту информацию донести туда...) Или что-то ещё там в королевстве не так? И если да, так Вы нас просветите о ОПЕРАТОР Си-Би каналов 9 и 19 в которых работает МСС.....
делать оператор?

С такими же претензиями можно обратиться и к вам"Таймыр"!Вы если мне не изменяет памать находитесь в совете корр.Которые могут без стука входить в "Теремок".Взяли бы и донесли до руководства "МСС" о не исправном микрофоне,или помогли бы его отремонтировать!И не только его(кто то обещал и кабель поменять)(а воз и ныне там).
А вы только и делаете что собственный форум флудить ,да в эфир без приглошения (накрывая)выходить!
МЫ Все не идеальны,вот только соринки и в собственном глазу не увидим,зато учить мастера!P.S.краем уха слышал общение 301 и Лапуха!Запрос "Спасяга" не одобряю!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа