Разрешите высказаться "по поводу"?
Думаю, что разделения Москвы на зоны и каналы в целом приведёт к полному краху целостности самой идеи. Во-первых, как правильно заметили уже, запоминать где куда переключаться, это не реально, если ездишь разными маршрутами, во-вторых никакого бардака намечаться не будет в общении в силу разнокалиберной аппаратуры и мощности корреспондентов, и понимании того, что
смысл из Бутово запрашивать Алтушку в час пик, по меньшей мере глупо и бессмысленно, т.к. пока доедешь сто раз всё поменяется. Надо просто взять "на вооружение" "дальнобойный" принцип общения в канале, и немного уважения друг к другу решит любую проблему с общением и получением информации. Трепаться можно будет уходить, дублировать не слышащим и т.д.
На такую мысль наводит давно действующий, но так и не развившийся "Автоканал" Ярослава на 70-ке, использующий принципы разделения линков по округам и частотам. Идея не развивается именно в силу того, что не понятно где и что работает. Далее, многие иногородние знают, что приезжая в столицу, си-бишку стоит переключить в 19-ку FM, а там "попугай" например, кем-то тут предложенный сидит, например, или нет никого, все по "домашним междусобойчикам" разбежались.
При наличии одного канала есть возможность мониторить дорожную ситуацию в Москве по двум частотам 15 АМ и 19 FM, что позволяет любая рация сделать, и соответственно запрашивать, отталкиваясь от обстановки. Если сохранить саму идею культурного общения в канале, это полностью решит проблему, и не нужно ничего выдумывать. А Бог даст, возродится в каком-то виде что-то похожее на МСС, всё опять плавно перейдет в руки операторов с их мощными антеннами и оборудованием.
ИМХО не стоит изобретать велосипед, по крайней мере, для себя я решил остаться в "канале", подключив ещё 15-ку на DW. И по проживанию (центр), и по причине передвижения без маршрутов, не вижу смысла заморачиваться на запоминание локальных "междусобойчиков".
PS Вообщем за этим высказыванием и зарегистрировался, извените. Раньше просто читал и иногда выходил в эфир, если мог помочь или что-то мог добавить, всё нравилось, а вот эта идея с "разрыванием" на части целого и сплоченного "организма" МСС, мне не нравится совсем!
73!

1. Выезжая с Павелецкой принимаю решение-ехать по Чистопрудному, по Набережной Яузы или Содовомукольцу, для Этого нужна инфа по Ростокинскому проезду. Не уверен что я дождусь или смогу получить без ОПЕРАТОРА МСС в 19-м. Ну не услышит меня корреспондент с Б.Галушкина (буд те реалистами).
2. Удержав 19-й в ЦАО и не "захламив" валом запросов, общей информации, а грамотной работой как "Центральной зоной" мы его и сохраним.
3. Домашние каналы уже были и будут после возрождения КАНАЛА ПРИЕМА СООБЩЕНИЙ. Никто не агитирует: "Идите к нам". Одиночеством не страдали, но всегда рады новичкам.
4. Важно не распугать людей бардаком в 19-м. Я за хороший порядок.
5. Определитесь сами, что хотите от19-го.