B-515 писал(а):
к тому же я считаю что помощь ВСЕГДА должен оказывать квалифицированный медик, а не человек прошедший месячные курсы ПМП, я бы честно побоялся лезть к пострадавшему даже после прохождения курсов, потому как такая помощь может не помочь,а только навредить...
Понимаете ли, квалифицированный медик с оборудованием - это просто чудесно.
Но мы не говорим о трансплантации печени ночью в чистом поле.
Некоторые угрожающие жизни состояния (обильное кровотечение, остановка дыхания и т.п.) требуют оказания помощи (именно первой помощи) в первые МИНУТЫ после возникновения. Если она не будет оказана, это неизбежно приводит к летальному исходу. Квалифицированного должным образом оснащенного медика может и не оказаться рядом (на удалении нескольких минут пути). А именно эту помощь вполне в состоянии оказать человек, прошедший краткие (далеко даже не месячные) курсы.
Поэтому важно, чтобы как можно больше людей владели этими навыками - не обязательно корреспонденты/резервисты МСС. Делались многочисленные попытки научить и обязать применять эти навыки сотрудников ГАИ-ГИБДД. Но безрезультатно - люди бизнесом заняты, пофиг им жизнь и благополучие людей.
К тому же важно организовать мероприятия по оказанию помощи (хотя бы вызвать того самого медика) - тоже крайне важно. Зачастую люди не в состоянии сообразить - психологический шок, дезориентация...
Обезопасить (обозначить) место происшествия также надо.
Ну а по поводу доступности наклеек всем желающим: любой человек может просто заказать наклейку какую он желает (наклейку МСС в том числе) в конторах, делающих наклейки. Так почему бы и не делать всем желающим.
Еще 1 нюанс: наклейки являются рекламой МСС, которая оказывает платные услуги (справочные и т.п.). На моей написано "0911 с мобильного звонок платный". Следовательно увеличение кол-ва наклеей = реклама МСС = они больше заработают. Что есть хорошо: корреспонденты-то не платят, а людям зарплату платить надо, хозяйство содержать...
2 нюанс: заставляют организации делать таблички "При пожаре звонить 01". Наши наклейки так же помогут людям сориентироваться быстрее в экстренной ситуации. Просто своим существованием.